Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мнения специалистов в области частного домостроения разрушают миф о том, что зимой нельзя строить деревянные дома. Кроме того эксперты считают, что в этом есть даже свои преимущества. Поэтому изучая проекты домов из бруса можно смело планировать строительство на зимний период!

Как известно древесина боится сырости. Поэтому работать с ней можно исключительно в сухую погоду. А зимой влажность воздуха гораздо ниже, чем летом. Что касается осадков, то дождевая вода, впитываясь в дерево, может привести к его деформации. А снег можно стряхнуть с досок, и при этом они останутся совершенно сухими. Кроме того дерево подвержено гниению и появлению плесени, чему также способствует тепло и влага. Недаром лучшим строительным материалом считается именно зимний лес!

Многие заказчики задаются вопросом, можно ли зимой закладывать фундамент. Как правило, многие готовые проекты домов из бруса предполагают возведение ленточного фундамента из блоков ФБС. Данная конструкция надежна и подходит для грунтов любого типа. Немаловажным аспектом является также то, что данный тип фундамента монтируется в любую погоду и не требует выстаивания. Поэтому строительство может продолжаться уже на следующий день, что значительно сокращает сроки работ.

Если же конструкция требует устройства монолитного фундамента, то на сегодняшний день это тоже не является проблемой. Современные технологии позволяют заливать фундамент при температуре до -15 градусов. При этом в бетон добавляются специальные присадки, которые гарантируют, что раствор не потеряет свои эксплуатационные качества. Главное дать выстояться фундаменту до полного застывания.

Что касается движения строительной техники, то здесь тоже есть свои положительные стороны. По мерзлой земле машины без проблем могут подвозить строительный материал на площадку в любое время. Тогда как весной или осенью порой приходится откладывать строительство из-за размытых подъездных дорог.

Еще одним плюсом зимнего строительства является чистота работ, связанная с отсутствием грязи на улице.

И, конечно же, немаловажным и порой самым весомым аргументом являются сезонные скидки! Зимой на строительство деревянных домов компании снижают цены. И у заказчика есть возможность заказать дом гораздо дешевле, нежели он это сделает весной. У многих зачастую складывается ошибочное мнение, что цена снижается именно из-за того, что зимой нельзя строить. Но это не так! Просто напросто зимой спрос на строительные услуги падает, поэтому компании искусственно занижают цену в целях привлечения заказчиков.

Как мы убедились, современные технологии позволяют строить деревянные дома зимой. Для этого важно соблюдать все нормы и правила ведения работ. Но справедливости ради стоит отметить, что сегодня многие строители мягко сказать «заняты не своим делом», от чего страдает конечный потребитель. Важно не ошибиться с выбором строительной организации. А умелые мастера построят хороший дом и зимой и летом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: