Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ir-ingr поднимает в своем блоге одну из самых актуальных проблем современности: жилищную. В нынешней России как ни крутись, а накопить на хоть какое-то жилье могут лишь единицы. А ведь это — вопрос не жилищный. Речь идет о выживании страны.
--------------------------------------------

На днях попались на глаза анкеты медсестер, которые уехали в Афганистан работать с 40-й армией во время войны. Так называемые гражданские служащие. Сейчас бы их умники обозвали наёмниками. Потом у служащих были проблемы со своим статусом в СССР. Им говорили, что, так как они не были в рядах СА, то им и не полагаются никакие военные льготы и так далее. Многих выписывали и лишали прописки в СССР, так как, оказывается, они меняли «место жительства» на Афган. Но это отдельная история.

Читаю анкеты и очень много ответов на вопрос «Зачем вы сюда поехали?» заключается в простом: «Поправить материальное положение». А дальше почти все уточняют: «Скопить на жильё, негде жить».

Так как в моём круге общения очень много людей, кто уезжает работать в горячие точки и рискует жизнью, то я знаю и из личного общения, что первоначальной мотивацией большинства было всё такое же «Скопить на жильё. Негде жить».

Меня что-то эта цепочка и связь времён прямо задели. Да и о сносе домов и выселении людей за неуплату тоже много говорят в последнее время.

У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Интересная у нас в стране петрушка получается.

Отраву какую-нибудь можно купить везде и практически любому, фуфайку тоже. Остановимся на жилье, на его цене и доступности.

Я напишу только о Москве, так как здесь живу и знаю, что к чему. Можно говорить, что Москва не показатель, но мне кажется, что в стране в основной массе городов всё также, просто с другим коэффициентом.

На комменты, что надо валить из Москвы и ехать в другие города – отвечать не буду, в виду очевидности и несерьезности.

Цена. Самая дешёвая и не совсем убитая двушка стоит 7 миллионов рублей. Как её приобрести?

1) Скопить на зарплате
2) Взять ипотеку-кредит
3) Купить с доходов от личного бизнеса
4) Встать в очередь на жилье от властей.
5) Украсть деньги
6) Отобрать чужое жильё

По второму пункту я даже писать ничего не буду, кредит-ипотека в 20% реальных годовых идёт лесом, и ни один человек в уме не будет брать под такие проценты крупные суммы. Кто-то успел взять по меньшим процентам, но это в прошлом, мы же прикидываем, что там у нас в будущем и как жить сейчас.

По третьему пункту. Каков % успешных коммерсантов у нас? У меня в окружении (где-то человек 50 считается в среднем круг общения у человека), таковых было 4. У двоих бизнес идёт, хотя не они его начали с нуля, надо сказать, и это бизнес связан с гос-вом. Один свой бизнес недавно продал и купил дом в Средней Полосе ...

Читать далее на http://ir-ingr.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: