Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О планах петербургских властей запустить механизм пожизненной ренты для пожилых граждан стало известно еще осенью 2012 года. Соответствующий проект городского закона почти два года готовил Жилищный комитет совместно с ГБУ «Горжилобмен». Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2015 года.

По 400 тысяч рублей на руки

Согласно законопроекту, городские власти намерены выкупать приватизированные квартиры или комнаты у граждан старше 75 лет, добровольно согласившихся участвовать в программе. Если помещение приобретается у семьи из двух человек, то потребуется согласие обоих супругов. Условие – в жилом объекте не должны быть зарегистрированы третьи лица. После заключения договора о приобретении городом помещения участник программы в течение 45 дней получит единовременную денежную выплату в размере 10% от рыночной цены жилья. А квартира (комната) сразу перейдет в собственность Санкт-Петербурга.

Как сообщила первый заместитель Жилищного комитета Марина Орлова, средний размер единовременных выплат составит в среднем около 350-400 тыс. руб. «Мы исходим из того, что, согласно нашей статистике, пожилые люди, которые могут заинтересоваться программой, в основном проживают в квартирах площадью 40-42 кв. м», – пояснила она. За гражданами, заключившими сделку с городом, будет сохраняться право пожизненного пользования помещением. Помимо разовой выплаты, пенсионер будет получать ежемесячное пособие в размере двух прожиточных минимумов (ПМ). Для начисления пособия будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: