Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как подсчитали для BFM.ru эксперты консалтинговой группы «Апхилл», поправки в законопроект, который накануне приняла Госдума, могут увеличить налоги в определенных проектах в 10-15 раз.


Напомним, согласно тексту законопроекта, налоговая ставка для офисных и торговых центров, а также объектов общественного питания и иностранных организаций, составит в 2014 году не более 1%, в 2015 году — не более 1,5%, в 2016 и последующих годах — не более 2%. При этом в Москве ставка для этих организаций не должна превышать 1,5% кадастровой стоимости в 2014 году, в 2015 году — 1,7%, в 2016 и последующих годах — 2%.

Согласно расчету, подготовленному консалтинговой группой «Апхилл» на основе публичной кадастровой карты Росреестра, торговым центрам в столице придется заплатить налог за 2014 год в 10-15 раз выше, чем за 2013 год только за счет резкого роста налогооблагаемой. К примеру, крупный торговый центр площадью 80 тысяч кв. метров по БТИ стоил 762,155 млн рублей, по кадастровой оценке — 11,651 млрд рублей. Это в 15 раз выше. Ставка налога в 1,5% поднимет налоговую нагрузку на кв. метр с 143 рублей в год до 2 192,72 рублей. Ставка в 2% приведет к необходимости уплатить налог в размере почти 100$ в год с 1 кв. метра.

Схожая ситуация со стоимость актива по БТИ и по кадастру в другом культовом ТРЦ в самом центре города: вместо 656,7 млн рублей налогооблагаемая база составит 9,167 млрд рублей (площадь около 63 тысяч кв. метров). Налог здесь возрастет в 14 раз и составит около 2,9 тысячи на кв. метр при ставке 2%.

Конечно, базовая ставка аренды ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: