Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольная плитка для коридора
Фото: 

Каждая комната в квартире играет свою функциональную роль. Ее необходимо учитывать, выбирая отделочные материалы. Они должны соответствовать ей, помогать реализовывать все составляющие эксплуатации того или иного помещения. Поэтому напольная плитка для коридора будет отличаться от покрытия в ванной или в прихожей. Коридор сложно назвать самой важной составляющей квартиры или дома, но он является неотъемлемой частью жилого пространства. Тогда, когда подобный конструктивный элемент является продолжением прихожей или заменяет ее, к выбору напольного покрытия необходимо отнестись с особой тщательностью. И вот почему.

Тот, кто впервые заходит в квартиру, первым делом видит парадную часть. Глаза невольно опускаются на пол, поэтому необходимо позаботиться о выборе красивых отделочных материалов. Многие коридоры начинаются с входной двери. Через нее в дом попадают пыль и грязь. И гости, и домочадцы, переступая порог, входят в коридор в уличной обуви, поэтому целесообразно выбирать такую напольную плитку, за которой несложно будет ухаживать. Так какую же плитку для коридора лучше всего выбрать?

Дельные советы

Выбирая материал, важно внимательно читать информацию, которую производитель размещает на упаковке. Для коридора лучше выбирать плитку, обладающую высокой износоустойчивостью. Она классифицируется по пятибалльной шкале. Чем выше значение, тем выше износоустойчивость плитки. Она будет хорошо сопротивляться износу, и выполнять свои функции.

Следующий критерий – химическая устойчивость. Ухаживать за напольным покрытием придется, используя бытовую химию. Иногда встречаются весьма агрессивные вещества. Учитывая тот факт, что пол в коридоре приходится мыть чаще, чем в остальных комнатах, класс керамики должен быть очень высоким. Лучше выбирать плитку, класса «АА». Тогда и ухаживать за ней будет довольно просто, используя современные  швабры для мытья пола.

Крайне важный параметр – водонепроницаемость. Способ изготовления керамики позволяет получать материал, который практически не содержит пор. А это значит, он уже сам по себе плохо впитывает влагу. Снова обращаем внимание на технические характеристики плитки и внимательно изучаем процент водонепроницаемости. Для коридора можно выбирать материал, у которого этот показатель составляет 6%. 

Плитка в коридоре не должна быть скользкой. Поэтому необходимо учитывать и коэффициент трения. Глянцевая плитка для коридора не подходит. Любая капля воды будет создавать опасный прецедент для получения опасных травм. К тому же со временем глянец сильно потреплется, и пол будет выглядеть неряшливо.  А вот материал с матовой рельефной фактурой в коридоре будет как нельзя лучше.

При покупке плитки специалисты рекомендуют выбирать материал, способный похвастаться высокой твердостью. Ориентироваться в этом вопросе лучше по десятибалльной шкале Мосса. Для коридора подходит керамика с 6-7 баллами по этой шкале.

Не нужно учитывать морозоустойчивость, целесообразнее обратить внимание на сочетание цветов, на выбор подходящего размера плитки и наиболее выигрышного способа укладки. Игра с оттенками позволит найти грамотное сочетание цветов всей отделки в целом. А укладка решит проблемы с габаритами пространства.

Обратите внимание! Горизонтальная укладка значительно расширяет пространство, использование разных цветов нередко помогает правильно зонировать коридор, выделив место для встречи гостей и для укладки обуви.

Важно, заботясь о красоте, не забыть о практичности и функциональности.

По материалам PolMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: