Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

После того как дом сдан в эксплуатацию, застройщик приглашает покупателя осмотреть его будущую квартиру. Если все устраивает, строительная компания предлагает подписать акт приема-передачи. Но не стоит торопиться.

Не нужно спешить визировать этот документ – перед тем как принять квартиру, следует тщательно проверить ее на наличие явных и скрытых дефектов. Так вы сэкономите свое время, нервы и деньги.

Алгоритм приемки

На приемку квартир покупателей обычно приглашают спустя несколько месяцев после того, как застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. С момента сдачи объекта до его заселения строительная компания «тестирует» здание – проверяет работоспособность сетей, инженерного и лифтового оборудования. После чего составляет график заселения и вызывает дольщиков на осмотр жилья.

Как правильно принять квартиру? На первый взгляд, все довольно просто: во время осмотра дольщика сопровождает представитель застройщика, которому покупатель сообщает о найденных дефектах. Информация о них вносится в так называемый смотровой лист. В случае если у дольщика нет никаких претензий в отношении качества передаваемого ему жилья, он подписывает акт приема-передачи, а затем оформляет право собственности. Но это идеальный вариант – практика показывает, что почти половина квартир в городских новостройках сдаются с различными недоделками.

При приемке жилья нужно в первую очередь обратить внимание на состояние стен, пола и потолка. Они должны быть ровными, без трещин, а углы – прямыми. Проверьте качество бетонной стяжки, заделки монтажных стыков и швов. В большинстве новых домов застройщики ставят железные двери – на них не должно быть сколов и повреждений. Посмотрите, насколько свободно открывается и закрывается дверь.

Далее проверяем состояние окон и лоджий – целостность стеклопакетов (недопустимы трещины в стеклах, царапины на рамах и различного рода сколы), состояние и качество крепления подоконников, ручек и петель. Обратите внимание на места соединения рам со стенами – между ними не должно быть зазоров. Подоконники в помещениях обязательно должны располагаться на одном уровне.

Не забудьте протестировать выключатели и электрические розетки – последние можно проверить с помощью обычной телефонной зарядки или электротестера.

Далее осматриваем систему отопления: надежно ли прикреплены радиаторы, есть ли на них датчики регулировки температуры. По действующим СНиПам радиаторы нужно устанавливать на расстоянии не менее 60 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: