Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Владимир Лабутин, архитектурная мастерская «Сергей Киселев и партнеры»
В силу своего возраста я помню Москву во многих лицах. Мое детство прошло под сенью сталинского палладианства, особняков Шехтеля и архитектурного наследия «старого режима». Потом были хрущeвский «минимализм» и модернизм 70-х. Все эти периоды объединяет присутствие профессионализма.Вне зависимости – нравится или нет архитектура.
Собственно качество архитектуры определяет ее «подшерсток», а не дома-события, которые были всегда.

В 90-е годы пришел кошмар. Наряду с высококачественной архитектурой можно было встретить «произведения» людей, недоучившихся или попросту бесталанных. А что творилось и творится до сих пор в Подмосковье? Главная проблема в средовой архитектуре.
Константин Савкин, творческая мастерская Виссарионова
Проблемные места московской архитектуры: территории заброшенных предприятий, запущенных жилых кварталов и общественных зданий, замусоренных парков, скверов и дворов, множество непрофессионально уродливых (гигантских и карликовых) зданий-сооружений, искажённых в советские времена и построенных совсем недавно.
Нужно вернуть общественное уважение и саму архитектуру архитекторам, заменить сомнительные тайные тендеры открытыми профессиональными конкурсами, умерить необузданные аппетиты посредников – они съедают не только архитектуру (достаточно меркантильности капиталистов). И главное – нужно всем полюбить свой город, место, где мы живём и встречаем друг друга.
И тогда Москва снова ощутит на себе внимание воспрянувших духом профессионалов – градостроителей, архитекторов, ландшафтных дизайнеров, поддержанное заботой всех горожан (включая тех, кто обязан делать это по долгу службы). И мы увидим множество новых (отчётливо современных) зданий, сооружений, мест, радующих глаз подобно любимым историческим комплексам, ансамблям, постройкам, отобранным самим Временем в качестве образцов для подражания – мастерству и добросовестному отношению к градоустройству.
Борис Стучебрюков, архитектурное бюро ABD architects
Есть проблемы разного уровня – как с точки зрения восприятия городской среды, так и c точки зрения ощущений, ею вызываемых. Глобальные проблемы (такие как ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: