Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На доходах компаний, работающих в сфере строительства, негативным образом скажется повышение налога на добавленную стоимость. И хотя повышение составляет всего 2% - с 18 до 20%, по застройщикам это ударит вполне ощутимо. Такое мнение выразил глава корпорации «Атомстройкомплекс» (Екатеринбург) Валерий Ананьев.

По словам главы корпорации, для строительного сектора – ИФ, повышение НДС на 2% снизит прибыль как минимум на 6%. При этом он отмечает, что та же участь ожидает и все остальные компании, работающие на экспорт. При этом В. Ананьев заверяет, что государство поддерживает экспортеров, так как именно благодаря ним во многом формируется бюджет, однако при этом экономика России все еще растет только по статистике.

В роли перспективы глава компании видит как следствие этому снижение объемов строительства жилой недвижимости, а строить его нужно ровно столько, сколько можно будет продать. Доходы населения не могут вырасти, так как не растут доходы предприятий, на которых они работают. Корпорация «Атомстройкомплекс», в частности, должна повышать зарплаты своим сотрудникам, но снизить себестоимость на данный момент невозможно – она такая, какая есть. Параллельно этому повышаются цены на топливо, затраты на перевозки, растет стоимость арматуры. Вот и имеем: себестоимость жилья растет, а доходы граждан, чтобы ее приобретать, не увеличиваются.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: