Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Здоровый коленный сустав
Фото: 

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста. В медицинской практике принято различать два основных вида гонартроза:

  • идиопатический (первичный) - развивается чаще в пожилом возрасте и носит двусторонний характер;
  • вторичный - возникает в результате травм, инфекций, заболеваний крови. Преимущественно имеет односторонний характер.

Несмотря на то, что причины возникновения первичного гонартроза до сих пор до конца не известны, медики выделяют ряд факторов, способствующих развитию болезни. Это, в частности, врожденные аномалии, ношение тяжестей, лишний вес, несбалансированное питание с недостаточным количеством кальция, витаминов и белка, наследственность, патологии кровообращения и др.

Развивается болезнь с возникновением патологических нарушений в хрящевой ткани. На начальном этапе начитает страдать ее питание, далее происходит существенное ее истончение. Постепенно гонартроз коленного сустава приводит к потере части хрящевой ткани и даже оголению подлежащей кости. Такое развитие болезни провоцирует появление костных наростов, которые не только деформируют сам сустав, но и ограничивают его подвижность.

Больные редко обращаются к врачу уже на первой стадии заболевания, когда симптомы заметны только во время физических нагрузок или длительной ходьбы. А уже на следующем этапе развития гонартроза болевой синдром усиливается и мешает повседневной деятельности. Больные ощущают скованность в суставах, нарушается их подвижность, появляется отек и деформация. Наиболее тяжелой считается третья стадия заболевания. На этом этапе сустав сильно деформирован, нарушается походка, движения становятся скованными, колено увеличивается в объеме. Итогом дальнейшего прогрессирования болезни может стать инвалидность.

Вместе с тем можно избежать такого плачевного результата, если своевременно обратиться к врачу и пройти соответствующую диагностику и курс лечения. При правильном подходе вполне возможно остановить прогрессирование гонартроза, избавиться от болевого синдрома и предупредить инвалидность. С этой целью медики используют лекарственные препараты для снятия воспаления и боли, устранения мышечного спазма, активизации кровообращения и восстановления хрящевой ткани. Также для борьбы с данным заболеванием широко применяют санаторно-курортное лечение, корректировку питания, физиолечение, лечебную гимнастику, компрессы с противовоспалительными травами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: