Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть точка зрения, что европейские и американские игроки, в том числе работающие на рынке недвижимости, в нашей стране реагируют на изменения рынка быстрее, чем российские. Они более опытны, на "генетическом" уровне обладают бизнес-чутьем, находятся ближе к главному мировому источнику финансирования - европейской и американской банковской системе. Как правило, они обладают мощным аналитическим и юридическим аппаратом.

Кризис 2008-2009 гг. показал, что иностранные компании адекватно оценили ситуацию в числе первых: кто-то покинул наш рынок недвижимости, кто-то оптимизировал бизнес, изменил планы развития. Новый кризис, по мнению многих специалистов, сегодня уже наступивший, имеет совершенно иной характер. Он пришел не волной, как все раньше ждали, а подкрался легким туманом, который проникает постепенно. Но есть вполне вероятная опасность, что довольно скоро настанет момент, когда воздух насытится до критической массы. "Я бы дал этому кризису определение - "ползучий", - говорит Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood. - Его коварство заключается в том, что он тебе залезет в карман, и ты даже этого не заметишь". Он приходит падением оборотов, спроса и т. д., но при этом далеко не все компании чувствуют опасность, списывая проблемы на сезонность или ошибки менеджмента.

Пока они здесь

Большинство экспертов констатируют, что иностранные игроки сейчас не предпринимают никаких очевидных попыток уйти с российского рынка, заняв выжидательную позицию. Впрочем, в частностях суждения расходятся. Руководитель NAI Becar Apartments Александр Самодуров говорит, что часть западных и американских инвесторов сокращает свое присутствие в РФ. В первую очередь это касается сегментов жилья и офисов в регионах. В меньшей степени - торговой и индустриальной недвижимости в Москве и области. Директор бизнес-направления "Недвижимость" компании Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова заметила, что сейчас уже есть случаи ухода частных инвесторов, которые значительно более мобильны, чем институциональные.
Между тем региональный директор по развитию бизнеса Colliers International Россия Владимир Сергунин не видит особых предпосылок для ухода иностранных игроков с рынка ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: