Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К радикальным мерам придется прибегнуть, если не будет решен вопрос с реконструкцией объекта.

Столичным властям будут представлены проекты создания парка и реконструкции территории вокруг радиобашни на Шаболовке. Правнук легендарного инженера Владимир Шухов выразил надежду, что это вызовет интерес у чиновников к судьбе шедевра русского авангарда.

Инженер намерен бороться за право провести независимую экспертизу башни, а также за доступ общественности к проекту реконструкции объекта. Если этого не произойдет к 2013 году (160-летию знаменитого прадеда), Шухов будет просить снести башню как «позорящую предков».

Студенты архитектурных вузов из России и Великобритании представили четыре проекта развития Шуховской башни и территории вокруг. В частности, сетчатую конструкцию предлагается облицевать LED-панелями, которые могли бы менять цвет и узор в зависимости от времени суток или сезона. Внутри башни будущие архитекторы предложили разместить музей Шухова, музей нефтяной промышленности, обзорную площадку, концертный зал и кафе.

На территории, по мнению студентов, можно расположить амфитеатр для общественных мероприятий, подземную парковку и гостиничный комплекс. При этом планируется сохранить исторические здания, а дома, загораживающие вид на башню от метро, снести. Также вокруг башни студенты предложили разбить парк ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: