Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грамотное проведение малярных работ является одной из основных задач в ремонте. Это достаточно трудоемкий процесс. Подготовку к покраске cтен важно организовать заблаговременно. При осуществлении капитального ремонта помещений предварительный этап – процесс, занимающий много времени.

Первоначально необходимо произвести штукатурные работы и убедиться, что стена чистая, сухая и прочная, потому как на влажной и грязной поверхности краска не станет должным образом держаться и с течением времени начнет отслаиваться. Сырая, свежая штукатурка имеет в своем содержании много щелочи, поэтому нельзя наносить на нее краску, созданную на базе растворителя. Если стены красятся повторно – нужно сначала убрать старые шелушащиеся слои имеющегося состава.

Все краски делят на четыре вида:

  • на минеральных связующих;
  • клеевые;
  • на синтетических связующих;
  • на олифах.

Эмалевые, масляные, водоэмульсионные краски отлично подойдут для покраски стен в коридоре, кухне, ванной, кладовках и прочих подсобных помещениях. В ванной комнате необходимо использовать влагостойкие эмали. Чтобы избежать появления плесени, следует добавить в состав фунгициды.

В наши дни среди огромного разнообразия лакокрасочной продукции встречаются и фактурные краски. С их помощью можно получить различные эффекты поверхностей. Кроме того, таким образом можно достаточно легко скрыть различные дефекты.

Осуществляя покраску, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Если планируется окраска комнаты в один цвет – в таком случае грунтуют все помещение и осуществляют окрашивание сразу же, как только высохнет слой грунтовки. Если же потолок планируется красить в белый цвет, а стены – в какой-либо другой, тогда нужно начать с потолка.

Водоэмульсионная краска

Зачастую внутри помещений используют водоэмульсионные краски. Они великолепно разводятся водой, достаточно быстро и легко высыхают и, что немаловажно – не выделяют в окружающее пространство никаких токсичных веществ. Такая эмаль сделает поверхность матовой и однородной.

Водоэмульсионная краска прекрасно подходит для различных пористых поверхностей, к которым можно отнести штукатурку и ДСП. Во время нанесения слоя краски часть содержащейся в ней влаги впитывается в материала, на который она наносится, а та часть, которая не впиталась – испаряется. Эмульсия распадается, образуется прочная пленка, которая обладает микропористой структурой и имеет высокую воздухопроницаемость.

Перечисленные свойства состава очень важны в создании нужного микроклимата в жилом помещении, ведь стены комнаты после покраски способны «дышать».

Деревянные поверхности

Окрашивание дерева осуществляется двумя слоями краски. Перед нанесением второго необходимо чтобы хорошо просох первый. А все неровности обрабатываемой поверхности нужно предварительно зашлифовать. Перед тем как покрасить поверхность из незнакомых пород древесины, нужно пробно нанести состав на небольшой участок и посмотреть результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: