Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость квадратного метра в российских городах регулярно повышается, отмечают аналитики, хотя показатели роста нельзя назвать высокими. Обое внимание Андрей Воскресенский уделяет ситуации в Петербурге, где к концу осени наметился дефицит дешевого жилья.

В ноябре в 36 из 40 исследованных городов стоимость квадратного метра увеличилась, а снизилась, соответственно, лишь в четырех. Впрочем, почти в половине исследованных городов рост оказался незначительным — менее 1%. Наиболее серьезно выросла стоимость квадратного метра в Томске, Барнауле и Анапе — в пределах от 2,5% до 4%. Зато на квартиры от застройщика в Краснодаре и Новосибирске цены упали более чем на 3%. Для одного месяца эти значения вполне показательны.

В Санкт-Петербурге в ноябре средняя цена квадрата выросла на 0,9% и составила 101,293 руб. То есть жилье в Северной столице оказалось дороже, чем в большинстве городов ближнего Подмосковья. Хотя еще полгода назад эти два региона находились в одинаковых ценовых категориях. Малогабаритная однушка в Петербурге обойдется покупателю в 3 млн руб.; стандартная — почти на 1 млн дороже; а двухкомнатные квартиры стоят около 6 млн. В Питере за последний осенний месяц произошло очередное "вымывание" дешевых квартир. На самое недорогое и небольшое по площади жилье нашлись покупатели. В результате на рынке осталась либо более дорогая недвижимость, либо жилье с невысокой ценой квадратного метра, но большой площадью.

Повсеместный, но небольшой рост цен свидетельствует о стабильности рынка, считают аналитики "Мира квартир". Даже сейчас, с учетом предновогоднего ажиотажа, рост цен не превышает инфляцию. Это говорит о стабильности, а также о том, что в ближайшие несколько месяцев ситуация не должна измениться. Если, конечно, не произойдет каких-нибудь глобальных катаклизмов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: