Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что российские строительные и девелоперские компании имеют наиболее слабые позиции ликвидности по сравнению с аналогичными фирмами в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Это дает повод для передела рынка девелопмента, считают эксперты, отмечая крайне низкую активность западных инвестиций и возросшую - у российских банков.

В аналитическом отчете «Секторы строительства и недвижимости России и Украины: позиции ликвидности» говорится, что финансовое положение строительных и девелоперских компаний России ухудшились в последние полгода по «причине быстрого ослабления конечных рынков и вывода банками средств из этой сферы». Улучшение позиций маловероятно, пока рынки этих стран не достигнут нового ценового равновесия и не начнут вновь генерировать стабильный денежный поток», - говорит старший директор аналитической группы Fitch Джулиан Краш.

В докладе отмечается, что в структуре капитала строительных компаний России отсутствуют долгосрочные публичные облигации, в результате чего «риск рефинансирования останется высоким в течение нескольких лет, учитывая слабые денежные потоки, вывод средств иностранными банками и низкую вероятность привлечения нового капитала», говорят в Fitch.

Cовокупная краткосрочная задолженность строителей и девелоперов в России и Украине оценивается агентством в 1,5 млрд долларов и составляет 45% общего объема долга этих компаний. Fitch указывает также на низкий объем денежных средств на балансе строителей, у которых, как правило, «нет неиспользованных безотзывных кредитных линий и наличествует отрицательный свободный денежный поток». Fitch относит стройкомпании России к категории «слабые».

Отметим, что свои выводы агентство делало на основании анализа деятельности «Системы-Галс», Группы ЛСР, TMM Real Estate Development plc и Mirax Group Holding BV. «Состояние российских строителей действительно ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: