Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольная плитка для коридора
Фото: 

Каждая комната в квартире играет свою функциональную роль. Ее необходимо учитывать, выбирая отделочные материалы. Они должны соответствовать ей, помогать реализовывать все составляющие эксплуатации того или иного помещения. Поэтому напольная плитка для коридора будет отличаться от покрытия в ванной или в прихожей. Коридор сложно назвать самой важной составляющей квартиры или дома, но он является неотъемлемой частью жилого пространства. Тогда, когда подобный конструктивный элемент является продолжением прихожей или заменяет ее, к выбору напольного покрытия необходимо отнестись с особой тщательностью. И вот почему.

Тот, кто впервые заходит в квартиру, первым делом видит парадную часть. Глаза невольно опускаются на пол, поэтому необходимо позаботиться о выборе красивых отделочных материалов. Многие коридоры начинаются с входной двери. Через нее в дом попадают пыль и грязь. И гости, и домочадцы, переступая порог, входят в коридор в уличной обуви, поэтому целесообразно выбирать такую напольную плитку, за которой несложно будет ухаживать. Так какую же плитку для коридора лучше всего выбрать?

Дельные советы

Выбирая материал, важно внимательно читать информацию, которую производитель размещает на упаковке. Для коридора лучше выбирать плитку, обладающую высокой износоустойчивостью. Она классифицируется по пятибалльной шкале. Чем выше значение, тем выше износоустойчивость плитки. Она будет хорошо сопротивляться износу, и выполнять свои функции.

Следующий критерий – химическая устойчивость. Ухаживать за напольным покрытием придется, используя бытовую химию. Иногда встречаются весьма агрессивные вещества. Учитывая тот факт, что пол в коридоре приходится мыть чаще, чем в остальных комнатах, класс керамики должен быть очень высоким. Лучше выбирать плитку, класса «АА». Тогда и ухаживать за ней будет довольно просто, используя современные  швабры для мытья пола.

Крайне важный параметр – водонепроницаемость. Способ изготовления керамики позволяет получать материал, который практически не содержит пор. А это значит, он уже сам по себе плохо впитывает влагу. Снова обращаем внимание на технические характеристики плитки и внимательно изучаем процент водонепроницаемости. Для коридора можно выбирать материал, у которого этот показатель составляет 6%. 

Плитка в коридоре не должна быть скользкой. Поэтому необходимо учитывать и коэффициент трения. Глянцевая плитка для коридора не подходит. Любая капля воды будет создавать опасный прецедент для получения опасных травм. К тому же со временем глянец сильно потреплется, и пол будет выглядеть неряшливо.  А вот материал с матовой рельефной фактурой в коридоре будет как нельзя лучше.

При покупке плитки специалисты рекомендуют выбирать материал, способный похвастаться высокой твердостью. Ориентироваться в этом вопросе лучше по десятибалльной шкале Мосса. Для коридора подходит керамика с 6-7 баллами по этой шкале.

Не нужно учитывать морозоустойчивость, целесообразнее обратить внимание на сочетание цветов, на выбор подходящего размера плитки и наиболее выигрышного способа укладки. Игра с оттенками позволит найти грамотное сочетание цветов всей отделки в целом. А укладка решит проблемы с габаритами пространства.

Обратите внимание! Горизонтальная укладка значительно расширяет пространство, использование разных цветов нередко помогает правильно зонировать коридор, выделив место для встречи гостей и для укладки обуви.

Важно, заботясь о красоте, не забыть о практичности и функциональности.

По материалам PolMechty.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: