Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После того как дом сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает покупателя осмотреть его будущую квартиру. Если все устраивает, строительная компания предлагает подписать акт приема-передачи. Но не стоит торопиться.

Не нужно спешить визировать этот документ – перед тем как принять квартиру, следует тщательно проверить ее на наличие явных и скрытых дефектов. Так вы сэкономите свое время, нервы и деньги.

Алгоритм приемки

На приемку квартир покупателей обычно приглашают спустя несколько месяцев после того, как застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. С момента сдачи объекта до его заселения строительная компания «тестирует» здание – проверяет работоспособность сетей, инженерного и лифтового оборудования. После чего составляет график заселения и вызывает дольщиков на осмотр жилья.

Как правильно принять квартиру? На первый взгляд, все довольно просто: во время осмотра дольщика сопровождает представитель застройщика, которому покупатель сообщает о найденных дефектах. Информация о них вносится в так называемый смотровой лист. В случае если у дольщика нет никаких претензий в отношении качества передаваемого ему жилья, он подписывает акт приема-передачи, а затем оформляет право собственности. Но это идеальный вариант – практика показывает, что почти половина квартир в городских новостройках сдаются с различными недоделками.

При приемке жилья нужно в первую очередь обратить внимание на состояние стен, пола и потолка. Они должны быть ровными, без трещин, а углы – прямыми. Проверьте качество бетонной стяжки, заделки монтажных стыков и швов. В большинстве новых домов застройщики ставят железные двери – на них не должно быть сколов и повреждений. Посмотрите, насколько свободно открывается и закрывается дверь.

Далее проверяем состояние окон и лоджий – целостность стеклопакетов (недопустимы трещины в стеклах, царапины на рамах и различного рода сколы), состояние и качество крепления подоконников, ручек и петель. Обратите внимание на места соединения рам со стенами – между ними не должно быть зазоров. Подоконники в помещениях обязательно должны располагаться на одном уровне.

Не забудьте протестировать выключатели и электрические розетки – последние можно проверить с помощью обычной телефонной зарядки или электротестера.

Далее осматриваем систему отопления: надежно ли прикреплены радиаторы, есть ли на них датчики регулировки температуры. По действующим СНиПам радиаторы нужно устанавливать на расстоянии не менее 60 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: