Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

ir-ingr поднимает в своем блоге одну из самых актуальных проблем современности: жилищную. В нынешней России как ни крутись, а накопить на хоть какое-то жилье могут лишь единицы. А ведь это — вопрос не жилищный. Речь идет о выживании страны.
--------------------------------------------

На днях попались на глаза анкеты медсестер, которые уехали в Афганистан работать с 40-й армией во время войны. Так называемые гражданские служащие. Сейчас бы их умники обозвали наёмниками. Потом у служащих были проблемы со своим статусом в СССР. Им говорили, что, так как они не были в рядах СА, то им и не полагаются никакие военные льготы и так далее. Многих выписывали и лишали прописки в СССР, так как, оказывается, они меняли «место жительства» на Афган. Но это отдельная история.

Читаю анкеты и очень много ответов на вопрос «Зачем вы сюда поехали?» заключается в простом: «Поправить материальное положение». А дальше почти все уточняют: «Скопить на жильё, негде жить».

Так как в моём круге общения очень много людей, кто уезжает работать в горячие точки и рискует жизнью, то я знаю и из личного общения, что первоначальной мотивацией большинства было всё такое же «Скопить на жильё. Негде жить».

Меня что-то эта цепочка и связь времён прямо задели. Да и о сносе домов и выселении людей за неуплату тоже много говорят в последнее время.

У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Интересная у нас в стране петрушка получается.

Отраву какую-нибудь можно купить везде и практически любому, фуфайку тоже. Остановимся на жилье, на его цене и доступности.

Я напишу только о Москве, так как здесь живу и знаю, что к чему. Можно говорить, что Москва не показатель, но мне кажется, что в стране в основной массе городов всё также, просто с другим коэффициентом.

На комменты, что надо валить из Москвы и ехать в другие города – отвечать не буду, в виду очевидности и несерьезности.

Цена. Самая дешёвая и не совсем убитая двушка стоит 7 миллионов рублей. Как её приобрести?

1) Скопить на зарплате
2) Взять ипотеку-кредит
3) Купить с доходов от личного бизнеса
4) Встать в очередь на жилье от властей.
5) Украсть деньги
6) Отобрать чужое жильё

По второму пункту я даже писать ничего не буду, кредит-ипотека в 20% реальных годовых идёт лесом, и ни один человек в уме не будет брать под такие проценты крупные суммы. Кто-то успел взять по меньшим процентам, но это в прошлом, мы же прикидываем, что там у нас в будущем и как жить сейчас.

По третьему пункту. Каков % успешных коммерсантов у нас? У меня в окружении (где-то человек 50 считается в среднем круг общения у человека), таковых было 4. У двоих бизнес идёт, хотя не они его начали с нуля, надо сказать, и это бизнес связан с гос-вом. Один свой бизнес недавно продал и купил дом в Средней Полосе ...

Читать далее на http://ir-ingr.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: