Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Распоряжение о перераспределении бюджетных ассигнований между мероприятиями Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы» и предоставлении в 2014 году субсидии из бюджета г. Москвы ОАО «Выставка достижений народного хозяйства» в целях возмещения затрат, связанных с реализацией первоочередных мероприятий по развитию территории.

Бюджет на первоочередные противоаварийные работы составит более 1 500 000 тыс. руб.

В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Больше всего средств придется потратить на восстановительные работы в главном павильоне выставки под номером 1 – это величественное здание со шпилем высотой 35 метров, общая площадь объекта более 9000 кв. м. Запланировано, что уже к празднованию 75-летия в павильоне разместится историческая экспозиция ВСХВ-ВДНХ.

Также к 1 августа должны быть завершены первоочередные работы в павильоне «Украина», «Космос» и в Зеленом Театре. Все здания центральной зоны встретят юбилей выставки с отремонтированными фасадами.

Около 1 700 000 тыс. руб. составят расходы на реализацию программы развития комплекса. Администрации ВДНХ предстоит в кратчайшие сроки вдохнуть в заброшенную в течение 20 лет территорию новую жизнь.

Значительная часть средств будет затрачена на благоустройство рекреационной зоны комплекса. На территории появятся многочисленные функциональные площадки. Уже разработан план по организации детских игровых зон со специальным покрытием и инфраструктурой, спортивных воркаутов с уличными тренажерами, площадки для настольных игр, а также самой большой танцевальной площадки, где будут проходить разноформатные музыкальные вечера и мастер-классы.

Кроме того, в первоочередные задачи входит обеспечение горожан комфортными летними кафе и точками продаж мороженного и прохладительных напитков. В запрудной зоне комплекса появится 500 новых комплектов скамеек и урн, а вот в партерной зоне скамьи будут воссозданы на основе исторических образцов.

В ближайшей перспективе ВДНХ должна внедрить комплексную систему безопасности. Эта задача актуализирована объединением территорий ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада. Столь масштабное возрождение площадки будет сопровождаться и реализацией новой коммуникационной стратегии.

Средства, запланированные ранее в Государственной программе к распределению Департаментом культуры, передаются в управление Департаменту городского имущества в связи со значительным объемом и комплексностью задач, которые стоят перед городом для обеспечения устойчивого развития крупнейшего многофункционального выставочно-паркового комплекса страны.

«Возрождение главной Выставки страны будет идти ударными темпами, уже к 1 августа мы сможем показать результаты, которые не оставят равнодушными ни одного москвича или гостя столицы», – отмечает Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: