Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торфяные и лесные пожары, вызванные засухой и аномально-высокими температурами, установившимися в последние несколько недель в московском регионе, охватили практически всю восточную часть Подмосковья и уронили покупательских спрос на загородную недвижимость в этих местах.

Уже несколько дней подряд для москвичей и гостей столицы настоящим бичом стали не только градусы, но и смог, нагнанный ветрами с юга и юго-востока. Однако запад и юго-запад пока обходятся без серьезных пожаров. Если синоптики правы, в ближайшее время ситуация не изменится — уже на следующей неделе ожидается, что аномальная жара постепенно пойдет на спад, а ей на смену придут дожди и грозы. Еще одним фактором, позволяющим западу Подмосковья обойтись без лесных пожаров, является большое количество озер и водохранилищ, которые не только привлекают дачников и туристов в эти жаркие дни, но и используются экстренными службами в качестве резервных водоемов для тушения очагов возгораний.

Аналитики рынка загородной недвижимости отмечают, что пожары успели отразиться на покупательском спросе на тех направлениях, где горят торфяники. Среди них Новорязанское, Горьковское, Егорьевское напрвления, где, по данным холдинга Rodex Group, спрос на загородные объекты упал в среднем на 30%. Это и неудивительно, в попытке глотнуть свежего воздуха за городом и отдохнуть от столичной суеты, люди боятся оказаться в кольце смога, а перспектива тушения лесного пожара рядом со своим новым коттеджем заставит передумать даже самого закоренелого ценителя загородного релакса ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: