Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Латинское liquidus означает «жидкий, текучий». В данном случае подвижность подразумевается финансовая, то есть возможность быстро перевести данный актив в деньги. В «большой» экономике, откуда этот термин и пришел на рынок недвижимости, существуют такие устойчивые понятия как ликвидность банка, ликвидность залога и т.д. Одним словом, ликвидный товар – тот, который получится продать очень быстро.

Плохой-хороший – это о другом
Прежде всего стоит упомянуть об одном «народном» представлении – в высшей степени неправильном. Порой неликвидом называют самые плохие квартиры: маленькие, в панельных пятиэтажках, на первых этажах. «Однако такие объекты в силу их дешевизны уходят первыми, то есть являются наиболее ликвидными, — говорит Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское Поле» компании «ИНКОМ-Недвижимость. – И напротив: неликвидом становится Элитка, поскольку из-за высокой стоимости она нередко находятся в экспозиции месяцами и даже годами».

С этим мнением согласны и другие эксперты. «Минувшей осенью на московском рынке произошло примечательно событие: вернулись «аукционы», — рассказывает Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». – Это когда собственник, почувствовав интерес со стороны трех-четырех покупателей, повышает цену прямо в ходе сделки. Так вот, они вернулись именно в самом дешевом сегменте – жилья в панельных хрущевках стоимостью до 4 млн руб.». Понятно, что сама возможность «разводить» людей свидетельствует о популярности товара. Будь эти квартиры неликвидом – продавцы вели бы себя деликатнее.

Что такое «быстро»
Итак, ликвидный товар – тот, который продается быстро. Но что понимать под этим словом? Можно ли реально обозначить некие рамки: если объект уходит в указанный срок – «ликвид», если времени требуется больше – уже «неликвид»? В принципе, да — но с некоторыми оговорками. Прежде всего, разумеется, нужно сделать поправку на кризис. «Раньше среднее время экспозиции вторичной недвижимости составляла месяц-два, первичной – два-три, — говорит Ирина Наумова, директор по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: