Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вентиляционная решетка выполняет в доме отнюдь не только декоративную роль, являясь важным элементом системы вентилирования воздуха. Данный элемент способен значительно повлиять на интенсивность и направление воздушного потока и, соответственно, на комфортность пребывания в помещении. Кроме того, она играет большую роль в обеспечении пожарной безопасности, поэтому так важно подойти к выбору из множества вариантов на рынке именно того типа решетки, который подойдет для вашей вентиляционной системы.

Классификация вентиляционных решеток

По месту расположения разделяют три основных вида этих элементов:

  • наружные - они изготовляются из сплавов алюминия и располагаются с фасадной стороны строения. Выполняют также функцию защиты воздуховодов от попадания пыли, мелких насекомых, листьев и т. д.;
  • внутренние - чаще всего производятся из дерева или пластика, могут отличаться различным дизайном и функционалом. В этой категории стоит выделить отдельный тип - конвекционные решетки. Они преимущественно производятся из алюминиевого профиля и используются для кондиционирования и вентилирования воздуха;
  • переточные - устанавливаются в дверях или стенах и обеспечивают свободное движение воздуха между комнатами. Как правило, производятся из пластика.

Особенности установки решеток

Учитывая то, что материал изготовления таких элементов может быть различным, к ним выдвигаются отдельные требования по месту установки. Потолочная решетка нестандартных размеров из дерева, к примеру, может быть установлена только в помещениях с нормальной влажностью. Кроме того, они нуждаются в дополнительной обработке антисептиками.

Значительно более дешевым вариантом являются пластиковые решетки, которые стойки к химическим веществам, высокой влажности, различным температурам. Как правило, они изготавливаются в белом цвете, однако есть и варианты других оттенков. Большим спросом в строительстве пользуются алюминиевые решетки, которые обладают высокой практичностью, благодаря стойкости к воздействию внешних факторов. Более дорогими, но и более прочными, являются стальные решетки. Очень часто такие элементы изготавливаются по индивидуальному заказу.

Отметим, что на выбор решетки для вентиляции влияют также такие факторы, как место установки, особенности монтажа, удобство обслуживания, шумовые характеристики изделия, способ установки, цвет и т. д. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: