Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис на финансовом рынке, кажется, во многом подогревается паникой, связанной с перспективами ипотечного кредитования. Неделю назад была опубликована информация о том, что Росевробанк разослал клиентам письма с просьбой досрочно погасить кредиты в размере примерно 30% от суммы долга. Почти сразу вслед за этим появились какие-то слухи о том, что аналогичную акцию предпринял банк ВТБ-24. Говорят, публикация об этом была в газете «Труд». Обнаружить саму данную заметку не удалось, однако гораздо звучнее было опровержение банка ВТБ-24, согласно которому никаких рассылок там не предпринималось и положение вещей никак не изменилось. Происходящее в чем-то напоминает неожиданно выданное общественности заявление двух девелоперских компаний («Дон-Строй» и «Крост») о том, что строительный персонал они не увольняли – та же малозаметность новостного повода и максимально публичные опровержения.

Тем не менее, некоторые изменения в рабочей практике ВТБ-24 все же есть. К ним относится рост ставок, которые начинают действовать с сегодняшнего дня. При этом проценты по валютным кредитам вырастут существенно больше, чем по рублевым. В итоге кредиты на покупку квартиры на вторичном рынке будут обходиться заемщикам в 13,85% в валюте и в 15,1% в рублях. Кстати сказать, есть банки, которые подняли стоимость выдаваемых денег еще больше. Так, на рынке имеются предложения по кредитованию новостроек с 80%-ной строительной готовностью под 17% годовых в рублях. Проще говоря, ипотечное кредитование по уровню начинает напоминать потребительское. При этом необходимость регулярного страхования заложенного имущества и титула положения заемщиков никак не улучшает.

Что интересно, на фоне повышения ставок по ипотеке многие банки прекращают работать на розничном рынке залогов недвижимости. По данным Центрального банка России, из 400 отечественных банков порядка 30 вовсе прекратили ипотечное кредитование, а еще 80 приостановили, то есть по сути прекратили, но заявив, что, может быть, вернутся на этот рынок когда-нибудь потом.

Впрочем, рост ставок российской ипотеки – не самый ужасный. По данным украинских средств массовой информации, тамошняя стоимость ипотечных денег скоро достигнет 24% годовых в долларах, причем касаться это будет не только вновь выданных кредитов, но и тех, по которым уже давно ведутся платежи. Так что российский заемщик может по крайней мере утешать себя тем, что он еще не в самом худшем положении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: