Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получить или построить новое жилье за счет средств маткапитала можно будет сразу после рождения ребенка, не дожидаясь трехлетия малыша. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Александр Старовойтов.

Напомним, согласно действующем законодательству право на получение материнского капитала может быть реализовано не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Авторы законопроекта полагают такое положение дел неверным: по их мнению эта норма заставляет людей обращаться в банки за ипотекой, тогда как с помощью средств маткапитала многие из них смогли бы решить жилищный вопрос самостоятельно.

"В настоящее время распространена ситуация, при которой у лиц, имеющих право на получение материнского капитала, имеется в наличии определенная денежная сумма, которая сама по себе не позволяет приобрести или построить нужное жилое помещение, однако при добавлении суммы материнского капитала такая возможность появлялась бы", - отмечают авторы.

"Вместе с тем, темпы инфляции таковы, что если не заключать договор ипотеки для немедленной реализации права на материнский капитал, после трех лет ожидания имеющейся суммы даже с учетом добавления суммы материнского капитала уже недостает для покупки жилья. Таким образом, и в данном случае лицо вынуждено обращаться за займом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: