Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Если уметь правильно пользоваться кредитной картой, то вы сможете эффективно планировать свой бюджет. Но если вы не понимаете схему использования таких карточек, то можно очутиться в долгах. Главными составляющими успеха при использовании кредитной карты является самодисциплина и грамотность.

Когда оформляется карта, то банк устанавливает знаний определенный лимит по кредитным средствам. Чаще всего их можно использовать для покупки каких-то вещей и услуг в магазинах, а реже можно снимать в виде наличных. Совершить покупки получается выгоднее, поскольку при снятии денег берется комиссионный сбор и отсутствует беспроцентный период.

Основные правила при использовании кредиток

Первое, что следует отметить, все условия прописываются в договоре, который клиент заключает с банком. На обратной стороне карточки находится ваша подпись, аналогичная той, что стоит в паспорте. Банк обязательно выдает вам специальный код из 4 цифр к этой карте. Часто вы сами задаете этот код при активации карты в присутствии сотрудника банка. Чтобы начать использовать кредитку, она должна быть активирована. Специальный код, который ещё называют пин-кодом, нужно запомнить и никому не говорить.

О том, как правильно использовать кредитную карту Сбербанка, можно прочитать здесь https://finprz.ru/card/kredit/sberbanka.php. В статье есть исчерпывающая информация по этому поводу.

Активация карточки

В большинстве случаев это делается прямо в кредитном учреждении, где вы ее получили. В солидных банках всегда есть сотрудник, который поможет ее активировать.

Блокировка карты

Если вы потеряли карту или есть угроза совершения мошеннических действий с ней, то следует немедленно заблокировать ее. Это можно сделать с помощью интернет-банка или лично позвонить сотруднику банка.

Снятие наличных в банкомате

Снимать денежные средства по кредитке можно так же, как и любой другой карте. Заходите в меню, вводите пин-код и совершаете действия по снятию денег. Не забывайте, что в большинстве случаев банки для таких операций предусматривают комиссию, равное 2-8%. К тому же есть условия, что это комиссия может быть не менее 500 руб. На такие операции часто не распространяется льготный период (нужно уточнять при заключении договора). Поэтому наличные средства по таким карточкам лучше не снимать.

Погашение долгов

По кредитной карте требуется вносить платеж каждый месяц. Его размер может варьироваться от 5 до 10% от потраченной суммы по карточке. Чтобы не платить проценты, нужно вернуть всю сумму до окончания льготного срока. Деньги можно вносить посредством банкоматов или через кассовое обслуживание в кредитном учреждении.

Льготный период представляет собой временной отрезок, когда вы можете использовать кредитную карту для покупок, и не платить проценты. Главное нужно успеть вернуть все средства в срок.

По материалам сайта: https://finprz.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: