Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья в Москве, мягко говоря, неидеален — в случае арендных сделок граждане практически не защищены. «Судебная практика в России прошла по такому пути, что собственник может творить буквально любые бесчинства, и никто не сможет сказать ему, что так делать нельзя», — говорит юрист Константин Егоров.
Главное, что может помочь снимающим жилье, — грамотно составленный договор аренды. «Как правило, риэлторы дают вам готовый документ из двух страниц. При этом, например, у риэлторского агентства Evans, которое занимается поселением иностранцев, стандартный договор на семь страниц. Что на остальных пяти страницах? Там прописаны типичные ситуации, которые могут возникнуть», — говорит бывший риэлтор Юрий Москалев. Продумать заранее возможные конфликты и внести соответствующие оговорки в договор должен сам арендатор.

Расписки

Через пару дней после заключения договора является человек, с которым вы заключили договор, и заявляет, что никакой арендной платы вы ему не предоставили.

Как подстраховаться: обязательно брать с собственника расписку о передаче денег с указанием суммы и паспортных данных сторон.

Юрий Москалев: «Часто в договоре об аренде указывают, сколько вы должны заплатить, но не зафиксировано, что эти деньги вы действительно передали».
«Я ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: