Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московское правительство планирует продать «Моспроекты» — ведущие городские архитектурно-проектные организации. Соответствующий распорядительный документ власти намерены подготовить в ближайшее время. Участники рынка сомневаются, что «Моспроекты» заинтересуют пострадавших от кризиса девелоперов.

Источник Infox.ru в администрации города рассказал, что правительство планирует до 20 февраля завершить оценку деятельности «и целесообразности дальнейшего функционирования практически всех московских государственных унитарных предприятий (ГУП)», после чего будет подготовлено соответствующее постановление.

«В ходе проведения работ по оценке деятельности подведомственных правительству ГУПов были разработаны предложения по дальнейшей организации деятельности предприятий, по которым до настоящего времени не были приняты управленческие решения об их реформировании, реорганизации или ликвидации», — отметил источник.

По его словам, более 20 московских ГУПов будут приватизированы путем проведения аукциона на открытых торгах, 13 — преобразованы в акционерные общества с сохранением акций в собственности города, семь — в государственные учреждения, а 19 — ликвидированы.

«Среди предприятий, отвечающих критериям целесообразности их преобразования в акционерные общества с продажей 100% акций, большинство находятся в ведении градостроительного комплекса города, — подчеркнул источник. – В частности, это почти все московские проектные организации – «Моспроект-2», «Моспроект-3» и 4, «Зеленоградпроект», «Моспромпроект», «Мосгорбытпроект», «Мосинжпроект», проектно-сметное бюро комитета по культуре и НИИ «Мосстрой».

Кроме того, в рамках реформирования ГУПов правительство города планирует выставить на продажу ГУП «Стройинвест», ремонтно-строительное предприятие «Темп-гарант», Московский городской центр продаж недвижимости «Центр-инвест», ГУП «Стройтехнологии», «Мосэкострой», управление развития и реализации региональных строительных программ, литейно-прокатный завод и несколько научно-производственных организаций.

Реформированием ГУПов московские власти занимаются с 2006 года. Выступая на заседании правительства в прошедший вторник, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что на счету города пока остается ...

Читать далее на http://infox.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: