Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Интеко» Елены Батуриной в удовлетворении иска к столичному правительству о взыскании фактически понесенных «Интеко» затрат в размере около 130 млн. руб. на проектирование и строительство «под ключ» детского сада по адресу Попов проезд. Фактически, московские власти отказались оплачивать уже построенный и переданный в собственность городу проект. Данное решение уже серьёзно напугало столичных девелоперов, ожидающих от города денег по аналогичным инвестконтрактам.
В своем решении, суд опирался на позицию юристов мэрии, согласно которой не был подписан итоговый акт реализации инвестиционного проекта, а значит, требования истца «преждевременны». Кроме того, как считают в московском правительстве, контракт был выполнен лишь частично — «Интеко» построила детский сад, но возведение жилых домов, предусмотренных договором, пока не закончила.
«Интеко», в свою очередь, настаивает на том, что дома построены и введены в эксплуатацию, и этот очевидный факт могут подтвердить их жильцы, имеющие на руках все необходимые документы. Акт реализации инвестпроекта со стороны строительной компании подписан и направлен в городское правительство, где его не подписывают уже долгое время. «Мы планируем добиться справедливости и обжаловать решение суда в апелляционной инстанции», - заявили в пресс-службе компании.
Юристы компании указывают и на слабость позиции правительства Москвы и по отношению к детскому саду, ставшему предметом судебного спора. В «Интеко» пояснили, что «инвестором полностью выполнены все обязательства. Город ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: