Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением кризиса все больше россиян стали задумываться о вложении средств в зарубежную недвижимость. Множество объектов в Европе по-прежнему остаются доступнее подешевевших столичных квартир. Да и считается, что риелторские комиссионные на Западе намного ниже, чем в России. А без риелтора в международных сделках купли-продажи никак не обойтись. «Собственник» разбирался, действительно ли работа с западными агентами – одно удовольствие?

Дешевле, но…

Начнем с размеров комиссии. Понятно, что говорить о «загранице» не очень корректно – везде свои традиции. По оценкам аналитической службы компании «Новый город», в разных странах размер колеблется от 3% до 5-6%. Чуть скромнее оценивают аппетиты заморских риелторов специалисты корпорации «БЕСТ-Недвижимость»: по их оценкам, размер риелторской комиссии составляет в цивилизованном мире 2-3%.

Но самое главное! Во всем мире объем услуг, оказываемых риелтором, значительно меньше нашего. Вся забота сводится к тому, чтобы найти другую сторону сделки. «Риелтор, действующий от продавца, должен лишь отыскать покупателя, – говорит первый вице-президент компании «БЕСТ-Недвижимость» Михаил Гороховский. – При работе с противоположной стороной задача несколько сложнее: нужно выявить истинные запросы покупателя и помочь ему приобрести объект, где соотношение цены и качества было бы оптимальным. Конечно, в обязанности вменяется и предусмотреть некоторые вещи, о которых сам покупатель может и не догадываться. Например, чтобы объект не был подвержен в будущем сильному моральному устареванию».

Кстати, система, рассчитывающая вознаграждение риелтора как процент от суммы сделки, содержит в себе внутреннее противоречие. Когда мы работаем от продавца, все замечательно: продали дороже – больше стала и комиссия. А от покупателя? Получается, что риелтор, торгуясь в пользу своего клиента, фактически работает против себя, уменьшая собственный гонорар. На практике часто проблема решается так: вознаграждение состоит из некоей «твердой суммы» плюс небольшой процент сверху. Например, $4000 плюс проценты, которые будут колебаться в диапазоне $450-500. Ясно, что разница в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: