Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что российские строительные и девелоперские компании имеют наиболее слабые позиции ликвидности по сравнению с аналогичными фирмами в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Это дает повод для передела рынка девелопмента, считают эксперты, отмечая крайне низкую активность западных инвестиций и возросшую - у российских банков.

В аналитическом отчете «Секторы строительства и недвижимости России и Украины: позиции ликвидности» говорится, что финансовое положение строительных и девелоперских компаний России ухудшились в последние полгода по «причине быстрого ослабления конечных рынков и вывода банками средств из этой сферы». Улучшение позиций маловероятно, пока рынки этих стран не достигнут нового ценового равновесия и не начнут вновь генерировать стабильный денежный поток», - говорит старший директор аналитической группы Fitch Джулиан Краш.

В докладе отмечается, что в структуре капитала строительных компаний России отсутствуют долгосрочные публичные облигации, в результате чего «риск рефинансирования останется высоким в течение нескольких лет, учитывая слабые денежные потоки, вывод средств иностранными банками и низкую вероятность привлечения нового капитала», говорят в Fitch.

Cовокупная краткосрочная задолженность строителей и девелоперов в России и Украине оценивается агентством в 1,5 млрд долларов и составляет 45% общего объема долга этих компаний. Fitch указывает также на низкий объем денежных средств на балансе строителей, у которых, как правило, «нет неиспользованных безотзывных кредитных линий и наличествует отрицательный свободный денежный поток». Fitch относит стройкомпании России к категории «слабые».

Отметим, что свои выводы агентство делало на основании анализа деятельности «Системы-Галс», Группы ЛСР, TMM Real Estate Development plc и Mirax Group Holding BV. «Состояние российских строителей действительно ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: