Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время в субъектах Российской Федерации проводится ряд муниципальных реформ по укрупнению муниципальных образований, упразднению районов, объединению городских и сельских поселений во вновь образованные городские округа, а также включению отдельных населенных пунктов в новые городские округа в качестве микрорайонов.

Такие преобразования влияют на возможности отражения адресов объектов недвижимости в четкой установленной структуре. Для решения возникающих в связи с проведением муниципальных реформ вопросов ФНС России, как оператор федеральной информационной адресной системы (ФИАС), провела совещание с представителями Правительства Московской области в сфере территориальной политики, информационных технологий, архитектуры и градостроительства, а также с представителями муниципальных образований области.

Кроме основного вопроса о проведении в Московской области и других субъектах Российской Федерации реформ по изменению организации местного самоуправления на совещании обсуждались вопросы ведения государственного адресного реестра и федеральной информационной адресной системы. За органами власти всех уровней и органами местного самоуправления закреплена обязательность (ФЗ от 28.12.2013 № 443-ФЗ) применения и использования иерархической структуры адреса, основанной на территориальных принципах организации местного самоуправления.

В связи с этим, обсуждались вопросы сохранения идентификации объектов недвижимости при реорганизации структуры местного самоуправления. При этом рассматривались различные ситуации: когда в один городской округ включены несколько одноименных населенных пунктов, когда в городском округе появляются несколько одноименных улиц, когда преобразованный в микрорайон город уже содержал микрорайоны или иную планировочную структуру, и другие случаи.

Отдельно поднимался вопрос наполнения государственного адресного реестра Московской области. Инвентаризация адресных сведений о размещении населенных пунктов, элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети и домов в Московской области сегодня проведена на 98%. Сейчас перед органами местного самоуправления стоит задача провести инвентаризацию квартирного фонда. Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области прогнозирует полное завершение этой работы к концу 2017 года.

В результате обсуждения были выработаны системные подходы по сохранению возможности однозначной адресной идентификации объектов недвижимости в рамках реорганизации муниципальных образований. Эти подходы будут положены в основу рекомендаций другим субъектам Российской Федерации для использования в своей практике.

Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6778160/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: