Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арбитражный суд Москвы отказал компании «Интеко» Елены Батуриной в удовлетворении иска к столичному правительству о взыскании фактически понесенных «Интеко» затрат в размере около 130 млн. руб. на проектирование и строительство «под ключ» детского сада по адресу Попов проезд. Фактически, московские власти отказались оплачивать уже построенный и переданный в собственность городу проект. Данное решение уже серьёзно напугало столичных девелоперов, ожидающих от города денег по аналогичным инвестконтрактам.
В своем решении, суд опирался на позицию юристов мэрии, согласно которой не был подписан итоговый акт реализации инвестиционного проекта, а значит, требования истца «преждевременны». Кроме того, как считают в московском правительстве, контракт был выполнен лишь частично — «Интеко» построила детский сад, но возведение жилых домов, предусмотренных договором, пока не закончила.
«Интеко», в свою очередь, настаивает на том, что дома построены и введены в эксплуатацию, и этот очевидный факт могут подтвердить их жильцы, имеющие на руках все необходимые документы. Акт реализации инвестпроекта со стороны строительной компании подписан и направлен в городское правительство, где его не подписывают уже долгое время. «Мы планируем добиться справедливости и обжаловать решение суда в апелляционной инстанции», - заявили в пресс-службе компании.
Юристы компании указывают и на слабость позиции правительства Москвы и по отношению к детскому саду, ставшему предметом судебного спора. В «Интеко» пояснили, что «инвестором полностью выполнены все обязательства. Город ...

Читать далее на http://www.polit.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: