Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Лабутин, архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры»
В силу своего возраста я помню Москву во многих лицах. Мое детство прошло под сенью сталинского палладианства, особняков Шехтеля и архитектурного наследия «старого режима». Потом были хрущeвский «минимализм» и модернизм 70-х. Все эти периоды объединяет присутствие профессионализма.Вне зависимости – нравится или нет архитектура.
Собственно качество архитектуры определяет ее «подшерсток», а не дома-события, которые были всегда.

В 90-е годы пришел кошмар. Наряду с высококачественной архитектурой можно было встретить «произведения» людей, недоучившихся или попросту бесталанных. А что творилось и творится до сих пор в Подмосковье? Главная проблема в средовой архитектуре.
Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова
Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.
Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.
И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.
Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects
Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: