Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее опытные граждане уже выбрали место отдыха и забронировали коттеджи на новогодние праздники. Но и сейчас, несмотря на ограниченность предложения, еще можно подобрать подходящий домик по адекватной цене. Главное — определиться, где встречать Новый год — в ближайшем Подмосковье или за рубежом. Ведь по стоимости три дня отдыха близ столицы равноценны неделе на европейском курорте.

У тех, кто еще не определился с местом празднования Нового года, есть, наверное, последняя возможность арендовать коттедж. Как правило, оптимальные предложения по соотношению цена-качество бронируются еще в сентябре. Чем ближе к Новому году, тем выше стоимость аренды. К концу осени стоимость аренды возрастает в среднем на 20-30%. А уже в декабре найти что-то и вовсе проблематично, и цены могут взлететь еще наполовину.

При аренде коттеджа следует быть готовым к тому, что за три дня собственники дач попросят как минимум стоимость месячной аренды. "Новогодние праздники у нас по традиции отмечают шумно, весело, с фейерверками, в связи с чем риски возрастают многократно. Собственники стараются нивелировать эти риски за счет арендной платы. Сложившаяся практика такова: три-четыре праздничных дня будут стоить арендатору эквивалент месячной стоимости аренды в обычный период",— рассказывает первый заместитель директора компании "Миэль-аренда" Мария Жукова. "Сдача домов в аренду на праздники — Новый год, Рождество и другие — это сезонный бизнес. Часто складывается так, что хозяин дома в другое время свой коттедж и вовсе не сдает. И лишь на праздники, покидая дом, зарабатывает неплохие деньги. В то время как собственники, сдающие дома на длительный срок, с неохотой откликаются на такие предложения. Ведь в разгар веселья может произойти все что угодно, на праздники дома арендуют, как правило, большие компании и разные возрастные категории. Так что если хозяев удается уговорить, то только с одним непременным условием: сдать семейным парам в составе не более 4-8 человек. Каждый год спрос превышает предложение в два-три раза",— рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-недвижимость" Ольга Баштанова.

Как правило, сейчас минимальные предложения по аренде загородных домов на Новый год начинаются от 60-70 тыс. руб. за три дня — с 31 декабря по 2 января. Например, за 70 тыс. руб. можно снять коттедж в пределах 5 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Коттедж находится на участке площадью 10 соток, в нем могут разместиться восемь человек. Дом меблирован, есть вся необходимая техника, на улице — баня. Полезно уточнять, входит ли в стоимость аренды коттеджа пользование баней: в некоторых случаях собственники могут потребовать за это дополнительную плату. "Максимально высокая стоимость аренды дома приходится на три дня — 31 декабря, 1 и 2 января. Она может достигать $10 тыс. Цена аренды зависит от многих ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: