Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ir-ingr поднимает в своем блоге одну из самых актуальных проблем современности: жилищную. В нынешней России как ни крутись, а накопить на хоть какое-то жилье могут лишь единицы. А ведь это — вопрос не жилищный. Речь идет о выживании страны.
--------------------------------------------

На днях попались на глаза анкеты медсестер, которые уехали в Афганистан работать с 40-й армией во время войны. Так называемые гражданские служащие. Сейчас бы их умники обозвали наёмниками. Потом у служащих были проблемы со своим статусом в СССР. Им говорили, что, так как они не были в рядах СА, то им и не полагаются никакие военные льготы и так далее. Многих выписывали и лишали прописки в СССР, так как, оказывается, они меняли «место жительства» на Афган. Но это отдельная история.

Читаю анкеты и очень много ответов на вопрос «Зачем вы сюда поехали?» заключается в простом: «Поправить материальное положение». А дальше почти все уточняют: «Скопить на жильё, негде жить».

Так как в моём круге общения очень много людей, кто уезжает работать в горячие точки и рискует жизнью, то я знаю и из личного общения, что первоначальной мотивацией большинства было всё такое же «Скопить на жильё. Негде жить».

Меня что-то эта цепочка и связь времён прямо задели. Да и о сносе домов и выселении людей за неуплату тоже много говорят в последнее время.

У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Интересная у нас в стране петрушка получается.

Отраву какую-нибудь можно купить везде и практически любому, фуфайку тоже. Остановимся на жилье, на его цене и доступности.

Я напишу только о Москве, так как здесь живу и знаю, что к чему. Можно говорить, что Москва не показатель, но мне кажется, что в стране в основной массе городов всё также, просто с другим коэффициентом.

На комменты, что надо валить из Москвы и ехать в другие города – отвечать не буду, в виду очевидности и несерьезности.

Цена. Самая дешёвая и не совсем убитая двушка стоит 7 миллионов рублей. Как её приобрести?

1) Скопить на зарплате
2) Взять ипотеку-кредит
3) Купить с доходов от личного бизнеса
4) Встать в очередь на жилье от властей.
5) Украсть деньги
6) Отобрать чужое жильё

По второму пункту я даже писать ничего не буду, кредит-ипотека в 20% реальных годовых идёт лесом, и ни один человек в уме не будет брать под такие проценты крупные суммы. Кто-то успел взять по меньшим процентам, но это в прошлом, мы же прикидываем, что там у нас в будущем и как жить сейчас.

По третьему пункту. Каков % успешных коммерсантов у нас? У меня в окружении (где-то человек 50 считается в среднем круг общения у человека), таковых было 4. У двоих бизнес идёт, хотя не они его начали с нуля, надо сказать, и это бизнес связан с гос-вом. Один свой бизнес недавно продал и купил дом в Средней Полосе ...

Читать далее на http://ir-ingr.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: