Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вне зависимости от рода деятельности компании весомую роль в ее успешности играет качество работы персонала. Поэтому опытные руководители уделяют повышенное внимание вопросам мотивации и повышения эффективности труда сотрудников. Для этого сегодня используется ряд методов, и премирование или другие способы материального поощрения - это только некоторые из них. Однако наряду с мотивацией необходимо внимательно отнестись и к другой стороне повышения эффективности труда - контролю за работой персонала.

В числе составляющих этого метода стоит назвать:

  • контроль своевременного прихода на рабочее место;
  • выявление сотрудников, которые нарушают трудовую дисциплину, и документальная фиксация этих фактов;
  • контроль за рациональным использованием рабочего времени работника;
  • проверка соблюдения сроков выполнения задач.

Весомая роль в реализации этих функций принадлежит специалисту по работе с персоналом. При этом действенным способом связать контроль и поощрение может стать, к примеру, формирование оплаты, исходя из количества и качества отработанных часов. Сделать это с помощью современных технологий достаточно просто. Так, на сайте http://mirobase.com/fullcontrol/ руководителям предлагается специализированное ПО, которое позволяет анализировать активность и эффективность действий персонала. Также данный софт нацелен на предотвращение утечек конфиденциальной информации и определение бизнес-рисков.

Наряду с ведением автоматизированной системы учета рабочего времени персонала хорошо зарекомендовали себя и такие способы, как:

  • введение четких должностных инструкций;
  • создание и внедрение понятной системы графиков выполнения задач;
  • периодическое проведение мониторинга персонала, а также аттестации;
  • награждение дисциплинированных работников;
  • наказание за нарушение трудовой дисциплины, а также расчет зарплаты с учетом времени отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Вместе с тем, добиться эффективности и увлеченности сотрудников результатами своего труда только лишь контролем невозможно. Поэтому со своей стороны персонал должен иметь уверенность в сохранении рабочего места, а также возможности для профессионального роста. Немаловажную роль играет, конечно же, и финансовая сторона, однако повысить лояльность сотрудников можно и с помощью других поощрений, к примеру, корпоративных экскурсий, тренингов, экскурсий, льгот и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: