Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бетонные лотки для поверхностного водоотвода
Фото: 

В ходе строительства гражданских, промышленных и других объектов, системам водоотведения уделяется особое внимание. Как известно, избыток влаги, наблюдаемый в весенне-осенний период,составляет проблему не только для территорий, но и для расположенных на них сооружений. Атмосферная вода проникает в подвалы, разрушает фундаменты, вызывает сырость в цокольных помещениях и т.д. В других случаях дождевые потоки способны в буквальном смысле перекрыть движение на автомагистралях.

Системы поверхностного дренажа позволят предотвратить описанные выше последствия. Для устройства таких коммуникаций сегодня используют специальные водоотводные конструкции - лотки. Их устанавливают практически повсеместно: в жилых кварталах, вдоль путепроводов, вблизи коммунальных учреждений, торговых комплексов и т.д. Лотки обладают высокой прочностью и способны выдерживать следующие классы нагрузок: А15, В125, С250, D400.

В зависимости от сферы применения размеры конструкций варьируются. Самые ходовые выглядят так: 500x140x60,1000x140x130, 1000x285x207,1000x285x257, 1000x285x307, 1000x385x282, 1000x385x332, 1000x385x382, 1000x640x460, 1000x640x510, 1000x640x560 мм. Все бетонные лотки для поверхностного водоотвода изготавливаются посредством вибропрессования.Таким образом, в теле желоба практически не остается полостей.Изделия армируют стекловолокном, благодаря чему они работают не только на сжатие, но и на изгиб. По сравнению с обычным бетоном фибробетон на 25% устойчивее к изгибающим нагрузкам.

Следующим элементом, влияющим на эксплуатационные характеристики лотка, служит стальная насадка. Срок службы желоба, укомплектованного насадками, значительно возрастает. Герметичность стыковки, в свою очередь, обеспечивается полимерным герметиком. После того, как водоотводная трасса смонтирована, поверх желоба укладывают решетку. Она выполняет две функции одновременно: защищает лоток от попадания в него посторонних предметов и придает дренажу более эстетичный вид.

В настоящее время рынок ЖБК предлагает клиентам большой выбор дренажной продукции. Применение специальных сортов бетона обеспечивает изделиям высокую прочность, в частности, нечувствительность к разрушающим факторам: кислотно-щелочной среде, колебаниям температур, химическим соединениям и др. Важно, что при столь впечатляющих характеристиках бетонные лотки имеют вполне доступную стоимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: