Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилой дом XIX века по адресу Петровка, 26, строение 3 сгорел в августе 2006 года. Недавно московские власти приняли решение о его сносе и новом строительстве - копия документа с визой мэра Юрия Лужкова имеется в распоряжении «Газеты».

Дом, вполне пригодный к восстановлению сразу после пожара, так и не удалось сохранить. Сейчас подобных зданий-погорельцев в центре столицы не один десяток, причем некоторые из них - общепризнанные памятники. Здание на Петровке, возведенное в 1876 году как трехэтажное и надстроенное двумя этажами в 1930-х годах, пострадало от пожара довольно серьезно: обрушилась кровля, пострадали чердачные и межэтажные перекрытия, а стены и внутренние опоры, как говорится в экспертном заключении, подверглись воздействию высокой температуры и значительному водонасыщению. Картина типичная для пожара в почти любом здании старше 50 лет: слабая электропроводка зачастую отказывает именно на чердаке, перекрытия горючи, а при тушении на здание обрушиваются тонны воды (на Петровке применяли даже пожарный вертолет ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: