Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Письменные столы
Фото: 

Несмотря на то, что большая часть учебного процесса для школьника проходит в образовательном заведении, за специальными партами, для домашних занятий ребенка также следует подобрать отдельный письменный стол. При этом желательно разместить его отдельно от компьютера, в таком случае на нем будет достаточно места для того, чтобы расположить рабочую тетрадь и учебник. Кроме того, правильный письменный стол для школьника должен соответствовать ряду важных критериев.

Размеры

Длина столешницы, по советам специалистов, не должна быть менее 1 метра, а ширина - 60-80 см. Под столом должно оставаться достаточно места для свободного расположения ног ребенка, при этом они должны доставать до пола. Оптимальной для школьника ростом до 115 см будет высота стола около 53 см. По мере роста ребенка этот параметр также следует пересчитывать. Конечно же, родителям не вполне удобно и выгодно в финансовом плане покупать каждый раз новый письменный стол. Поэтому производители предлагают сегодня специальные изделия-трансформеры, которые могут изменять высоту с помощью механизмов регулировки.

Материал

Большинство родителей, которым нужны детские письменные столы недорого, обращают внимание на продукцию из ДСП. Большая часть таких изделий производится именно из данного материала. При этом качество столов у разных производителей может быть различным, поэтому следует внимательно оценивать покупку на предмет обнаружения дефектов. В противном случае можно приобрести продукцию, не отличающуюся долговечностью. Также на рынке можно встретить письменные столы из пластика, стекла и массива дерева. Конечно же, наиболее экологичным и практичным будет именно последний вариант, однако и стоимость его будет достаточно высокой.

Угол наклона

Родители больше склонны покупать ребенку стандартный стол с прямой столешницей, тогда как специалисты-медики рекомендуют обратить внимание на наклонную. Последний вариант более эргономичен и удобен для позвоночника школьника. Золотой серединой между этими двумя моделями может стать изделие со специальной подставкой для расположения учебников и письменных принадлежностей, угол наклона которой можно менять.

Также важно обратить внимание на функциональность этого предмета интерьера, наличие достаточного количества ящиков, этажерок, полочек. Детский письменный стол не должен иметь острых углов, что особенно актуально для младших школьников. Ну и, конечно же, не обязательно гнаться в выборе такой продукции за яркими цветами и полным соответствием стилистике комнаты. Слишком активные оттенки будут только отвлекать и раздражать малыша, мешая ему сосредоточиться на задании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: