Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские власти в последние дни неоднократно заявляли о том, что предпринимаемые ими антикризисные меры не направлены на национализацию банковской системы страны. Однако, как выясняется, о частичной национализации все же можно говорить. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на пресс-конференции в понедельник официально заявил о возможности выкупа структурами государства долей в капиталах компаний, пострадавших в ходе финансового кризиса, напоминает газета "Коммерсант".

Правительство выбрало мягкий вариант национализации как антикризисной меры - выкуп конвертируемых в акции обязательств. Игорь Шувалов первым из членов правительства признал проблему риска снижения ответственности для национализирующихся компаний - поэтому правительство, в отличие от ВЭБа, не намерено напрямую участвовать в управлении спасаемых.

Термина "национализация" чиновник тщательно избегал, тем не менее речь идет именно о ее мягкой форме, реализуемой в странах ЕС. Однако, пишет издание, экономистам применение государством "европейского" инструментария поддержки не слишком нравится.

Газета приводит мнение аналитика из Merrill Lynch, который заявил, комментируя идею: "Всякие прямые покупки акций мне не нравятся. Сейчас, под шумок будут возникать подобные идеи, а у государства всегда есть соблазн что-то "попилить". Мне эта идея не нравится, лучше давать деньги в виде кредитов".

Что касается приоритетов ...

Читать далее на http://www.newsru.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: