Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Здоровый коленный сустав
Фото: 

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста. В медицинской практике принято различать два основных вида гонартроза:

  • идиопатический (первичный) - развивается чаще в пожилом возрасте и носит двусторонний характер;
  • вторичный - возникает в результате травм, инфекций, заболеваний крови. Преимущественно имеет односторонний характер.

Несмотря на то, что причины возникновения первичного гонартроза до сих пор до конца не известны, медики выделяют ряд факторов, способствующих развитию болезни. Это, в частности, врожденные аномалии, ношение тяжестей, лишний вес, несбалансированное питание с недостаточным количеством кальция, витаминов и белка, наследственность, патологии кровообращения и др.

Развивается болезнь с возникновением патологических нарушений в хрящевой ткани. На начальном этапе начитает страдать ее питание, далее происходит существенное ее истончение. Постепенно гонартроз коленного сустава приводит к потере части хрящевой ткани и даже оголению подлежащей кости. Такое развитие болезни провоцирует появление костных наростов, которые не только деформируют сам сустав, но и ограничивают его подвижность.

Больные редко обращаются к врачу уже на первой стадии заболевания, когда симптомы заметны только во время физических нагрузок или длительной ходьбы. А уже на следующем этапе развития гонартроза болевой синдром усиливается и мешает повседневной деятельности. Больные ощущают скованность в суставах, нарушается их подвижность, появляется отек и деформация. Наиболее тяжелой считается третья стадия заболевания. На этом этапе сустав сильно деформирован, нарушается походка, движения становятся скованными, колено увеличивается в объеме. Итогом дальнейшего прогрессирования болезни может стать инвалидность.

Вместе с тем можно избежать такого плачевного результата, если своевременно обратиться к врачу и пройти соответствующую диагностику и курс лечения. При правильном подходе вполне возможно остановить прогрессирование гонартроза, избавиться от болевого синдрома и предупредить инвалидность. С этой целью медики используют лекарственные препараты для снятия воспаления и боли, устранения мышечного спазма, активизации кровообращения и восстановления хрящевой ткани. Также для борьбы с данным заболеванием широко применяют санаторно-курортное лечение, корректировку питания, физиолечение, лечебную гимнастику, компрессы с противовоспалительными травами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: