Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:03
Строительство и Ремонт
Сегодня 20:39
Строительство и Ремонт
Сегодня 20:05
Материалы и оборудование
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Сегодня недвижимость является неотъемлемой частью нашей жизни. Современный российский рынок недвижимости стал на столько обширен, что стал крайне сложным в плане прозрачности действий и профессионализма риелторов. Качественное оказание услуг брокеров в сфере недвижимости зависит от компетентности риэлторов. Из-за отсутствия официального специализированного образования, только опыт и качественное обучение внутри компаний смогут обеспечить соответствующий уровень работы риэлторов.

Уже с конца 2013 года многие компании одобрили и успешно применяют на российском рынке стандарты REABS, разработанные независимой международной профессиональной организацией RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

По прогнозам экспертов, в ближайшие 3 года спрос на специалистов со степенью RICS только увеличится. Поскольку степень RICS в сфере недвижимости идентична MBA в бизнесе, то экзамены для ее получения довольно таки сложные. Кандидат должен подтвердить свою компетентность во время устного собеседования с экспертной комиссией и предоставить кейсы реализованных им проектов.

Получение степени RICS можно разделить на три этапа. Для начала кандидат проходит одобрение поданного резюме, после чего поучает доступ к самому экзамену. Комиссия учитывает образование, опыт, реализованные проекты и текущую должность претендента. Впоследствии кандидат выбирает одну из 17 специализации (оценка, проектное управление, девелопмент и строительство, землепользование и др.).

Следующим этапом для кандидата становится доступ в онлайн-систему оценки профессиональных компетенций. Там он выполняет ряд работ, связанных с проектами своей профессиональной деятельности. Тут будут оцениваться знания претендента не только местного законодательства, но и методик RICS.

Последним этапом является сам экзамен. Расписание экзаменационных сессий известно на год вперед, и каждый может выбрать удобное для него время. Интервью длится ровно час и проходит по следующей схеме:

  • 5 минут — представление комиссии
  • 10 минут — представление кандидата
  • 40 минут — основная дискуссия
  • 5 минут — заключительное слово кандидата

В ходе этого экзамена кандидата испытывают на знание отличий национальных подходов к работе с недвижимостью, понимание различных систем измерения (БТИ, BOMA, RICS). Способности анализировать, систематизировать и обрабатывать данные, а также знание современного рынка недвижимости. После экзамена сообщаются результаты. Для окончательного решения о присвоении членства RICS документы направляются в Европу. Через 2 или 3 недели присылается диплом. Часто большинство кандидатов успешно защищаются в первые два раза.

Обладатели степени RICS несомненно ценятся на рынке труда в сфере недвижимости. Как правило, крупные международные компании в первую очередь рассматривают кандидатов-членов RICS на выгодные позиции.

На рынке российской недвижимости, много так называемых «черных риэлторов». Поэтому он считается непрозрачным и сомнительным. Те, кто работает не первый год в сфере недвижимости, знают, что RICS это прежде всего знак порядочности и профессионализма специалистов.



Информация предоставлена Коммуникационным агентством PR Partner:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: