Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольная плитка для коридора
Фото: 

Каждая комната в квартире играет свою функциональную роль. Ее необходимо учитывать, выбирая отделочные материалы. Они должны соответствовать ей, помогать реализовывать все составляющие эксплуатации того или иного помещения. Поэтому напольная плитка для коридора будет отличаться от покрытия в ванной или в прихожей. Коридор сложно назвать самой важной составляющей квартиры или дома, но он является неотъемлемой частью жилого пространства. Тогда, когда подобный конструктивный элемент является продолжением прихожей или заменяет ее, к выбору напольного покрытия необходимо отнестись с особой тщательностью. И вот почему.

Тот, кто впервые заходит в квартиру, первым делом видит парадную часть. Глаза невольно опускаются на пол, поэтому необходимо позаботиться о выборе красивых отделочных материалов. Многие коридоры начинаются с входной двери. Через нее в дом попадают пыль и грязь. И гости, и домочадцы, переступая порог, входят в коридор в уличной обуви, поэтому целесообразно выбирать такую напольную плитку, за которой несложно будет ухаживать. Так какую же плитку для коридора лучше всего выбрать?

Дельные советы

Выбирая материал, важно внимательно читать информацию, которую производитель размещает на упаковке. Для коридора лучше выбирать плитку, обладающую высокой износоустойчивостью. Она классифицируется по пятибалльной шкале. Чем выше значение, тем выше износоустойчивость плитки. Она будет хорошо сопротивляться износу, и выполнять свои функции.

Следующий критерий – химическая устойчивость. Ухаживать за напольным покрытием придется, используя бытовую химию. Иногда встречаются весьма агрессивные вещества. Учитывая тот факт, что пол в коридоре приходится мыть чаще, чем в остальных комнатах, класс керамики должен быть очень высоким. Лучше выбирать плитку, класса «АА». Тогда и ухаживать за ней будет довольно просто, используя современные  швабры для мытья пола.

Крайне важный параметр – водонепроницаемость. Способ изготовления керамики позволяет получать материал, который практически не содержит пор. А это значит, он уже сам по себе плохо впитывает влагу. Снова обращаем внимание на технические характеристики плитки и внимательно изучаем процент водонепроницаемости. Для коридора можно выбирать материал, у которого этот показатель составляет 6%. 

Плитка в коридоре не должна быть скользкой. Поэтому необходимо учитывать и коэффициент трения. Глянцевая плитка для коридора не подходит. Любая капля воды будет создавать опасный прецедент для получения опасных травм. К тому же со временем глянец сильно потреплется, и пол будет выглядеть неряшливо.  А вот материал с матовой рельефной фактурой в коридоре будет как нельзя лучше.

При покупке плитки специалисты рекомендуют выбирать материал, способный похвастаться высокой твердостью. Ориентироваться в этом вопросе лучше по десятибалльной шкале Мосса. Для коридора подходит керамика с 6-7 баллами по этой шкале.

Не нужно учитывать морозоустойчивость, целесообразнее обратить внимание на сочетание цветов, на выбор подходящего размера плитки и наиболее выигрышного способа укладки. Игра с оттенками позволит найти грамотное сочетание цветов всей отделки в целом. А укладка решит проблемы с габаритами пространства.

Обратите внимание! Горизонтальная укладка значительно расширяет пространство, использование разных цветов нередко помогает правильно зонировать коридор, выделив место для встречи гостей и для укладки обуви.

Важно, заботясь о красоте, не забыть о практичности и функциональности.

По материалам PolMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: