Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольная плитка для коридора
Фото: 

Каждая комната в квартире играет свою функциональную роль. Ее необходимо учитывать, выбирая отделочные материалы. Они должны соответствовать ей, помогать реализовывать все составляющие эксплуатации того или иного помещения. Поэтому напольная плитка для коридора будет отличаться от покрытия в ванной или в прихожей. Коридор сложно назвать самой важной составляющей квартиры или дома, но он является неотъемлемой частью жилого пространства. Тогда, когда подобный конструктивный элемент является продолжением прихожей или заменяет ее, к выбору напольного покрытия необходимо отнестись с особой тщательностью. И вот почему.

Тот, кто впервые заходит в квартиру, первым делом видит парадную часть. Глаза невольно опускаются на пол, поэтому необходимо позаботиться о выборе красивых отделочных материалов. Многие коридоры начинаются с входной двери. Через нее в дом попадают пыль и грязь. И гости, и домочадцы, переступая порог, входят в коридор в уличной обуви, поэтому целесообразно выбирать такую напольную плитку, за которой несложно будет ухаживать. Так какую же плитку для коридора лучше всего выбрать?

Дельные советы

Выбирая материал, важно внимательно читать информацию, которую производитель размещает на упаковке. Для коридора лучше выбирать плитку, обладающую высокой износоустойчивостью. Она классифицируется по пятибалльной шкале. Чем выше значение, тем выше износоустойчивость плитки. Она будет хорошо сопротивляться износу, и выполнять свои функции.

Следующий критерий – химическая устойчивость. Ухаживать за напольным покрытием придется, используя бытовую химию. Иногда встречаются весьма агрессивные вещества. Учитывая тот факт, что пол в коридоре приходится мыть чаще, чем в остальных комнатах, класс керамики должен быть очень высоким. Лучше выбирать плитку, класса «АА». Тогда и ухаживать за ней будет довольно просто, используя современные  швабры для мытья пола.

Крайне важный параметр – водонепроницаемость. Способ изготовления керамики позволяет получать материал, который практически не содержит пор. А это значит, он уже сам по себе плохо впитывает влагу. Снова обращаем внимание на технические характеристики плитки и внимательно изучаем процент водонепроницаемости. Для коридора можно выбирать материал, у которого этот показатель составляет 6%. 

Плитка в коридоре не должна быть скользкой. Поэтому необходимо учитывать и коэффициент трения. Глянцевая плитка для коридора не подходит. Любая капля воды будет создавать опасный прецедент для получения опасных травм. К тому же со временем глянец сильно потреплется, и пол будет выглядеть неряшливо.  А вот материал с матовой рельефной фактурой в коридоре будет как нельзя лучше.

При покупке плитки специалисты рекомендуют выбирать материал, способный похвастаться высокой твердостью. Ориентироваться в этом вопросе лучше по десятибалльной шкале Мосса. Для коридора подходит керамика с 6-7 баллами по этой шкале.

Не нужно учитывать морозоустойчивость, целесообразнее обратить внимание на сочетание цветов, на выбор подходящего размера плитки и наиболее выигрышного способа укладки. Игра с оттенками позволит найти грамотное сочетание цветов всей отделки в целом. А укладка решит проблемы с габаритами пространства.

Обратите внимание! Горизонтальная укладка значительно расширяет пространство, использование разных цветов нередко помогает правильно зонировать коридор, выделив место для встречи гостей и для укладки обуви.

Важно, заботясь о красоте, не забыть о практичности и функциональности.

По материалам PolMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: