Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения специалистов в области частного домостроения разрушают миф о том, что зимой нельзя строить деревянные дома. Кроме того эксперты считают, что в этом есть даже свои преимущества. Поэтому изучая проекты домов из бруса можно смело планировать строительство на зимний период!

Как известно древесина боится сырости. Поэтому работать с ней можно исключительно в сухую погоду. А зимой влажность воздуха гораздо ниже, чем летом. Что касается осадков, то дождевая вода, впитываясь в дерево, может привести к его деформации. А снег можно стряхнуть с досок, и при этом они останутся совершенно сухими. Кроме того дерево подвержено гниению и появлению плесени, чему также способствует тепло и влага. Недаром лучшим строительным материалом считается именно зимний лес!

Многие заказчики задаются вопросом, можно ли зимой закладывать фундамент. Как правило, многие готовые проекты домов из бруса предполагают возведение ленточного фундамента из блоков ФБС. Данная конструкция надежна и подходит для грунтов любого типа. Немаловажным аспектом является также то, что данный тип фундамента монтируется в любую погоду и не требует выстаивания. Поэтому строительство может продолжаться уже на следующий день, что значительно сокращает сроки работ.

Если же конструкция требует устройства монолитного фундамента, то на сегодняшний день это тоже не является проблемой. Современные технологии позволяют заливать фундамент при температуре до -15 градусов. При этом в бетон добавляются специальные присадки, которые гарантируют, что раствор не потеряет свои эксплуатационные качества. Главное дать выстояться фундаменту до полного застывания.

Что касается движения строительной техники, то здесь тоже есть свои положительные стороны. По мерзлой земле машины без проблем могут подвозить строительный материал на площадку в любое время. Тогда как весной или осенью порой приходится откладывать строительство из-за размытых подъездных дорог.

Еще одним плюсом зимнего строительства является чистота работ, связанная с отсутствием грязи на улице.

И, конечно же, немаловажным и порой самым весомым аргументом являются сезонные скидки! Зимой на строительство деревянных домов компании снижают цены. И у заказчика есть возможность заказать дом гораздо дешевле, нежели он это сделает весной. У многих зачастую складывается ошибочное мнение, что цена снижается именно из-за того, что зимой нельзя строить. Но это не так! Просто напросто зимой спрос на строительные услуги падает, поэтому компании искусственно занижают цену в целях привлечения заказчиков.

Как мы убедились, современные технологии позволяют строить деревянные дома зимой. Для этого важно соблюдать все нормы и правила ведения работ. Но справедливости ради стоит отметить, что сегодня многие строители мягко сказать «заняты не своим делом», от чего страдает конечный потребитель. Важно не ошибиться с выбором строительной организации. А умелые мастера построят хороший дом и зимой и летом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: