Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вне зависимости от рода деятельности компании весомую роль в ее успешности играет качество работы персонала. Поэтому опытные руководители уделяют повышенное внимание вопросам мотивации и повышения эффективности труда сотрудников. Для этого сегодня используется ряд методов, и премирование или другие способы материального поощрения - это только некоторые из них. Однако наряду с мотивацией необходимо внимательно отнестись и к другой стороне повышения эффективности труда - контролю за работой персонала.

В числе составляющих этого метода стоит назвать:

  • контроль своевременного прихода на рабочее место;
  • выявление сотрудников, которые нарушают трудовую дисциплину, и документальная фиксация этих фактов;
  • контроль за рациональным использованием рабочего времени работника;
  • проверка соблюдения сроков выполнения задач.

Весомая роль в реализации этих функций принадлежит специалисту по работе с персоналом. При этом действенным способом связать контроль и поощрение может стать, к примеру, формирование оплаты, исходя из количества и качества отработанных часов. Сделать это с помощью современных технологий достаточно просто. Так, на сайте http://mirobase.com/fullcontrol/ руководителям предлагается специализированное ПО, которое позволяет анализировать активность и эффективность действий персонала. Также данный софт нацелен на предотвращение утечек конфиденциальной информации и определение бизнес-рисков.

Наряду с ведением автоматизированной системы учета рабочего времени персонала хорошо зарекомендовали себя и такие способы, как:

  • введение четких должностных инструкций;
  • создание и внедрение понятной системы графиков выполнения задач;
  • периодическое проведение мониторинга персонала, а также аттестации;
  • награждение дисциплинированных работников;
  • наказание за нарушение трудовой дисциплины, а также расчет зарплаты с учетом времени отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Вместе с тем, добиться эффективности и увлеченности сотрудников результатами своего труда только лишь контролем невозможно. Поэтому со своей стороны персонал должен иметь уверенность в сохранении рабочего места, а также возможности для профессионального роста. Немаловажную роль играет, конечно же, и финансовая сторона, однако повысить лояльность сотрудников можно и с помощью других поощрений, к примеру, корпоративных экскурсий, тренингов, экскурсий, льгот и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: