Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения специалистов в области частного домостроения разрушают миф о том, что зимой нельзя строить деревянные дома. Кроме того эксперты считают, что в этом есть даже свои преимущества. Поэтому изучая проекты домов из бруса можно смело планировать строительство на зимний период!

Как известно древесина боится сырости. Поэтому работать с ней можно исключительно в сухую погоду. А зимой влажность воздуха гораздо ниже, чем летом. Что касается осадков, то дождевая вода, впитываясь в дерево, может привести к его деформации. А снег можно стряхнуть с досок, и при этом они останутся совершенно сухими. Кроме того дерево подвержено гниению и появлению плесени, чему также способствует тепло и влага. Недаром лучшим строительным материалом считается именно зимний лес!

Многие заказчики задаются вопросом, можно ли зимой закладывать фундамент. Как правило, многие готовые проекты домов из бруса предполагают возведение ленточного фундамента из блоков ФБС. Данная конструкция надежна и подходит для грунтов любого типа. Немаловажным аспектом является также то, что данный тип фундамента монтируется в любую погоду и не требует выстаивания. Поэтому строительство может продолжаться уже на следующий день, что значительно сокращает сроки работ.

Если же конструкция требует устройства монолитного фундамента, то на сегодняшний день это тоже не является проблемой. Современные технологии позволяют заливать фундамент при температуре до -15 градусов. При этом в бетон добавляются специальные присадки, которые гарантируют, что раствор не потеряет свои эксплуатационные качества. Главное дать выстояться фундаменту до полного застывания.

Что касается движения строительной техники, то здесь тоже есть свои положительные стороны. По мерзлой земле машины без проблем могут подвозить строительный материал на площадку в любое время. Тогда как весной или осенью порой приходится откладывать строительство из-за размытых подъездных дорог.

Еще одним плюсом зимнего строительства является чистота работ, связанная с отсутствием грязи на улице.

И, конечно же, немаловажным и порой самым весомым аргументом являются сезонные скидки! Зимой на строительство деревянных домов компании снижают цены. И у заказчика есть возможность заказать дом гораздо дешевле, нежели он это сделает весной. У многих зачастую складывается ошибочное мнение, что цена снижается именно из-за того, что зимой нельзя строить. Но это не так! Просто напросто зимой спрос на строительные услуги падает, поэтому компании искусственно занижают цену в целях привлечения заказчиков.

Как мы убедились, современные технологии позволяют строить деревянные дома зимой. Для этого важно соблюдать все нормы и правила ведения работ. Но справедливости ради стоит отметить, что сегодня многие строители мягко сказать «заняты не своим делом», от чего страдает конечный потребитель. Важно не ошибиться с выбором строительной организации. А умелые мастера построят хороший дом и зимой и летом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: