Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К радикальным мерам придется прибегнуть, если не будет решен вопрос с реконструкцией объекта.

Столичным властям будут представлены проекты создания парка и реконструкции территории вокруг радиобашни на Шаболовке. Правнук легендарного инженера Владимир Шухов выразил надежду, что это вызовет интерес у чиновников к судьбе шедевра русского авангарда.

Инженер намерен бороться за право провести независимую экспертизу башни, а также за доступ общественности к проекту реконструкции объекта. Если этого не произойдет к 2013 году (160-летию знаменитого прадеда), Шухов будет просить снести башню как «позорящую предков».

Студенты архитектурных вузов из России и Великобритании представили четыре проекта развития Шуховской башни и территории вокруг. В частности, сетчатую конструкцию предлагается облицевать LED-панелями, которые могли бы менять цвет и узор в зависимости от времени суток или сезона. Внутри башни будущие архитекторы предложили разместить музей Шухова, музей нефтяной промышленности, обзорную площадку, концертный зал и кафе.

На территории, по мнению студентов, можно расположить амфитеатр для общественных мероприятий, подземную парковку и гостиничный комплекс. При этом планируется сохранить исторические здания, а дома, загораживающие вид на башню от метро, снести. Также вокруг башни студенты предложили разбить парк ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: