Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

План мероприятий ("дорожную карту") по оптимизации процедуры государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним был утвержден сегодня правительством РФ. Соответствующее распоряжение правительства размещено в понедельник на сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемый план мероприятий ("дорожную карту") "Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", - говорится в документе.

До 7 дней будут сокращены сроки государственной регистрации прав, за счет создания единой учетно-регистрационной системы, реализации комплекса организационно-правовых, административных и информационных мероприятий, а также увеличены гарантии зарегистрированных прав и исключены административные барьеры и коррупционные проявления. Затраты заявителей останутся на существующем уровне (в размере государственной пошлины).

Также предполагается существенное повышение достоверности сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра недвижимости, который планируется создать в будущем путем объединения ЕГРП и государственного кадастра недвижимости.

"В результате этой деятельности к 2018 году будет создан единый государственный информационный ресурс в сфере недвижимости. Это позволит снизить риски операций на рынке недвижимости и повысить капитализацию активов, что неизбежно улучшит инвестиционный климат в РФ", - подчеркивается в документе.

Также предполагается сокращение срока госрегистрации прав с 20 дней до 10 дней к 2015 году и до 7 дней к 2018 году и сокращение срока кадастрового учета с 20 дней до 10 дней к 2015 году и до 5 дней к 2018 году.

Кроме того, будет минимизирован бумажный документооборот и переведены услуги преимущественно в электронный вид, а также повышена эффективность деятельности государственного регистратора и его ответственности за совершаемые действия.

Также документ предполагает усовершенствование порядка и условий возмещения вреда, причиненного в связи с действием или бездействием должностных лиц учетно-регистрационной системы.

В частности будут уточнены виды и пределы ответственности должностных лиц, осуществляющих госрегистрацию прав, установлено, какие действия (бездействия) должностных лиц считать неправомерными, определены случаи, когда причиненный вред подлежит возмещению.

Также предлагается усовершенствовать процедуры финансового обеспечения гражданско-правовой ответственности РФ за причиненный вред и уточнить основания и размера выплаты РФ компенсации за утрату права собственности на жилое помещение.

"В качестве контрольных показателей успешной реализации "дорожной карты" выбран рейтинг Doing Business, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе. Целевым ориентиром в соответствии с этим рейтингом выбрано включение России в пятерку лучших стран по государственной регистрации прав", - указывается в распоряжении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: