Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость квадратного метра в российских городах регулярно повышается, отмечают аналитики, хотя показатели роста нельзя назвать высокими. Обое внимание Андрей Воскресенский уделяет ситуации в Петербурге, где к концу осени наметился дефицит дешевого жилья.

В ноябре в 36 из 40 исследованных городов стоимость квадратного метра увеличилась, а снизилась, соответственно, лишь в четырех. Впрочем, почти в половине исследованных городов рост оказался незначительным — менее 1%. Наиболее серьезно выросла стоимость квадратного метра в Томске, Барнауле и Анапе — в пределах от 2,5% до 4%. Зато на квартиры от застройщика в Краснодаре и Новосибирске цены упали более чем на 3%. Для одного месяца эти значения вполне показательны.

В Санкт-Петербурге в ноябре средняя цена квадрата выросла на 0,9% и составила 101,293 руб. То есть жилье в Северной столице оказалось дороже, чем в большинстве городов ближнего Подмосковья. Хотя еще полгода назад эти два региона находились в одинаковых ценовых категориях. Малогабаритная однушка в Петербурге обойдется покупателю в 3 млн руб.; стандартная — почти на 1 млн дороже; а двухкомнатные квартиры стоят около 6 млн. В Питере за последний осенний месяц произошло очередное "вымывание" дешевых квартир. На самое недорогое и небольшое по площади жилье нашлись покупатели. В результате на рынке осталась либо более дорогая недвижимость, либо жилье с невысокой ценой квадратного метра, но большой площадью.

Повсеместный, но небольшой рост цен свидетельствует о стабильности рынка, считают аналитики "Мира квартир". Даже сейчас, с учетом предновогоднего ажиотажа, рост цен не превышает инфляцию. Это говорит о стабильности, а также о том, что в ближайшие несколько месяцев ситуация не должна измениться. Если, конечно, не произойдет каких-нибудь глобальных катаклизмов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: