Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем разговор о том, какие трудности подстерегают арендаторов квартир в Москве. Многие неприятные ситуации можно предотвратить, грамотно составив договор аренды, но некоторые моменты предусмотреть невозможно. «МН» составили справочник неочевидных сложностей, с которыми могут столкнуться жильцы, и советов по их преодолению.

Подозрительно дешево

Вам предлагают квартиру в центре по подозрительно низкой цене

Что делать: тщательно проверить документы арендодателей.

Юрий Москалев: «99% таких объявлений — креатив людей, у которых оказались ключи от квартиры. Например, хозяин должен вернуться через две недели, арендатор за небольшие деньги вселяет жильцов. Потом приезжают хозяева, вас забирают в полицию, а ваши вещи, оставшиеся в квартире, никто не собирается возвращать».

Подозрительно дорого

Вам предлагают квартиру на окраине за бешеные деньги.

Что делать: проверить цену аренды аналогичных квартир в этом районе.

Константин Егоров: «Нужно сделать сверку хотя бы по 20–25 адресам».

Серьезная поломка

В квартире серьезная поломка, которая произошла не по вашей вине. Например, жалюзи на окне первого этажа смяло дерево, упавшее во время урагана. Собственник требует возмещения ущерба.

Что делать:

1. Вызвать работников вашей управляющей компании для осмотра — они составят акт.

2. С этим актом пойти в компанию и потребовать справку о причинах аварии.

3. Если авария произошла из-за ЧС, все стороны освобождаются от ответственности.

4. Если причина — недосмотр сотрудников управляющей компании, отдать справку собственнику.

Хозяева и соседи

Вы залили соседей, они требуют компенсации.

Что делать: отправлять соседей к собственнику и готовиться к иску.

Константин Егоров: «В этом случае в соответствии с 30-й и 31-й статьями Жилищного кодекса ответственность лежит на собственнике. После того как с него взыщут некую сумму, он может предъявить жильцу регрессный иск. Собственник должен будет доказать, что в момент аварии дома был не он, а жилец».

Уборка

Собственник требует, чтобы вы прибрались в квартире перед отъездом, иначе обещает нанять клининговую компанию в счет депозита.

Что делать: ничего.

Юрий Москалев: «Если в договоре не указано, что вы должны произвести уборку, собственник не имеет права это сделать».

Выселение

К вам пришли с участковым — выселять.

Что делать: срочно звонить в ОВД и заявлять, что к вам ломятся бандиты.

Константин Егоров: «Функции по выселению граждан возложены на судебных приставов. Участковый формально не имеет права участвовать в таких разборках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: