Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Здоровый коленный сустав
Фото: 

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста. В медицинской практике принято различать два основных вида гонартроза:

  • идиопатический (первичный) - развивается чаще в пожилом возрасте и носит двусторонний характер;
  • вторичный - возникает в результате травм, инфекций, заболеваний крови. Преимущественно имеет односторонний характер.

Несмотря на то, что причины возникновения первичного гонартроза до сих пор до конца не известны, медики выделяют ряд факторов, способствующих развитию болезни. Это, в частности, врожденные аномалии, ношение тяжестей, лишний вес, несбалансированное питание с недостаточным количеством кальция, витаминов и белка, наследственность, патологии кровообращения и др.

Развивается болезнь с возникновением патологических нарушений в хрящевой ткани. На начальном этапе начитает страдать ее питание, далее происходит существенное ее истончение. Постепенно гонартроз коленного сустава приводит к потере части хрящевой ткани и даже оголению подлежащей кости. Такое развитие болезни провоцирует появление костных наростов, которые не только деформируют сам сустав, но и ограничивают его подвижность.

Больные редко обращаются к врачу уже на первой стадии заболевания, когда симптомы заметны только во время физических нагрузок или длительной ходьбы. А уже на следующем этапе развития гонартроза болевой синдром усиливается и мешает повседневной деятельности. Больные ощущают скованность в суставах, нарушается их подвижность, появляется отек и деформация. Наиболее тяжелой считается третья стадия заболевания. На этом этапе сустав сильно деформирован, нарушается походка, движения становятся скованными, колено увеличивается в объеме. Итогом дальнейшего прогрессирования болезни может стать инвалидность.

Вместе с тем можно избежать такого плачевного результата, если своевременно обратиться к врачу и пройти соответствующую диагностику и курс лечения. При правильном подходе вполне возможно остановить прогрессирование гонартроза, избавиться от болевого синдрома и предупредить инвалидность. С этой целью медики используют лекарственные препараты для снятия воспаления и боли, устранения мышечного спазма, активизации кровообращения и восстановления хрящевой ткани. Также для борьбы с данным заболеванием широко применяют санаторно-курортное лечение, корректировку питания, физиолечение, лечебную гимнастику, компрессы с противовоспалительными травами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: