Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Защита дерева
Фото: 

Дерево во все времена использовалось в строительных и декоративных целях. Оно обладает широким спектром привлекательных свойств. Деревянные покрытия прочны, привлекательны с эстетической точки зрения, не оказывают вредного воздействия на организм человека.

Однако для того, чтобы подобные покрытия имели длительный срок службы и не теряли своего внешнего вида, их необходимо подвергнуть определенной обработке различными специальными составами.

Выбор конкретных средств и порядок действий при обработке зависят от условий будущей эксплуатации древесных поверхностей.

Гидроизоляционные покрытия

Для каждого типа пиломатериалов и древесных плит существуют свои принципы применения и обработки. Используя в строительстве и при декорировании помещений фанеру, доски, различные плиты из древесины, необходимо выбрать оптимальный вид защитных покрытий, чтобы обеспечить защиту от негативного воздействия влаги, ультрафиолета и других факторов внешней среды.

Для предупреждения процесса гниения на поверхностях из дерева существуют несколько типов лакокрасочных средств:

  • нитроцеллюлозные лаки;
  • лаки, требующие отвердителя;
  • битумные лаки;
  • лакокрасочные средства на водной основе.

Лаки из нитроцеллюлозы создают твердый защитный слой, препятствующий проникновению влаги в древесину. Их следует использовать при декорировании помещений с высокой влажностью – санузлах, кухонных пространствах, на балконах и лоджиях.

Лакокрасочные средства с отвердителем наносят как кистью, так и краскопультом. Они рекомендованы для обработки панелей для стен и пола, для них допустима влажная уборка помещений.

Битумные лаки на базе растворителей, помимо гидроизоляционных свойств, обладают повышенной износостойкостью. Ими окрашивают поверхности снаружи помещений, подвергающиеся воздействию неблагоприятных условий.

Акриловые средства на водной основе удобны в применении, не имеют запаха, быстро сохнут и охотно используются для декора помещений.

Огнеупорные жидкости для дерева

Помимо защиты от влаги, деревянные покрытия иногда требуют повышенной сопротивляемости к тепловому воздействию.

Это касается древесных поверхностей вблизи каминов, кухонных плит и особенно используемых для отделки саун и бань.

Конечно, можно применить для обработки требуемых деталей некоторые виды лаков, обладающих термостойкими качествами. Но, при этом нужно помнить, что такие лакокрасочные покрытия лишь замедляют процесс возгорания, а не предотвращают его.

Для более надежного предохранения от возгорания проводят обработку специальными средствами – антипиренами. При соприкосновении с раскаленным воздухом эти вещества образуют газообразный слой, препятствующий нагреванию поверхности.

По степени огнестойкости антипирены подразделяют на две группы. Первый тип гарантирует защиту от возгорания даже при прямом соприкосновении с огнем.

Второй вид средств формирует защиту, способную противостоять возгоранию лишь до определенных пределов.

Применяя антипирены, необходимо учитывать их возможные негативные последствия: вероятность цветовых изменений поверхности и наличие специфического запаха по окончании обработки.

Сам процесс пропитки дерева огнезащитными жидкостями достаточно прост и применим в бытовых условиях. Достаточно перед началом работ очистить поверхность от загрязнений и пыли, а затем нанести антипирен в нужное количество слоев.

Антигрибковые средства для древесины

Борьба с таким явлением, как образование грибка на древесине, особенно актуальна в помещениях с высокой влажностью. К таким помещениям относятся, прежде всего, бани.

На этапе строительства или ремонта важно провести тщательный визуальный осмотр досок для обшивки. Древесину с черными точками, белым налетом и наростами лучше не использовать, поскольку она уже заражена грибковыми спорами.

Для вышеназванной защиты существует множество красок со специальными антигрибковыми добавками, но нужно понимать, что краску нельзя использовать в пространстве бани.

Поэтому в таких случаях древесину подвергают обжигу паяльной лампой с последующим удалением угольного налета.

Другим подходящим методом считается обработка поверхностей пирраголлом. При таком способе все металлические и пластиковые детали предварительно защищают.

3-5% раствор пирраголла тонким слоем наносят на деревянные детали и просушивают. Затем, для закрепления цвета, в помещение устанавливают емкости с аммиачным раствором на 15 минут. После всего пространство хорошо проветривают.

Деревянные материалы, при должном подходе, способны нести долгую службу, сохраняя привлекательность отделки. В качестве профилактики, баню необходимо регулярно проветривать, чтобы влага в ней не застаивалась и не создавалась среда для возникновения грибка.

Покраска древесины

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: