Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грамотное проведение малярных работ является одной из основных задач в ремонте. Это достаточно трудоемкий процесс. Подготовку к покраске cтен важно организовать заблаговременно. При осуществлении капитального ремонта помещений предварительный этап – процесс, занимающий много времени.

Первоначально необходимо произвести штукатурные работы и убедиться, что стена чистая, сухая и прочная, потому как на влажной и грязной поверхности краска не станет должным образом держаться и с течением времени начнет отслаиваться. Сырая, свежая штукатурка имеет в своем содержании много щелочи, поэтому нельзя наносить на нее краску, созданную на базе растворителя. Если стены красятся повторно – нужно сначала убрать старые шелушащиеся слои имеющегося состава.

Все краски делят на четыре вида:

  • на минеральных связующих;
  • клеевые;
  • на синтетических связующих;
  • на олифах.

Эмалевые, масляные, водоэмульсионные краски отлично подойдут для покраски стен в коридоре, кухне, ванной, кладовках и прочих подсобных помещениях. В ванной комнате необходимо использовать влагостойкие эмали. Чтобы избежать появления плесени, следует добавить в состав фунгициды.

В наши дни среди огромного разнообразия лакокрасочной продукции встречаются и фактурные краски. С их помощью можно получить различные эффекты поверхностей. Кроме того, таким образом можно достаточно легко скрыть различные дефекты.

Осуществляя покраску, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Если планируется окраска комнаты в один цвет – в таком случае грунтуют все помещение и осуществляют окрашивание сразу же, как только высохнет слой грунтовки. Если же потолок планируется красить в белый цвет, а стены – в какой-либо другой, тогда нужно начать с потолка.

Водоэмульсионная краска

Зачастую внутри помещений используют водоэмульсионные краски. Они великолепно разводятся водой, достаточно быстро и легко высыхают и, что немаловажно – не выделяют в окружающее пространство никаких токсичных веществ. Такая эмаль сделает поверхность матовой и однородной.

Водоэмульсионная краска прекрасно подходит для различных пористых поверхностей, к которым можно отнести штукатурку и ДСП. Во время нанесения слоя краски часть содержащейся в ней влаги впитывается в материала, на который она наносится, а та часть, которая не впиталась – испаряется. Эмульсия распадается, образуется прочная пленка, которая обладает микропористой структурой и имеет высокую воздухопроницаемость.

Перечисленные свойства состава очень важны в создании нужного микроклимата в жилом помещении, ведь стены комнаты после покраски способны «дышать».

Деревянные поверхности

Окрашивание дерева осуществляется двумя слоями краски. Перед нанесением второго необходимо чтобы хорошо просох первый. А все неровности обрабатываемой поверхности нужно предварительно зашлифовать. Перед тем как покрасить поверхность из незнакомых пород древесины, нужно пробно нанести состав на небольшой участок и посмотреть результат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: