Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В правительстве РФ подготовили проект отрицательного отзыва на поправки в антитабачный закон, которые позволили бы вернуть курилки в аэропортах и на железнодорожных вокзалах (имеется в распоряжении «Известий»).

Законопроект об изменениях в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма внесли в Государственную думу еще осенью 2013 года депутаты-единороссы Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин, к которым присоединились и другие представители партии власти.

Как говорится в пояснительной записке законопроекта, этой инициативой предлагается предоставить собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право на организацию специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения табака. Поправки касались статьи 12 антитабачного закона.

В правительственном отзыве указывается, что предлагаемый законопроект «противоречит основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Чиновники раскритиковали законопроект депутатов, посчитав, что он содержит «абстрактные, общие формулировки». Также, по мнению правительства, в пояснительной записке не указано, каких положительных результатов, направленные на охрану здоровья граждан, можно ожидать от реализации предложений, содержащихся в законопроекте.

«На основании вышеизложенного, учитывая, что положения законопроекта противоречат основополагающим началам охраны здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, правительством РФ законопроект не поддерживается», — написано в проекте отзыва.

В правительстве «Известиям» затруднились сказать, когда же сам отзыв будет направлен в Госдуму.

— Окончательно вопрос решается на комиссии правительства по законопроектной деятельности, — пояснили в аппарате правительства.

Между тем в Госдуме ждут ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: