Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ir-ingr поднимает в своем блоге одну из самых актуальных проблем современности: жилищную. В нынешней России как ни крутись, а накопить на хоть какое-то жилье могут лишь единицы. А ведь это — вопрос не жилищный. Речь идет о выживании страны.
--------------------------------------------

На днях попались на глаза анкеты медсестер, которые уехали в Афганистан работать с 40-й армией во время войны. Так называемые гражданские служащие. Сейчас бы их умники обозвали наёмниками. Потом у служащих были проблемы со своим статусом в СССР. Им говорили, что, так как они не были в рядах СА, то им и не полагаются никакие военные льготы и так далее. Многих выписывали и лишали прописки в СССР, так как, оказывается, они меняли «место жительства» на Афган. Но это отдельная история.

Читаю анкеты и очень много ответов на вопрос «Зачем вы сюда поехали?» заключается в простом: «Поправить материальное положение». А дальше почти все уточняют: «Скопить на жильё, негде жить».

Так как в моём круге общения очень много людей, кто уезжает работать в горячие точки и рискует жизнью, то я знаю и из личного общения, что первоначальной мотивацией большинства было всё такое же «Скопить на жильё. Негде жить».

Меня что-то эта цепочка и связь времён прямо задели. Да и о сносе домов и выселении людей за неуплату тоже много говорят в последнее время.

У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Интересная у нас в стране петрушка получается.

Отраву какую-нибудь можно купить везде и практически любому, фуфайку тоже. Остановимся на жилье, на его цене и доступности.

Я напишу только о Москве, так как здесь живу и знаю, что к чему. Можно говорить, что Москва не показатель, но мне кажется, что в стране в основной массе городов всё также, просто с другим коэффициентом.

На комменты, что надо валить из Москвы и ехать в другие города – отвечать не буду, в виду очевидности и несерьезности.

Цена. Самая дешёвая и не совсем убитая двушка стоит 7 миллионов рублей. Как её приобрести?

1) Скопить на зарплате
2) Взять ипотеку-кредит
3) Купить с доходов от личного бизнеса
4) Встать в очередь на жилье от властей.
5) Украсть деньги
6) Отобрать чужое жильё

По второму пункту я даже писать ничего не буду, кредит-ипотека в 20% реальных годовых идёт лесом, и ни один человек в уме не будет брать под такие проценты крупные суммы. Кто-то успел взять по меньшим процентам, но это в прошлом, мы же прикидываем, что там у нас в будущем и как жить сейчас.

По третьему пункту. Каков % успешных коммерсантов у нас? У меня в окружении (где-то человек 50 считается в среднем круг общения у человека), таковых было 4. У двоих бизнес идёт, хотя не они его начали с нуля, надо сказать, и это бизнес связан с гос-вом. Один свой бизнес недавно продал и купил дом в Средней Полосе ...

Читать далее на http://ir-ingr.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
00

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: