Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Принято решение дать право проводить общие собрания и выбирать управляющую компанию собственникам малоэтажных комплексов и таунхаусов. Таким образом, им будут предоставлены такие же права, как жителям многоквартирных домов. Минстрой разработал соответствующий документ.

Это значит, что жители таких поселков получат возможность управлять ими самостоятельно, как это делают жители многоквартирных домов. Они смогут проводить общие собрания, нанимать и заключать договоры с управляющими компаниями. Важным моментом, следующим из постановления, является то, что управляющие компании получат такие же права на взыскание задолженности, что и УК, в управлении которых находятся многоквартирные дома.

Также, согласно прописанному Минстроем документу, у собственников таунхаусов появится общая собственность. Речь идет о таких объектах, как дороги, проезды, тротуары, детские и спортивные площадки, парковки, элементы благоустройства и озеленения. Так, на собраниях необходимо будет поднимать вопросы о размере расходов на их содержание и ремонт. Взносы за капремонт в этом случае отсутствуют, они обязательны только для жителей квартир.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: