Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Центральный Банк России принял решение о повышении ключевой ставки. Как отмечают эксперты, это не должно в значительной степени отразиться на спросе на ипотечные кредиты. Однако размер процентных ставок все же изменится в сторону увеличения, утверждают и эксперты рынка, и сами банкиры. После того, как стало известно 14 сентября о повышении ключевой ставки на 0,25 п.п., кредитные организации начали пересматривать свои программы по ипотеке.

Так, председатель правления банка «ДельтаКредит» Ирина Асланова считает комментарии Банка России в отношении развития ситуации с ключевой ставкой в ближайшем будущем достаточно жесткими. При этом эксперт признает, что такое положение дел нельзя назвать неожиданным или непредсказуемым. Она утверждает, что ожидать смягчения денежно-кредитной политики пока не стоит, а вопрос о дальнейшем повышении ключевой ставки задержится на повестке ближайших заседаний.

Несмотря на то, что, безусловно, ключевая ставка затронет ценовую политику ипотечных кредитов, пока еще не стоит ожидать слишком жестких условий получения таких займов. Если проценты и поднимутся, то незначительно. Это не спровоцирует слишком резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков, мотивированных успеть воспользоваться более выгодными условиями, пока еще доступными. И. Асланова рекомендует задуматься и обратить внимание на эту возможность, так как даже если потом условия ипотеки улучшатся, можно будет просто рефинансировать кредит.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: