Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Верховный и Высший Арбитражный суды РФ обнародовали совместное постановление, в котором внесли полную ясность в вопросы о правах граждан на жилье и земельные участки. Решение тем важно также и тем, что оно позволяет оспаривать в судах многие до сих пор «зависавшие» проблемы, в том числе, дает реальную возможность опротестовать так называемую «точечную застройку» на любом этапе работ.

«Это постановление высших судебных инстанций - большое достижение, которое очень поможет в защите прав жильцов многоквартирных домов», - так прокомментировала постановление депутат ГД Галина Хованская. – Главная ценность в том, что благодаря новому документу появился действенный рычаг для борьбы с точечной застройкой». Как утверждает депутат, теперь, даже если земля под домом не сформирована как отдельный участок и не оформлена в собственность владельцев, жильцы могут противостоять действиям властей, которые распоряжаются этой территорией в каких-либо интересах, например, в интересах какой-либо строительной компании. Отныне граждане получат возможность обжаловать в судах передачу земли в аренду без согласия собственников квартир в доме и передачу участка под застройку. Для обращения в суд жильцам необходимо провести общее собрание и выбрать или назначить специального представителя или нанять адвоката для ведения дел и соблюдения интересов владельцев.

«Безусловно, постановление судов имеет огромное значение и ценность, - говорит ВЗГЛЯДу член коллегии московских адвокатов Екатерина Коляда. – До сего дня все мы были фактически бесправны в спорах и правах перед компаниями, которые благодаря своим ресурсам могли «продавить» любое решение в свою пользу. Более того, никогда еще в нашей стране не было ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: