Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легенда советского общепита меняет владельца и концепцию

Легендарный ресторан «Прага», что на углу Старого и Нового Арбата, в ближайшее время может сменить не только владельца, название, но и перепрофилировать свою деятельность. Впервые за двухсотлетнюю историю.

Перед новым годом поползли слухи, что «Прагой» заинтересовался всемирно известный кутюрье итальянец Роберто Кавалли. Модельер подыскивает в Москве помещение под ночной клуб, одним из главных достоинств которого должно стать месторасположение. Запросы г-на Кавалли высоки - его интересует только центр города. При этом здание должно обладать определенной историей, иметь свой некий таинственный шарм. По этим показателям «Прага» может дать фору сотням других сооружений Москвы.

Нынешний владелец ресторана Тельман Исмаилов несколько месяцев назад высказался о желании продать актив, который перестал приносить прибыль. В СМИ озвучивалась и предполагаемая сумма, за которую ресторан может быть продан - 450 млн долларов.

По словам директора направления оценки, инвестиций и рынков капитала консалтингового агентства CORE Group Елизаветы Эстриной, «согласно информации, которая циркулирует по рынку, сделка с Кавалли - это вопрос решенный. Неизвестна только ее цена, поскольку упомянутая сумма почти в полмиллиона долларов не может свидетельствовать о рыночной сделке. В непосредственной близости от «Праги» - свободные (не занятые арендаторами) здания, требующие ремонта, предлагают по цене 7 - 8 тысяч долларов за кв. метр, - рассказала она нашему корреспонденту. - Это здание, безусловно, уникальное, однако, учитывая его недостатки, рыночная стоимость должна составлять приблизительно 10 тысяч долларов за кв. метр (то есть при площади 10 тысяч кв. метров - минимум в четыре раза дешевле. - Авт.). Однако поскольку такое сооружение может заинтересовать скорее «коллекционера», который ищет изюминку, чем педантичного бизнесмена, цена сделки может существенно отличаться от рыночной стоимости».

Согласны с таким утверждением и в компании Stroyteh: «Московской перспективе» рассказали, что реальная цена «Праги» как объекта недвижимости не превышает 250 тысяч долларов. А если рассматривать сооружение как историческое и культурное, то здесь стоимость может ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: