Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем разговор о том, какие трудности подстерегают арендаторов квартир в Москве. Многие неприятные ситуации можно предотвратить, грамотно составив договор аренды, но некоторые моменты предусмотреть невозможно. «МН» составили справочник неочевидных сложностей, с которыми могут столкнуться жильцы, и советов по их преодолению.

Подозрительно дешево

Вам предлагают квартиру в центре по подозрительно низкой цене

Что делать: тщательно проверить документы арендодателей.

Юрий Москалев: «99% таких объявлений — креатив людей, у которых оказались ключи от квартиры. Например, хозяин должен вернуться через две недели, арендатор за небольшие деньги вселяет жильцов. Потом приезжают хозяева, вас забирают в полицию, а ваши вещи, оставшиеся в квартире, никто не собирается возвращать».

Подозрительно дорого

Вам предлагают квартиру на окраине за бешеные деньги.

Что делать: проверить цену аренды аналогичных квартир в этом районе.

Константин Егоров: «Нужно сделать сверку хотя бы по 20–25 адресам».

Серьезная поломка

В квартире серьезная поломка, которая произошла не по вашей вине. Например, жалюзи на окне первого этажа смяло дерево, упавшее во время урагана. Собственник требует возмещения ущерба.

Что делать:

1. Вызвать работников вашей управляющей компании для осмотра — они составят акт.

2. С этим актом пойти в компанию и потребовать справку о причинах аварии.

3. Если авария произошла из-за ЧС, все стороны освобождаются от ответственности.

4. Если причина — недосмотр сотрудников управляющей компании, отдать справку собственнику.

Хозяева и соседи

Вы залили соседей, они требуют компенсации.

Что делать: отправлять соседей к собственнику и готовиться к иску.

Константин Егоров: «В этом случае в соответствии с 30-й и 31-й статьями Жилищного кодекса ответственность лежит на собственнике. После того как с него взыщут некую сумму, он может предъявить жильцу регрессный иск. Собственник должен будет доказать, что в момент аварии дома был не он, а жилец».

Уборка

Собственник требует, чтобы вы прибрались в квартире перед отъездом, иначе обещает нанять клининговую компанию в счет депозита.

Что делать: ничего.

Юрий Москалев: «Если в договоре не указано, что вы должны произвести уборку, собственник не имеет права это сделать».

Выселение

К вам пришли с участковым — выселять.

Что делать: срочно звонить в ОВД и заявлять, что к вам ломятся бандиты.

Константин Егоров: «Функции по выселению граждан возложены на судебных приставов. Участковый формально не имеет права участвовать в таких разборках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: