Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть точка зрения, что европейские и американские игроки, в том числе работающие на рынке недвижимости, в нашей стране реагируют на изменения рынка быстрее, чем российские. Они более опытны, на "генетическом" уровне обладают бизнес-чутьем, находятся ближе к главному мировому источнику финансирования - европейской и американской банковской системе. Как правило, они обладают мощным аналитическим и юридическим аппаратом.

Кризис 2008-2009 гг. показал, что иностранные компании адекватно оценили ситуацию в числе первых: кто-то покинул наш рынок недвижимости, кто-то оптимизировал бизнес, изменил планы развития. Новый кризис, по мнению многих специалистов, сегодня уже наступивший, имеет совершенно иной характер. Он пришел не волной, как все раньше ждали, а подкрался легким туманом, который проникает постепенно. Но есть вполне вероятная опасность, что довольно скоро настанет момент, когда воздух насытится до критической массы. "Я бы дал этому кризису определение - "ползучий", - говорит Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood. - Его коварство заключается в том, что он тебе залезет в карман, и ты даже этого не заметишь". Он приходит падением оборотов, спроса и т. д., но при этом далеко не все компании чувствуют опасность, списывая проблемы на сезонность или ошибки менеджмента.

Пока они здесь

Большинство экспертов констатируют, что иностранные игроки сейчас не предпринимают никаких очевидных попыток уйти с российского рынка, заняв выжидательную позицию. Впрочем, в частностях суждения расходятся. Руководитель NAI Becar Apartments Александр Самодуров говорит, что часть западных и американских инвесторов сокращает свое присутствие в РФ. В первую очередь это касается сегментов жилья и офисов в регионах. В меньшей степени - торговой и индустриальной недвижимости в Москве и области. Директор бизнес-направления "Недвижимость" компании Pro Consulting Global Limited Наталья Круглова заметила, что сейчас уже есть случаи ухода частных инвесторов, которые значительно более мобильны, чем институциональные.
Между тем региональный директор по развитию бизнеса Colliers International Россия Владимир Сергунин не видит особых предпосылок для ухода иностранных игроков с рынка ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: