Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетонные лотки для поверхностного водоотвода
Фото: 

В ходе строительства гражданских, промышленных и других объектов, системам водоотведения уделяется особое внимание. Как известно, избыток влаги, наблюдаемый в весенне-осенний период,составляет проблему не только для территорий, но и для расположенных на них сооружений. Атмосферная вода проникает в подвалы, разрушает фундаменты, вызывает сырость в цокольных помещениях и т.д. В других случаях дождевые потоки способны в буквальном смысле перекрыть движение на автомагистралях.

Системы поверхностного дренажа позволят предотвратить описанные выше последствия. Для устройства таких коммуникаций сегодня используют специальные водоотводные конструкции - лотки. Их устанавливают практически повсеместно: в жилых кварталах, вдоль путепроводов, вблизи коммунальных учреждений, торговых комплексов и т.д. Лотки обладают высокой прочностью и способны выдерживать следующие классы нагрузок: А15, В125, С250, D400.

В зависимости от сферы применения размеры конструкций варьируются. Самые ходовые выглядят так: 500x140x60,1000x140x130, 1000x285x207,1000x285x257, 1000x285x307, 1000x385x282, 1000x385x332, 1000x385x382, 1000x640x460, 1000x640x510, 1000x640x560 мм. Все бетонные лотки для поверхностного водоотвода изготавливаются посредством вибропрессования.Таким образом, в теле желоба практически не остается полостей.Изделия армируют стекловолокном, благодаря чему они работают не только на сжатие, но и на изгиб. По сравнению с обычным бетоном фибробетон на 25% устойчивее к изгибающим нагрузкам.

Следующим элементом, влияющим на эксплуатационные характеристики лотка, служит стальная насадка. Срок службы желоба, укомплектованного насадками, значительно возрастает. Герметичность стыковки, в свою очередь, обеспечивается полимерным герметиком. После того, как водоотводная трасса смонтирована, поверх желоба укладывают решетку. Она выполняет две функции одновременно: защищает лоток от попадания в него посторонних предметов и придает дренажу более эстетичный вид.

В настоящее время рынок ЖБК предлагает клиентам большой выбор дренажной продукции. Применение специальных сортов бетона обеспечивает изделиям высокую прочность, в частности, нечувствительность к разрушающим факторам: кислотно-щелочной среде, колебаниям температур, химическим соединениям и др. Важно, что при столь впечатляющих характеристиках бетонные лотки имеют вполне доступную стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: