Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Сегодня недвижимость является неотъемлемой частью нашей жизни. Современный российский рынок недвижимости стал на столько обширен, что стал крайне сложным в плане прозрачности действий и профессионализма риелторов. Качественное оказание услуг брокеров в сфере недвижимости зависит от компетентности риэлторов. Из-за отсутствия официального специализированного образования, только опыт и качественное обучение внутри компаний смогут обеспечить соответствующий уровень работы риэлторов.

Уже с конца 2013 года многие компании одобрили и успешно применяют на российском рынке стандарты REABS, разработанные независимой международной профессиональной организацией RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

По прогнозам экспертов, в ближайшие 3 года спрос на специалистов со степенью RICS только увеличится. Поскольку степень RICS в сфере недвижимости идентична MBA в бизнесе, то экзамены для ее получения довольно таки сложные. Кандидат должен подтвердить свою компетентность во время устного собеседования с экспертной комиссией и предоставить кейсы реализованных им проектов.

Получение степени RICS можно разделить на три этапа. Для начала кандидат проходит одобрение поданного резюме, после чего поучает доступ к самому экзамену. Комиссия учитывает образование, опыт, реализованные проекты и текущую должность претендента. Впоследствии кандидат выбирает одну из 17 специализации (оценка, проектное управление, девелопмент и строительство, землепользование и др.).

Следующим этапом для кандидата становится доступ в онлайн-систему оценки профессиональных компетенций. Там он выполняет ряд работ, связанных с проектами своей профессиональной деятельности. Тут будут оцениваться знания претендента не только местного законодательства, но и методик RICS.

Последним этапом является сам экзамен. Расписание экзаменационных сессий известно на год вперед, и каждый может выбрать удобное для него время. Интервью длится ровно час и проходит по следующей схеме:

  • 5 минут — представление комиссии
  • 10 минут — представление кандидата
  • 40 минут — основная дискуссия
  • 5 минут — заключительное слово кандидата

В ходе этого экзамена кандидата испытывают на знание отличий национальных подходов к работе с недвижимостью, понимание различных систем измерения (БТИ, BOMA, RICS). Способности анализировать, систематизировать и обрабатывать данные, а также знание современного рынка недвижимости. После экзамена сообщаются результаты. Для окончательного решения о присвоении членства RICS документы направляются в Европу. Через 2 или 3 недели присылается диплом. Часто большинство кандидатов успешно защищаются в первые два раза.

Обладатели степени RICS несомненно ценятся на рынке труда в сфере недвижимости. Как правило, крупные международные компании в первую очередь рассматривают кандидатов-членов RICS на выгодные позиции.

На рынке российской недвижимости, много так называемых «черных риэлторов». Поэтому он считается непрозрачным и сомнительным. Те, кто работает не первый год в сфере недвижимости, знают, что RICS это прежде всего знак порядочности и профессионализма специалистов.



Информация предоставлена Коммуникационным агентством PR Partner:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: