Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговый вычет - довольно приятная штука. По закону (ст. 220 Налогового кодекса РФ) всем покупателям жилья один раз в жизни полагается денежная выплата. Она равна 13% от суммы затраченных средств (но не больше 260 тысяч рублей). Плюс ко всему, если счастливый обладатель квадратных метров берет квартиру не за наличные, а в ипотеку, то имеет право получить «чертову дюжину» и с перечисленных банку процентов. Но есть и ограничения, которые не дают многим россиянам воспользоваться этим щедрым подарком от государства по полной. Что хотят изменить законодатели? В чем здесь плюсы и минусы для покупателей жилья?

ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

Главный минус налогового вычета сейчас - его можно применять только один раз в жизни. К примеру, если купили малогабаритную квартиру за 500 тысяч рублей, то вернуть можно максимум 65 тысяч (13% от стоимости). Остальные деньги, которые можно было бы забрать у государства (если бы покупали квартиру или дом стоимостью 2 млн. рублей и выше), автоматически сгорают. При этом добрать эту сумму следующей покупкой невозможно.

Депутаты Госдумы решили исправить эту несправедливость. Ведь фактически лишаются немалой выгоды жители небольших городов, где стоимость недвижимости невысока. Кроме того, от этой нормы страдают и покупатели квартир в крупных городах. Речь о тех, кто на самом деле покупает квартиру по рыночной стоимости, а в договоре продавец настаивает прописать заведомо заниженную цену, чтобы избежать налогов. Как правило, фигурирует сумма в 1 млн. рублей. В этом случае покупатель теряет право на получение 130 тысяч рублей.

- Квартиру я купил за 5 млн. рублей, но продавец стояла на своем - хотела указать в договоре 1 млн. рублей, чтобы налоги не платить, - рассказывает Алексей из Москвы. - Квартира нам понравилась, но я заранее все узнал насчет налогового вычета, посоветовался с друзьями. Высказал все свои доводы владелице квартиры. В итоге сошлись на компромиссе - она скинула нам 100 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы предлагают убрать одноразовое ограничение. Точнее «потолок» в 2 млн. рублей, с которых можно получить вычет, оставят без изменения. Но при этом хотят разрешить его получать несколько раз, пока не будет использован весь «лимит».

ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК, А НЕ КВАРТИРА

Исправят депутаты и другой казус, связанный с налоговым вычетом. Сейчас ситуация часто выглядит следующим образом. Например, молодые люди покупают квартиру, оформляют на нее ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: