Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Сегодня недвижимость является неотъемлемой частью нашей жизни. Современный российский рынок недвижимости стал на столько обширен, что стал крайне сложным в плане прозрачности действий и профессионализма риелторов. Качественное оказание услуг брокеров в сфере недвижимости зависит от компетентности риэлторов. Из-за отсутствия официального специализированного образования, только опыт и качественное обучение внутри компаний смогут обеспечить соответствующий уровень работы риэлторов.

Уже с конца 2013 года многие компании одобрили и успешно применяют на российском рынке стандарты REABS, разработанные независимой международной профессиональной организацией RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

По прогнозам экспертов, в ближайшие 3 года спрос на специалистов со степенью RICS только увеличится. Поскольку степень RICS в сфере недвижимости идентична MBA в бизнесе, то экзамены для ее получения довольно таки сложные. Кандидат должен подтвердить свою компетентность во время устного собеседования с экспертной комиссией и предоставить кейсы реализованных им проектов.

Получение степени RICS можно разделить на три этапа. Для начала кандидат проходит одобрение поданного резюме, после чего поучает доступ к самому экзамену. Комиссия учитывает образование, опыт, реализованные проекты и текущую должность претендента. Впоследствии кандидат выбирает одну из 17 специализации (оценка, проектное управление, девелопмент и строительство, землепользование и др.).

Следующим этапом для кандидата становится доступ в онлайн-систему оценки профессиональных компетенций. Там он выполняет ряд работ, связанных с проектами своей профессиональной деятельности. Тут будут оцениваться знания претендента не только местного законодательства, но и методик RICS.

Последним этапом является сам экзамен. Расписание экзаменационных сессий известно на год вперед, и каждый может выбрать удобное для него время. Интервью длится ровно час и проходит по следующей схеме:

  • 5 минут — представление комиссии
  • 10 минут — представление кандидата
  • 40 минут — основная дискуссия
  • 5 минут — заключительное слово кандидата

В ходе этого экзамена кандидата испытывают на знание отличий национальных подходов к работе с недвижимостью, понимание различных систем измерения (БТИ, BOMA, RICS). Способности анализировать, систематизировать и обрабатывать данные, а также знание современного рынка недвижимости. После экзамена сообщаются результаты. Для окончательного решения о присвоении членства RICS документы направляются в Европу. Через 2 или 3 недели присылается диплом. Часто большинство кандидатов успешно защищаются в первые два раза.

Обладатели степени RICS несомненно ценятся на рынке труда в сфере недвижимости. Как правило, крупные международные компании в первую очередь рассматривают кандидатов-членов RICS на выгодные позиции.

На рынке российской недвижимости, много так называемых «черных риэлторов». Поэтому он считается непрозрачным и сомнительным. Те, кто работает не первый год в сфере недвижимости, знают, что RICS это прежде всего знак порядочности и профессионализма специалистов.



Информация предоставлена Коммуникационным агентством PR Partner:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: