Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения специалистов в области частного домостроения разрушают миф о том, что зимой нельзя строить деревянные дома. Кроме того эксперты считают, что в этом есть даже свои преимущества. Поэтому изучая проекты домов из бруса можно смело планировать строительство на зимний период!

Как известно древесина боится сырости. Поэтому работать с ней можно исключительно в сухую погоду. А зимой влажность воздуха гораздо ниже, чем летом. Что касается осадков, то дождевая вода, впитываясь в дерево, может привести к его деформации. А снег можно стряхнуть с досок, и при этом они останутся совершенно сухими. Кроме того дерево подвержено гниению и появлению плесени, чему также способствует тепло и влага. Недаром лучшим строительным материалом считается именно зимний лес!

Многие заказчики задаются вопросом, можно ли зимой закладывать фундамент. Как правило, многие готовые проекты домов из бруса предполагают возведение ленточного фундамента из блоков ФБС. Данная конструкция надежна и подходит для грунтов любого типа. Немаловажным аспектом является также то, что данный тип фундамента монтируется в любую погоду и не требует выстаивания. Поэтому строительство может продолжаться уже на следующий день, что значительно сокращает сроки работ.

Если же конструкция требует устройства монолитного фундамента, то на сегодняшний день это тоже не является проблемой. Современные технологии позволяют заливать фундамент при температуре до -15 градусов. При этом в бетон добавляются специальные присадки, которые гарантируют, что раствор не потеряет свои эксплуатационные качества. Главное дать выстояться фундаменту до полного застывания.

Что касается движения строительной техники, то здесь тоже есть свои положительные стороны. По мерзлой земле машины без проблем могут подвозить строительный материал на площадку в любое время. Тогда как весной или осенью порой приходится откладывать строительство из-за размытых подъездных дорог.

Еще одним плюсом зимнего строительства является чистота работ, связанная с отсутствием грязи на улице.

И, конечно же, немаловажным и порой самым весомым аргументом являются сезонные скидки! Зимой на строительство деревянных домов компании снижают цены. И у заказчика есть возможность заказать дом гораздо дешевле, нежели он это сделает весной. У многих зачастую складывается ошибочное мнение, что цена снижается именно из-за того, что зимой нельзя строить. Но это не так! Просто напросто зимой спрос на строительные услуги падает, поэтому компании искусственно занижают цену в целях привлечения заказчиков.

Как мы убедились, современные технологии позволяют строить деревянные дома зимой. Для этого важно соблюдать все нормы и правила ведения работ. Но справедливости ради стоит отметить, что сегодня многие строители мягко сказать «заняты не своим делом», от чего страдает конечный потребитель. Важно не ошибиться с выбором строительной организации. А умелые мастера построят хороший дом и зимой и летом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: