Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легенда советского общепита меняет владельца и концепцию

Легендарный ресторан «Прага», что на углу Старого и Нового Арбата, в ближайшее время может сменить не только владельца, название, но и перепрофилировать свою деятельность. Впервые за двухсотлетнюю историю.

Перед новым годом поползли слухи, что «Прагой» заинтересовался всемирно известный кутюрье итальянец Роберто Кавалли. Модельер подыскивает в Москве помещение под ночной клуб, одним из главных достоинств которого должно стать месторасположение. Запросы г-на Кавалли высоки - его интересует только центр города. При этом здание должно обладать определенной историей, иметь свой некий таинственный шарм. По этим показателям «Прага» может дать фору сотням других сооружений Москвы.

Нынешний владелец ресторана Тельман Исмаилов несколько месяцев назад высказался о желании продать актив, который перестал приносить прибыль. В СМИ озвучивалась и предполагаемая сумма, за которую ресторан может быть продан - 450 млн долларов.

По словам директора направления оценки, инвестиций и рынков капитала консалтингового агентства CORE Group Елизаветы Эстриной, «согласно информации, которая циркулирует по рынку, сделка с Кавалли - это вопрос решенный. Неизвестна только ее цена, поскольку упомянутая сумма почти в полмиллиона долларов не может свидетельствовать о рыночной сделке. В непосредственной близости от «Праги» - свободные (не занятые арендаторами) здания, требующие ремонта, предлагают по цене 7 - 8 тысяч долларов за кв. метр, - рассказала она нашему корреспонденту. - Это здание, безусловно, уникальное, однако, учитывая его недостатки, рыночная стоимость должна составлять приблизительно 10 тысяч долларов за кв. метр (то есть при площади 10 тысяч кв. метров - минимум в четыре раза дешевле. - Авт.). Однако поскольку такое сооружение может заинтересовать скорее «коллекционера», который ищет изюминку, чем педантичного бизнесмена, цена сделки может существенно отличаться от рыночной стоимости».

Согласны с таким утверждением и в компании Stroyteh: «Московской перспективе» рассказали, что реальная цена «Праги» как объекта недвижимости не превышает 250 тысяч долларов. А если рассматривать сооружение как историческое и культурное, то здесь стоимость может ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: