Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ir-ingr поднимает в своем блоге одну из самых актуальных проблем современности: жилищную. В нынешней России как ни крутись, а накопить на хоть какое-то жилье могут лишь единицы. А ведь это — вопрос не жилищный. Речь идет о выживании страны.
--------------------------------------------

На днях попались на глаза анкеты медсестер, которые уехали в Афганистан работать с 40-й армией во время войны. Так называемые гражданские служащие. Сейчас бы их умники обозвали наёмниками. Потом у служащих были проблемы со своим статусом в СССР. Им говорили, что, так как они не были в рядах СА, то им и не полагаются никакие военные льготы и так далее. Многих выписывали и лишали прописки в СССР, так как, оказывается, они меняли «место жительства» на Афган. Но это отдельная история.

Читаю анкеты и очень много ответов на вопрос «Зачем вы сюда поехали?» заключается в простом: «Поправить материальное положение». А дальше почти все уточняют: «Скопить на жильё, негде жить».

Так как в моём круге общения очень много людей, кто уезжает работать в горячие точки и рискует жизнью, то я знаю и из личного общения, что первоначальной мотивацией большинства было всё такое же «Скопить на жильё. Негде жить».

Меня что-то эта цепочка и связь времён прямо задели. Да и о сносе домов и выселении людей за неуплату тоже много говорят в последнее время.

У человека есть 3 базовые физиологические потребности, без которых он не протянет: еда, одежда, кров.

Интересная у нас в стране петрушка получается.

Отраву какую-нибудь можно купить везде и практически любому, фуфайку тоже. Остановимся на жилье, на его цене и доступности.

Я напишу только о Москве, так как здесь живу и знаю, что к чему. Можно говорить, что Москва не показатель, но мне кажется, что в стране в основной массе городов всё также, просто с другим коэффициентом.

На комменты, что надо валить из Москвы и ехать в другие города – отвечать не буду, в виду очевидности и несерьезности.

Цена. Самая дешёвая и не совсем убитая двушка стоит 7 миллионов рублей. Как её приобрести?

1) Скопить на зарплате
2) Взять ипотеку-кредит
3) Купить с доходов от личного бизнеса
4) Встать в очередь на жилье от властей.
5) Украсть деньги
6) Отобрать чужое жильё

По второму пункту я даже писать ничего не буду, кредит-ипотека в 20% реальных годовых идёт лесом, и ни один человек в уме не будет брать под такие проценты крупные суммы. Кто-то успел взять по меньшим процентам, но это в прошлом, мы же прикидываем, что там у нас в будущем и как жить сейчас.

По третьему пункту. Каков % успешных коммерсантов у нас? У меня в окружении (где-то человек 50 считается в среднем круг общения у человека), таковых было 4. У двоих бизнес идёт, хотя не они его начали с нуля, надо сказать, и это бизнес связан с гос-вом. Один свой бизнес недавно продал и купил дом в Средней Полосе ...

Читать далее на http://ir-ingr.livejournal.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(23)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: