Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Интеко» Елены Батуриной в удовлетворении иска к столичному правительству о взыскании фактически понесенных «Интеко» затрат в размере около 130 млн. руб. на проектирование и строительство «под ключ» детского сада по адресу Попов проезд. Фактически, московские власти отказались оплачивать уже построенный и переданный в собственность городу проект. Данное решение уже серьёзно напугало столичных девелоперов, ожидающих от города денег по аналогичным инвестконтрактам.
В своем решении, суд опирался на позицию юристов мэрии, согласно которой не был подписан итоговый акт реализации инвестиционного проекта, а значит, требования истца «преждевременны». Кроме того, как считают в московском правительстве, контракт был выполнен лишь частично — «Интеко» построила детский сад, но возведение жилых домов, предусмотренных договором, пока не закончила.
«Интеко», в свою очередь, настаивает на том, что дома построены и введены в эксплуатацию, и этот очевидный факт могут подтвердить их жильцы, имеющие на руках все необходимые документы. Акт реализации инвестпроекта со стороны строительной компании подписан и направлен в городское правительство, где его не подписывают уже долгое время. «Мы планируем добиться справедливости и обжаловать решение суда в апелляционной инстанции», - заявили в пресс-службе компании.
Юристы компании указывают и на слабость позиции правительства Москвы и по отношению к детскому саду, ставшему предметом судебного спора. В «Интеко» пояснили, что «инвестором полностью выполнены все обязательства. Город ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: