Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Сегодня недвижимость является неотъемлемой частью нашей жизни. Современный российский рынок недвижимости стал на столько обширен, что стал крайне сложным в плане прозрачности действий и профессионализма риелторов. Качественное оказание услуг брокеров в сфере недвижимости зависит от компетентности риэлторов. Из-за отсутствия официального специализированного образования, только опыт и качественное обучение внутри компаний смогут обеспечить соответствующий уровень работы риэлторов.

Уже с конца 2013 года многие компании одобрили и успешно применяют на российском рынке стандарты REABS, разработанные независимой международной профессиональной организацией RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

По прогнозам экспертов, в ближайшие 3 года спрос на специалистов со степенью RICS только увеличится. Поскольку степень RICS в сфере недвижимости идентична MBA в бизнесе, то экзамены для ее получения довольно таки сложные. Кандидат должен подтвердить свою компетентность во время устного собеседования с экспертной комиссией и предоставить кейсы реализованных им проектов.

Получение степени RICS можно разделить на три этапа. Для начала кандидат проходит одобрение поданного резюме, после чего поучает доступ к самому экзамену. Комиссия учитывает образование, опыт, реализованные проекты и текущую должность претендента. Впоследствии кандидат выбирает одну из 17 специализации (оценка, проектное управление, девелопмент и строительство, землепользование и др.).

Следующим этапом для кандидата становится доступ в онлайн-систему оценки профессиональных компетенций. Там он выполняет ряд работ, связанных с проектами своей профессиональной деятельности. Тут будут оцениваться знания претендента не только местного законодательства, но и методик RICS.

Последним этапом является сам экзамен. Расписание экзаменационных сессий известно на год вперед, и каждый может выбрать удобное для него время. Интервью длится ровно час и проходит по следующей схеме:

  • 5 минут — представление комиссии
  • 10 минут — представление кандидата
  • 40 минут — основная дискуссия
  • 5 минут — заключительное слово кандидата

В ходе этого экзамена кандидата испытывают на знание отличий национальных подходов к работе с недвижимостью, понимание различных систем измерения (БТИ, BOMA, RICS). Способности анализировать, систематизировать и обрабатывать данные, а также знание современного рынка недвижимости. После экзамена сообщаются результаты. Для окончательного решения о присвоении членства RICS документы направляются в Европу. Через 2 или 3 недели присылается диплом. Часто большинство кандидатов успешно защищаются в первые два раза.

Обладатели степени RICS несомненно ценятся на рынке труда в сфере недвижимости. Как правило, крупные международные компании в первую очередь рассматривают кандидатов-членов RICS на выгодные позиции.

На рынке российской недвижимости, много так называемых «черных риэлторов». Поэтому он считается непрозрачным и сомнительным. Те, кто работает не первый год в сфере недвижимости, знают, что RICS это прежде всего знак порядочности и профессионализма специалистов.



Информация предоставлена Коммуникационным агентством PR Partner:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: