Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Защита дерева
Фото: 

Дерево во все времена использовалось в строительных и декоративных целях. Оно обладает широким спектром привлекательных свойств. Деревянные покрытия прочны, привлекательны с эстетической точки зрения, не оказывают вредного воздействия на организм человека.

Однако для того, чтобы подобные покрытия имели длительный срок службы и не теряли своего внешнего вида, их необходимо подвергнуть определенной обработке различными специальными составами.

Выбор конкретных средств и порядок действий при обработке зависят от условий будущей эксплуатации древесных поверхностей.

Гидроизоляционные покрытия

Для каждого типа пиломатериалов и древесных плит существуют свои принципы применения и обработки. Используя в строительстве и при декорировании помещений фанеру, доски, различные плиты из древесины, необходимо выбрать оптимальный вид защитных покрытий, чтобы обеспечить защиту от негативного воздействия влаги, ультрафиолета и других факторов внешней среды.

Для предупреждения процесса гниения на поверхностях из дерева существуют несколько типов лакокрасочных средств:

  • нитроцеллюлозные лаки;
  • лаки, требующие отвердителя;
  • битумные лаки;
  • лакокрасочные средства на водной основе.

Лаки из нитроцеллюлозы создают твердый защитный слой, препятствующий проникновению влаги в древесину. Их следует использовать при декорировании помещений с высокой влажностью – санузлах, кухонных пространствах, на балконах и лоджиях.

Лакокрасочные средства с отвердителем наносят как кистью, так и краскопультом. Они рекомендованы для обработки панелей для стен и пола, для них допустима влажная уборка помещений.

Битумные лаки на базе растворителей, помимо гидроизоляционных свойств, обладают повышенной износостойкостью. Ими окрашивают поверхности снаружи помещений, подвергающиеся воздействию неблагоприятных условий.

Акриловые средства на водной основе удобны в применении, не имеют запаха, быстро сохнут и охотно используются для декора помещений.

Огнеупорные жидкости для дерева

Помимо защиты от влаги, деревянные покрытия иногда требуют повышенной сопротивляемости к тепловому воздействию.

Это касается древесных поверхностей вблизи каминов, кухонных плит и особенно используемых для отделки саун и бань.

Конечно, можно применить для обработки требуемых деталей некоторые виды лаков, обладающих термостойкими качествами. Но, при этом нужно помнить, что такие лакокрасочные покрытия лишь замедляют процесс возгорания, а не предотвращают его.

Для более надежного предохранения от возгорания проводят обработку специальными средствами – антипиренами. При соприкосновении с раскаленным воздухом эти вещества образуют газообразный слой, препятствующий нагреванию поверхности.

По степени огнестойкости антипирены подразделяют на две группы. Первый тип гарантирует защиту от возгорания даже при прямом соприкосновении с огнем.

Второй вид средств формирует защиту, способную противостоять возгоранию лишь до определенных пределов.

Применяя антипирены, необходимо учитывать их возможные негативные последствия: вероятность цветовых изменений поверхности и наличие специфического запаха по окончании обработки.

Сам процесс пропитки дерева огнезащитными жидкостями достаточно прост и применим в бытовых условиях. Достаточно перед началом работ очистить поверхность от загрязнений и пыли, а затем нанести антипирен в нужное количество слоев.

Антигрибковые средства для древесины

Борьба с таким явлением, как образование грибка на древесине, особенно актуальна в помещениях с высокой влажностью. К таким помещениям относятся, прежде всего, бани.

На этапе строительства или ремонта важно провести тщательный визуальный осмотр досок для обшивки. Древесину с черными точками, белым налетом и наростами лучше не использовать, поскольку она уже заражена грибковыми спорами.

Для вышеназванной защиты существует множество красок со специальными антигрибковыми добавками, но нужно понимать, что краску нельзя использовать в пространстве бани.

Поэтому в таких случаях древесину подвергают обжигу паяльной лампой с последующим удалением угольного налета.

Другим подходящим методом считается обработка поверхностей пирраголлом. При таком способе все металлические и пластиковые детали предварительно защищают.

3-5% раствор пирраголла тонким слоем наносят на деревянные детали и просушивают. Затем, для закрепления цвета, в помещение устанавливают емкости с аммиачным раствором на 15 минут. После всего пространство хорошо проветривают.

Деревянные материалы, при должном подходе, способны нести долгую службу, сохраняя привлекательность отделки. В качестве профилактики, баню необходимо регулярно проветривать, чтобы влага в ней не застаивалась и не создавалась среда для возникновения грибка.

Покраска древесины

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: