Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Легенда советского общепита меняет владельца и концепцию

Легендарный ресторан «Прага», что на углу Старого и Нового Арбата, в ближайшее время может сменить не только владельца, название, но и перепрофилировать свою деятельность. Впервые за двухсотлетнюю историю.

Перед новым годом поползли слухи, что «Прагой» заинтересовался всемирно известный кутюрье итальянец Роберто Кавалли. Модельер подыскивает в Москве помещение под ночной клуб, одним из главных достоинств которого должно стать месторасположение. Запросы г-на Кавалли высоки - его интересует только центр города. При этом здание должно обладать определенной историей, иметь свой некий таинственный шарм. По этим показателям «Прага» может дать фору сотням других сооружений Москвы.

Нынешний владелец ресторана Тельман Исмаилов несколько месяцев назад высказался о желании продать актив, который перестал приносить прибыль. В СМИ озвучивалась и предполагаемая сумма, за которую ресторан может быть продан - 450 млн долларов.

По словам директора направления оценки, инвестиций и рынков капитала консалтингового агентства CORE Group Елизаветы Эстриной, «согласно информации, которая циркулирует по рынку, сделка с Кавалли - это вопрос решенный. Неизвестна только ее цена, поскольку упомянутая сумма почти в полмиллиона долларов не может свидетельствовать о рыночной сделке. В непосредственной близости от «Праги» - свободные (не занятые арендаторами) здания, требующие ремонта, предлагают по цене 7 - 8 тысяч долларов за кв. метр, - рассказала она нашему корреспонденту. - Это здание, безусловно, уникальное, однако, учитывая его недостатки, рыночная стоимость должна составлять приблизительно 10 тысяч долларов за кв. метр (то есть при площади 10 тысяч кв. метров - минимум в четыре раза дешевле. - Авт.). Однако поскольку такое сооружение может заинтересовать скорее «коллекционера», который ищет изюминку, чем педантичного бизнесмена, цена сделки может существенно отличаться от рыночной стоимости».

Согласны с таким утверждением и в компании Stroyteh: «Московской перспективе» рассказали, что реальная цена «Праги» как объекта недвижимости не превышает 250 тысяч долларов. А если рассматривать сооружение как историческое и культурное, то здесь стоимость может ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: