Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вентиляционная решетка выполняет в доме отнюдь не только декоративную роль, являясь важным элементом системы вентилирования воздуха. Данный элемент способен значительно повлиять на интенсивность и направление воздушного потока и, соответственно, на комфортность пребывания в помещении. Кроме того, она играет большую роль в обеспечении пожарной безопасности, поэтому так важно подойти к выбору из множества вариантов на рынке именно того типа решетки, который подойдет для вашей вентиляционной системы.

Классификация вентиляционных решеток

По месту расположения разделяют три основных вида этих элементов:

  • наружные - они изготовляются из сплавов алюминия и располагаются с фасадной стороны строения. Выполняют также функцию защиты воздуховодов от попадания пыли, мелких насекомых, листьев и т. д.;
  • внутренние - чаще всего производятся из дерева или пластика, могут отличаться различным дизайном и функционалом. В этой категории стоит выделить отдельный тип - конвекционные решетки. Они преимущественно производятся из алюминиевого профиля и используются для кондиционирования и вентилирования воздуха;
  • переточные - устанавливаются в дверях или стенах и обеспечивают свободное движение воздуха между комнатами. Как правило, производятся из пластика.

Особенности установки решеток

Учитывая то, что материал изготовления таких элементов может быть различным, к ним выдвигаются отдельные требования по месту установки. Потолочная решетка нестандартных размеров из дерева, к примеру, может быть установлена только в помещениях с нормальной влажностью. Кроме того, они нуждаются в дополнительной обработке антисептиками.

Значительно более дешевым вариантом являются пластиковые решетки, которые стойки к химическим веществам, высокой влажности, различным температурам. Как правило, они изготавливаются в белом цвете, однако есть и варианты других оттенков. Большим спросом в строительстве пользуются алюминиевые решетки, которые обладают высокой практичностью, благодаря стойкости к воздействию внешних факторов. Более дорогими, но и более прочными, являются стальные решетки. Очень часто такие элементы изготавливаются по индивидуальному заказу.

Отметим, что на выбор решетки для вентиляции влияют также такие факторы, как место установки, особенности монтажа, удобство обслуживания, шумовые характеристики изделия, способ установки, цвет и т. д. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: