Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проект федерального закона номер 28667-«О внесении изменений в статью 25 федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», внесенный депутатами Госдумы А.В. Четвериковым и Н.Н. Ивановым, не поддержан правительством.

Законопроект предлагал в случае продажи заложенного имущества по закону о банкротстве погашать регистрационную запись об ипотеке на это имущество одновременно с госрегистрацией права собственности покупателя. В размещенном на сайте Министерства экономики и развития РФ официальном отзыве на проект сообщается, что в соответствии со статьей 25 закона об ипотеке, орган, осуществляющий госрегистрацию прав на недвижимость, осуществляет погашение записи об ипотеке на основании заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя или на основании решения суда о прекращении ипотеки.

Также по существующему закону запись об ипотеке может быть погашена при наличии заявления залогодателя и закладной, содержащей отметку ее владельца о полном исполнении обязательств по ипотеке.

В тексте документа также указывается, что реализация заложенного имущества в ходе дела о банкротстве возможна во внешнем управлении, финансовом оздоровлении и конкурсном производстве.

При этом, согласно пункту 5 статьи 181 закона о банкротстве, продажа заложенного имущества влечет за собой прекращение залога в отношении конкурсного кредитора, по требованию которого обращено взыскание на предмет залога.

А в случае реализации заложенного имущества, согласно статье 353 Гражданского кодекса РФ, не в целях удовлетворения требований залогодержателя залог сохраняется.

«Таким образом, законопроект противоречит пункту 5 статьи 181 закона о банкротстве», - отмечается в документе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: