Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как подсчитали для BFM.ru эксперты консалтинговой группы «Апхилл», поправки в законопроект, который накануне приняла Госдума, могут увеличить налоги в определенных проектах в 10-15 раз.


Напомним, согласно тексту законопроекта, налоговая ставка для офисных и торговых центров, а также объектов общественного питания и иностранных организаций, составит в 2014 году не более 1%, в 2015 году — не более 1,5%, в 2016 и последующих годах — не более 2%. При этом в Москве ставка для этих организаций не должна превышать 1,5% кадастровой стоимости в 2014 году, в 2015 году — 1,7%, в 2016 и последующих годах — 2%.

Согласно расчету, подготовленному консалтинговой группой «Апхилл» на основе публичной кадастровой карты Росреестра, торговым центрам в столице придется заплатить налог за 2014 год в 10-15 раз выше, чем за 2013 год только за счет резкого роста налогооблагаемой. К примеру, крупный торговый центр площадью 80 тысяч кв. метров по БТИ стоил 762,155 млн рублей, по кадастровой оценке — 11,651 млрд рублей. Это в 15 раз выше. Ставка налога в 1,5% поднимет налоговую нагрузку на кв. метр с 143 рублей в год до 2 192,72 рублей. Ставка в 2% приведет к необходимости уплатить налог в размере почти 100$ в год с 1 кв. метра.

Схожая ситуация со стоимость актива по БТИ и по кадастру в другом культовом ТРЦ в самом центре города: вместо 656,7 млн рублей налогооблагаемая база составит 9,167 млрд рублей (площадь около 63 тысяч кв. метров). Налог здесь возрастет в 14 раз и составит около 2,9 тысячи на кв. метр при ставке 2%.

Конечно, базовая ставка аренды ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: