Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок аренды жилья в Москве, мягко говоря, неидеален — в случае арендных сделок граждане практически не защищены. «Судебная практика в России прошла по такому пути, что собственник может творить буквально любые бесчинства, и никто не сможет сказать ему, что так делать нельзя», — говорит юрист Константин Егоров.
Главное, что может помочь снимающим жилье, — грамотно составленный договор аренды. «Как правило, риэлторы дают вам готовый документ из двух страниц. При этом, например, у риэлторского агентства Evans, которое занимается поселением иностранцев, стандартный договор на семь страниц. Что на остальных пяти страницах? Там прописаны типичные ситуации, которые могут возникнуть», — говорит бывший риэлтор Юрий Москалев. Продумать заранее возможные конфликты и внести соответствующие оговорки в договор должен сам арендатор.

Расписки

Через пару дней после заключения договора является человек, с которым вы заключили договор, и заявляет, что никакой арендной платы вы ему не предоставили.

Как подстраховаться: обязательно брать с собственника расписку о передаче денег с указанием суммы и паспортных данных сторон.

Юрий Москалев: «Часто в договоре об аренде указывают, сколько вы должны заплатить, но не зафиксировано, что эти деньги вы действительно передали».
«Я ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: