Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легенда советского общепита меняет владельца и концепцию

Легендарный ресторан «Прага», что на углу Старого и Нового Арбата, в ближайшее время может сменить не только владельца, название, но и перепрофилировать свою деятельность. Впервые за двухсотлетнюю историю.

Перед новым годом поползли слухи, что «Прагой» заинтересовался всемирно известный кутюрье итальянец Роберто Кавалли. Модельер подыскивает в Москве помещение под ночной клуб, одним из главных достоинств которого должно стать месторасположение. Запросы г-на Кавалли высоки - его интересует только центр города. При этом здание должно обладать определенной историей, иметь свой некий таинственный шарм. По этим показателям «Прага» может дать фору сотням других сооружений Москвы.

Нынешний владелец ресторана Тельман Исмаилов несколько месяцев назад высказался о желании продать актив, который перестал приносить прибыль. В СМИ озвучивалась и предполагаемая сумма, за которую ресторан может быть продан - 450 млн долларов.

По словам директора направления оценки, инвестиций и рынков капитала консалтингового агентства CORE Group Елизаветы Эстриной, «согласно информации, которая циркулирует по рынку, сделка с Кавалли - это вопрос решенный. Неизвестна только ее цена, поскольку упомянутая сумма почти в полмиллиона долларов не может свидетельствовать о рыночной сделке. В непосредственной близости от «Праги» - свободные (не занятые арендаторами) здания, требующие ремонта, предлагают по цене 7 - 8 тысяч долларов за кв. метр, - рассказала она нашему корреспонденту. - Это здание, безусловно, уникальное, однако, учитывая его недостатки, рыночная стоимость должна составлять приблизительно 10 тысяч долларов за кв. метр (то есть при площади 10 тысяч кв. метров - минимум в четыре раза дешевле. - Авт.). Однако поскольку такое сооружение может заинтересовать скорее «коллекционера», который ищет изюминку, чем педантичного бизнесмена, цена сделки может существенно отличаться от рыночной стоимости».

Согласны с таким утверждением и в компании Stroyteh: «Московской перспективе» рассказали, что реальная цена «Праги» как объекта недвижимости не превышает 250 тысяч долларов. А если рассматривать сооружение как историческое и культурное, то здесь стоимость может ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: