Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легенда советского общепита меняет владельца и концепцию

Легендарный ресторан «Прага», что на углу Старого и Нового Арбата, в ближайшее время может сменить не только владельца, название, но и перепрофилировать свою деятельность. Впервые за двухсотлетнюю историю.

Перед новым годом поползли слухи, что «Прагой» заинтересовался всемирно известный кутюрье итальянец Роберто Кавалли. Модельер подыскивает в Москве помещение под ночной клуб, одним из главных достоинств которого должно стать месторасположение. Запросы г-на Кавалли высоки - его интересует только центр города. При этом здание должно обладать определенной историей, иметь свой некий таинственный шарм. По этим показателям «Прага» может дать фору сотням других сооружений Москвы.

Нынешний владелец ресторана Тельман Исмаилов несколько месяцев назад высказался о желании продать актив, который перестал приносить прибыль. В СМИ озвучивалась и предполагаемая сумма, за которую ресторан может быть продан - 450 млн долларов.

По словам директора направления оценки, инвестиций и рынков капитала консалтингового агентства CORE Group Елизаветы Эстриной, «согласно информации, которая циркулирует по рынку, сделка с Кавалли - это вопрос решенный. Неизвестна только ее цена, поскольку упомянутая сумма почти в полмиллиона долларов не может свидетельствовать о рыночной сделке. В непосредственной близости от «Праги» - свободные (не занятые арендаторами) здания, требующие ремонта, предлагают по цене 7 - 8 тысяч долларов за кв. метр, - рассказала она нашему корреспонденту. - Это здание, безусловно, уникальное, однако, учитывая его недостатки, рыночная стоимость должна составлять приблизительно 10 тысяч долларов за кв. метр (то есть при площади 10 тысяч кв. метров - минимум в четыре раза дешевле. - Авт.). Однако поскольку такое сооружение может заинтересовать скорее «коллекционера», который ищет изюминку, чем педантичного бизнесмена, цена сделки может существенно отличаться от рыночной стоимости».

Согласны с таким утверждением и в компании Stroyteh: «Московской перспективе» рассказали, что реальная цена «Праги» как объекта недвижимости не превышает 250 тысяч долларов. А если рассматривать сооружение как историческое и культурное, то здесь стоимость может ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: