Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как подсчитали для BFM.ru эксперты консалтинговой группы «Апхилл», поправки в законопроект, который накануне приняла Госдума, могут увеличить налоги в определенных проектах в 10-15 раз.


Напомним, согласно тексту законопроекта, налоговая ставка для офисных и торговых центров, а также объектов общественного питания и иностранных организаций, составит в 2014 году не более 1%, в 2015 году — не более 1,5%, в 2016 и последующих годах — не более 2%. При этом в Москве ставка для этих организаций не должна превышать 1,5% кадастровой стоимости в 2014 году, в 2015 году — 1,7%, в 2016 и последующих годах — 2%.

Согласно расчету, подготовленному консалтинговой группой «Апхилл» на основе публичной кадастровой карты Росреестра, торговым центрам в столице придется заплатить налог за 2014 год в 10-15 раз выше, чем за 2013 год только за счет резкого роста налогооблагаемой. К примеру, крупный торговый центр площадью 80 тысяч кв. метров по БТИ стоил 762,155 млн рублей, по кадастровой оценке — 11,651 млрд рублей. Это в 15 раз выше. Ставка налога в 1,5% поднимет налоговую нагрузку на кв. метр с 143 рублей в год до 2 192,72 рублей. Ставка в 2% приведет к необходимости уплатить налог в размере почти 100$ в год с 1 кв. метра.

Схожая ситуация со стоимость актива по БТИ и по кадастру в другом культовом ТРЦ в самом центре города: вместо 656,7 млн рублей налогооблагаемая база составит 9,167 млрд рублей (площадь около 63 тысяч кв. метров). Налог здесь возрастет в 14 раз и составит около 2,9 тысячи на кв. метр при ставке 2%.

Конечно, базовая ставка аренды ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: