Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47952
Фото: Источник фото

Сегодня недвижимость является неотъемлемой частью нашей жизни. Современный российский рынок недвижимости стал на столько обширен, что стал крайне сложным в плане прозрачности действий и профессионализма риелторов. Качественное оказание услуг брокеров в сфере недвижимости зависит от компетентности риэлторов. Из-за отсутствия официального специализированного образования, только опыт и качественное обучение внутри компаний смогут обеспечить соответствующий уровень работы риэлторов.

Уже с конца 2013 года многие компании одобрили и успешно применяют на российском рынке стандарты REABS, разработанные независимой международной профессиональной организацией RICS (The Royal Institution of Chartered Surveyors).

По прогнозам экспертов, в ближайшие 3 года спрос на специалистов со степенью RICS только увеличится. Поскольку степень RICS в сфере недвижимости идентична MBA в бизнесе, то экзамены для ее получения довольно таки сложные. Кандидат должен подтвердить свою компетентность во время устного собеседования с экспертной комиссией и предоставить кейсы реализованных им проектов.

Получение степени RICS можно разделить на три этапа. Для начала кандидат проходит одобрение поданного резюме, после чего поучает доступ к самому экзамену. Комиссия учитывает образование, опыт, реализованные проекты и текущую должность претендента. Впоследствии кандидат выбирает одну из 17 специализации (оценка, проектное управление, девелопмент и строительство, землепользование и др.).

Следующим этапом для кандидата становится доступ в онлайн-систему оценки профессиональных компетенций. Там он выполняет ряд работ, связанных с проектами своей профессиональной деятельности. Тут будут оцениваться знания претендента не только местного законодательства, но и методик RICS.

Последним этапом является сам экзамен. Расписание экзаменационных сессий известно на год вперед, и каждый может выбрать удобное для него время. Интервью длится ровно час и проходит по следующей схеме:

  • 5 минут — представление комиссии
  • 10 минут — представление кандидата
  • 40 минут — основная дискуссия
  • 5 минут — заключительное слово кандидата

В ходе этого экзамена кандидата испытывают на знание отличий национальных подходов к работе с недвижимостью, понимание различных систем измерения (БТИ, BOMA, RICS). Способности анализировать, систематизировать и обрабатывать данные, а также знание современного рынка недвижимости. После экзамена сообщаются результаты. Для окончательного решения о присвоении членства RICS документы направляются в Европу. Через 2 или 3 недели присылается диплом. Часто большинство кандидатов успешно защищаются в первые два раза.

Обладатели степени RICS несомненно ценятся на рынке труда в сфере недвижимости. Как правило, крупные международные компании в первую очередь рассматривают кандидатов-членов RICS на выгодные позиции.

На рынке российской недвижимости, много так называемых «черных риэлторов». Поэтому он считается непрозрачным и сомнительным. Те, кто работает не первый год в сфере недвижимости, знают, что RICS это прежде всего знак порядочности и профессионализма специалистов.



Информация предоставлена Коммуникационным агентством PR Partner:

Валентина Воронина

Специалист по связям с общественностью

valentina@prpartner.ru

+7 (495) 632-72-74 доб. 116

+7 (915) 261-77-91

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: