Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Батуты в ТРЦ "Вейпарк"
Фото: 

Шопинг давно перестал быть просто шопингом, перевоплотившись в популярный способ проведения досуга. Тренд активно развивают торговые центры во всем мире, переставая выполнять исключительно торговую функцию. Решать вопрос привлечения массового посетителя владельцев торговых площадей вынуждает конкуренция со стороны онлайн-торговли, активно набирающей обороты. Посетителей пробуют привлечь не только и не столько ассортиментом торговых павильонов, сколько предложением провести день увлекательно, вместе со своей семьей. Теперь, отправившись за новым джемпером, можно заодно посмотреть кинопремьеры, поплавать в бассейне, скатиться с горки на лыжах или погладить питомцев зоопарка. Чего только не предлагают современные торговые центры, и уже на этапе создания проекта в структуру объекта закладывается развлекательная составляющая, что делает его торгово-развлекательным, а к названию применяется аббревиатура ТРЦ, а ТЦ или ТК уходят в прошлое. «Вы зрелищ хотите – их есть у меня» – отвечает потребителю владелец такого бизнеса и его крытый павильон перевоплощается в успешный молл.

Исследования показали, что с добавлением развлекательной функции, торговый объект наращивает посещаемость на 20-30%, что содействует росту доходности ТЦ в целом. Обустройство развлекательных зон становится не только генератором новых потоков посетителей, но и увеличивает продолжительность нахождения потребителя в помещении торгового центра, что способствует росту средней стоимости чека. Таким образом, растет и уровень продаж каждого арендатора, тем самым увеличивая привлекательность аренды торговых площадей.

Такие крупные торговые объекты чаще строятся в отдаленных от центра районах городов, ведь центральные площадки имеют небольшие площади, и аренда там весьма дорогостоящая, что сильно ограничивает возможности размещения развлекательных форматов. Один из таких современных объектов — ТРЦ «Вейпарк», расположенный на 71 км МКАД, в северо-западной части столицы. На его примере рассмотрим, какие идеи развлекательных форматов могут предлагать владельцы таких объектов.

Практически все торгово-развлекательные центры обладают стандартным набором предложений такого формата. Прежде всего, это кинозал. «Кронверк Синема Вэйпарк» больше чем просто кинотеатр, это большой мультиплекс из 9 залов, кафе, баров и ресторанов. Несомненно, обязательными становятся активности для семей с детьми, детская игровая зона «Вейпарка» представлена сразу несколькими площадками – это батутный клуб, игровой детский центр, сюда же можно отнести и контактный зоопарк.

Из редких предложений можно отметить ледовый каток и электрокаток для катания на гироскутерах, а из совсем уж экзотических, нестандартных досуговых объектов — площадку для мини-гольфа и горнолыжный склон.

При этом надо помнить, что интерес к подобным редкостным объектам развлечений может снижаться, что чревато трудностями с последующей сдачей такой специализированной площадки новому арендатору. Вывод здесь очевиден — организация развлекательной зоны в ТЦ должна соблюдать разумный баланс между торговлей и досугом, когда пустующая площадка не становится значимой потерей доходов владельца.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: