Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время в субъектах Российской Федерации проводится ряд муниципальных реформ по укрупнению муниципальных образований, упразднению районов, объединению городских и сельских поселений во вновь образованные городские округа, а также включению отдельных населенных пунктов в новые городские округа в качестве микрорайонов.

Такие преобразования влияют на возможности отражения адресов объектов недвижимости в четкой установленной структуре. Для решения возникающих в связи с проведением муниципальных реформ вопросов ФНС России, как оператор федеральной информационной адресной системы (ФИАС), провела совещание с представителями Правительства Московской области в сфере территориальной политики, информационных технологий, архитектуры и градостроительства, а также с представителями муниципальных образований области.

Кроме основного вопроса о проведении в Московской области и других субъектах Российской Федерации реформ по изменению организации местного самоуправления на совещании обсуждались вопросы ведения государственного адресного реестра и федеральной информационной адресной системы. За органами власти всех уровней и органами местного самоуправления закреплена обязательность (ФЗ от 28.12.2013 № 443-ФЗ) применения и использования иерархической структуры адреса, основанной на территориальных принципах организации местного самоуправления.

В связи с этим, обсуждались вопросы сохранения идентификации объектов недвижимости при реорганизации структуры местного самоуправления. При этом рассматривались различные ситуации: когда в один городской округ включены несколько одноименных населенных пунктов, когда в городском округе появляются несколько одноименных улиц, когда преобразованный в микрорайон город уже содержал микрорайоны или иную планировочную структуру, и другие случаи.

Отдельно поднимался вопрос наполнения государственного адресного реестра Московской области. Инвентаризация адресных сведений о размещении населенных пунктов, элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети и домов в Московской области сегодня проведена на 98%. Сейчас перед органами местного самоуправления стоит задача провести инвентаризацию квартирного фонда. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области прогнозирует полное завершение этой работы к концу 2017 года.

В результате обсуждения были выработаны системные подходы по сохранению возможности однозначной адресной идентификации объектов недвижимости в рамках реорганизации муниципальных образований. Эти подходы будут положены в основу рекомендаций другим субъектам Российской Федерации для использования в своей практике.

Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6778160/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: