Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее опытные граждане уже выбрали место отдыха и забронировали коттеджи на новогодние праздники. Но и сейчас, несмотря на ограниченность предложения, еще можно подобрать подходящий домик по адекватной цене. Главное — определиться, где встречать Новый год — в ближайшем Подмосковье или за рубежом. Ведь по стоимости три дня отдыха близ столицы равноценны неделе на европейском курорте.

У тех, кто еще не определился с местом празднования Нового года, есть, наверное, последняя возможность арендовать коттедж. Как правило, оптимальные предложения по соотношению цена-качество бронируются еще в сентябре. Чем ближе к Новому году, тем выше стоимость аренды. К концу осени стоимость аренды возрастает в среднем на 20-30%. А уже в декабре найти что-то и вовсе проблематично, и цены могут взлететь еще наполовину.

При аренде коттеджа следует быть готовым к тому, что за три дня собственники дач попросят как минимум стоимость месячной аренды. "Новогодние праздники у нас по традиции отмечают шумно, весело, с фейерверками, в связи с чем риски возрастают многократно. Собственники стараются нивелировать эти риски за счет арендной платы. Сложившаяся практика такова: три-четыре праздничных дня будут стоить арендатору эквивалент месячной стоимости аренды в обычный период",— рассказывает первый заместитель директора компании "Миэль-аренда" Мария Жукова. "Сдача домов в аренду на праздники — Новый год, Рождество и другие — это сезонный бизнес. Часто складывается так, что хозяин дома в другое время свой коттедж и вовсе не сдает. И лишь на праздники, покидая дом, зарабатывает неплохие деньги. В то время как собственники, сдающие дома на длительный срок, с неохотой откликаются на такие предложения. Ведь в разгар веселья может произойти все что угодно, на праздники дома арендуют, как правило, большие компании и разные возрастные категории. Так что если хозяев удается уговорить, то только с одним непременным условием: сдать семейным парам в составе не более 4-8 человек. Каждый год спрос превышает предложение в два-три раза",— рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-недвижимость" Ольга Баштанова.

Как правило, сейчас минимальные предложения по аренде загородных домов на Новый год начинаются от 60-70 тыс. руб. за три дня — с 31 декабря по 2 января. Например, за 70 тыс. руб. можно снять коттедж в пределах 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Коттедж находится на участке площадью 10 соток, в нем могут разместиться восемь человек. Дом меблирован, есть вся необходимая техника, на улице — баня. Полезно уточнять, входит ли в стоимость аренды коттеджа пользование баней: в некоторых случаях собственники могут потребовать за это дополнительную плату. "Максимально высокая стоимость аренды дома приходится на три дня — 31 декабря, 1 и 2 января. Она может достигать $10 тыс. Цена аренды зависит от многих ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: