Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января 2019 года ставка НДС будет повышена с 18% до 20%. Эксперты считают, что это станет причиной повышения стоимости жилья и, как следствие, сокращения платежеспособного спроса.

Антон Силуанов, министр финансов, первый вице-премьер, сообщил, что повышение ставки налога на добавленную стоимость позволит получить в бюджет страны на 600 млрд рублей больше. Он напомнил, что НДС является краеугольным камнем бюджетной и налоговой системы. В 2017 году благодаря ему в казну поступило 5,1 млрд рублей, его доля в общем объеме доходов составила 34%.

«РБК-Недвижимость» опросила некоторых игроков рынка недвижимости, они сошлись во мнении, что повышение ставки НДС является негативным фактором. Конечно, при покупке квартиры покупатель не выплачивает НДС, но ему придется столкнуться с повышением цен на товары и услуги на рынке.

Дмитрий Соболев, финдиректор девелоперской группы «Сити-XXI век», отметил, что из-за повышения ставки НДС увеличится налоговое бремя. Для девелоперов стоимость строительства объекта увеличится в общем на 0,5-1%. При этом стоимость для покупателя может остаться прежней, так как конкуренция на рынке будет вынуждать сдерживать рост цен. В результате застройщик окажется в ситуации, когда доходность бизнеса будет сведена к минимуму.

Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», указала, что в последние 4 года реальные доходы населения падали. Поэтому увеличение НДС на все товары и услуги приведет к снижению платежеспособного спроса.
Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам «Группы ПСН», сказала, что на покупке квартир повышение НДС вряд ли отразится напрямую, так как она не облагается этим налогом. А вот на ценах на апартаменты повышение ставки НДС отразится негативно.

Андрей Цвет, директор по развитию ГК «Гранель», указал, что застройщикам придется повышать цены на объекты, так как у них увеличатся расходы на строительство.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: