Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольная плитка для коридора
Фото: 

Каждая комната в квартире играет свою функциональную роль. Ее необходимо учитывать, выбирая отделочные материалы. Они должны соответствовать ей, помогать реализовывать все составляющие эксплуатации того или иного помещения. Поэтому напольная плитка для коридора будет отличаться от покрытия в ванной или в прихожей. Коридор сложно назвать самой важной составляющей квартиры или дома, но он является неотъемлемой частью жилого пространства. Тогда, когда подобный конструктивный элемент является продолжением прихожей или заменяет ее, к выбору напольного покрытия необходимо отнестись с особой тщательностью. И вот почему.

Тот, кто впервые заходит в квартиру, первым делом видит парадную часть. Глаза невольно опускаются на пол, поэтому необходимо позаботиться о выборе красивых отделочных материалов. Многие коридоры начинаются с входной двери. Через нее в дом попадают пыль и грязь. И гости, и домочадцы, переступая порог, входят в коридор в уличной обуви, поэтому целесообразно выбирать такую напольную плитку, за которой несложно будет ухаживать. Так какую же плитку для коридора лучше всего выбрать?

Дельные советы

Выбирая материал, важно внимательно читать информацию, которую производитель размещает на упаковке. Для коридора лучше выбирать плитку, обладающую высокой износоустойчивостью. Она классифицируется по пятибалльной шкале. Чем выше значение, тем выше износоустойчивость плитки. Она будет хорошо сопротивляться износу, и выполнять свои функции.

Следующий критерий – химическая устойчивость. Ухаживать за напольным покрытием придется, используя бытовую химию. Иногда встречаются весьма агрессивные вещества. Учитывая тот факт, что пол в коридоре приходится мыть чаще, чем в остальных комнатах, класс керамики должен быть очень высоким. Лучше выбирать плитку, класса «АА». Тогда и ухаживать за ней будет довольно просто, используя современные  швабры для мытья пола.

Крайне важный параметр – водонепроницаемость. Способ изготовления керамики позволяет получать материал, который практически не содержит пор. А это значит, он уже сам по себе плохо впитывает влагу. Снова обращаем внимание на технические характеристики плитки и внимательно изучаем процент водонепроницаемости. Для коридора можно выбирать материал, у которого этот показатель составляет 6%. 

Плитка в коридоре не должна быть скользкой. Поэтому необходимо учитывать и коэффициент трения. Глянцевая плитка для коридора не подходит. Любая капля воды будет создавать опасный прецедент для получения опасных травм. К тому же со временем глянец сильно потреплется, и пол будет выглядеть неряшливо.  А вот материал с матовой рельефной фактурой в коридоре будет как нельзя лучше.

При покупке плитки специалисты рекомендуют выбирать материал, способный похвастаться высокой твердостью. Ориентироваться в этом вопросе лучше по десятибалльной шкале Мосса. Для коридора подходит керамика с 6-7 баллами по этой шкале.

Не нужно учитывать морозоустойчивость, целесообразнее обратить внимание на сочетание цветов, на выбор подходящего размера плитки и наиболее выигрышного способа укладки. Игра с оттенками позволит найти грамотное сочетание цветов всей отделки в целом. А укладка решит проблемы с габаритами пространства.

Обратите внимание! Горизонтальная укладка значительно расширяет пространство, использование разных цветов нередко помогает правильно зонировать коридор, выделив место для встречи гостей и для укладки обуви.

Важно, заботясь о красоте, не забыть о практичности и функциональности.

По материалам PolMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: