Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Грамотное проведение малярных работ является одной из основных задач в ремонте. Это достаточно трудоемкий процесс. Подготовку к покраске cтен важно организовать заблаговременно. При осуществлении капитального ремонта помещений предварительный этап – процесс, занимающий много времени.

Первоначально необходимо произвести штукатурные работы и убедиться, что стена чистая, сухая и прочная, потому как на влажной и грязной поверхности краска не станет должным образом держаться и с течением времени начнет отслаиваться. Сырая, свежая штукатурка имеет в своем содержании много щелочи, поэтому нельзя наносить на нее краску, созданную на базе растворителя. Если стены красятся повторно – нужно сначала убрать старые шелушащиеся слои имеющегося состава.

Все краски делят на четыре вида:

  • на минеральных связующих;
  • клеевые;
  • на синтетических связующих;
  • на олифах.

Эмалевые, масляные, водоэмульсионные краски отлично подойдут для покраски стен в коридоре, кухне, ванной, кладовках и прочих подсобных помещениях. В ванной комнате необходимо использовать влагостойкие эмали. Чтобы избежать появления плесени, следует добавить в состав фунгициды.

В наши дни среди огромного разнообразия лакокрасочной продукции встречаются и фактурные краски. С их помощью можно получить различные эффекты поверхностей. Кроме того, таким образом можно достаточно легко скрыть различные дефекты.

Осуществляя покраску, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Если планируется окраска комнаты в один цвет – в таком случае грунтуют все помещение и осуществляют окрашивание сразу же, как только высохнет слой грунтовки. Если же потолок планируется красить в белый цвет, а стены – в какой-либо другой, тогда нужно начать с потолка.

Водоэмульсионная краска

Зачастую внутри помещений используют водоэмульсионные краски. Они великолепно разводятся водой, достаточно быстро и легко высыхают и, что немаловажно – не выделяют в окружающее пространство никаких токсичных веществ. Такая эмаль сделает поверхность матовой и однородной.

Водоэмульсионная краска прекрасно подходит для различных пористых поверхностей, к которым можно отнести штукатурку и ДСП. Во время нанесения слоя краски часть содержащейся в ней влаги впитывается в материала, на который она наносится, а та часть, которая не впиталась – испаряется. Эмульсия распадается, образуется прочная пленка, которая обладает микропористой структурой и имеет высокую воздухопроницаемость.

Перечисленные свойства состава очень важны в создании нужного микроклимата в жилом помещении, ведь стены комнаты после покраски способны «дышать».

Деревянные поверхности

Окрашивание дерева осуществляется двумя слоями краски. Перед нанесением второго необходимо чтобы хорошо просох первый. А все неровности обрабатываемой поверхности нужно предварительно зашлифовать. Перед тем как покрасить поверхность из незнакомых пород древесины, нужно пробно нанести состав на небольшой участок и посмотреть результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: