Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Латинское liquidus означает «жидкий, текучий». В данном случае подвижность подразумевается финансовая, то есть возможность быстро перевести данный актив в деньги. В «большой» экономике, откуда этот термин и пришел на рынок недвижимости, существуют такие устойчивые понятия как ликвидность банка, ликвидность залога и т.д. Одним словом, ликвидный товар – тот, который получится продать очень быстро.

Плохой-хороший – это о другом
Прежде всего стоит упомянуть об одном «народном» представлении – в высшей степени неправильном. Порой неликвидом называют самые плохие квартиры: маленькие, в панельных пятиэтажках, на первых этажах. «Однако такие объекты в силу их дешевизны уходят первыми, то есть являются наиболее ликвидными, — говорит Михаил Раздольский, руководитель отделения «Октябрьское Поле» компании «ИНКОМ-Недвижимость. – И напротив: неликвидом становится Элитка, поскольку из-за высокой стоимости она нередко находятся в экспозиции месяцами и даже годами».

С этим мнением согласны и другие эксперты. «Минувшей осенью на московском рынке произошло примечательно событие: вернулись «аукционы», — рассказывает Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». – Это когда собственник, почувствовав интерес со стороны трех-четырех покупателей, повышает цену прямо в ходе сделки. Так вот, они вернулись именно в самом дешевом сегменте – жилья в панельных хрущевках стоимостью до 4 млн руб.». Понятно, что сама возможность «разводить» людей свидетельствует о популярности товара. Будь эти квартиры неликвидом – продавцы вели бы себя деликатнее.

Что такое «быстро»
Итак, ликвидный товар – тот, который продается быстро. Но что понимать под этим словом? Можно ли реально обозначить некие рамки: если объект уходит в указанный срок – «ликвид», если времени требуется больше – уже «неликвид»? В принципе, да — но с некоторыми оговорками. Прежде всего, разумеется, нужно сделать поправку на кризис. «Раньше среднее время экспозиции вторичной недвижимости составляла месяц-два, первичной – два-три, — говорит Ирина Наумова, директор по ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: