Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налоговый вычет - довольно приятная штука. По закону (ст. 220 Налогового кодекса РФ) всем покупателям жилья один раз в жизни полагается денежная выплата. Она равна 13% от суммы затраченных средств (но не больше 260 тысяч рублей). Плюс ко всему, если счастливый обладатель квадратных метров берет квартиру не за наличные, а в ипотеку, то имеет право получить «чертову дюжину» и с перечисленных банку процентов. Но есть и ограничения, которые не дают многим россиянам воспользоваться этим щедрым подарком от государства по полной. Что хотят изменить законодатели? В чем здесь плюсы и минусы для покупателей жилья?

ОСНОВНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

Главный минус налогового вычета сейчас - его можно применять только один раз в жизни. К примеру, если купили малогабаритную квартиру за 500 тысяч рублей, то вернуть можно максимум 65 тысяч (13% от стоимости). Остальные деньги, которые можно было бы забрать у государства (если бы покупали квартиру или дом стоимостью 2 млн. рублей и выше), автоматически сгорают. При этом добрать эту сумму следующей покупкой невозможно.

Депутаты Госдумы решили исправить эту несправедливость. Ведь фактически лишаются немалой выгоды жители небольших городов, где стоимость недвижимости невысока. Кроме того, от этой нормы страдают и покупатели квартир в крупных городах. Речь о тех, кто на самом деле покупает квартиру по рыночной стоимости, а в договоре продавец настаивает прописать заведомо заниженную цену, чтобы избежать налогов. Как правило, фигурирует сумма в 1 млн. рублей. В этом случае покупатель теряет право на получение 130 тысяч рублей.

- Квартиру я купил за 5 млн. рублей, но продавец стояла на своем - хотела указать в договоре 1 млн. рублей, чтобы налоги не платить, - рассказывает Алексей из Москвы. - Квартира нам понравилась, но я заранее все узнал насчет налогового вычета, посоветовался с друзьями. Высказал все свои доводы владелице квартиры. В итоге сошлись на компромиссе - она скинула нам 100 тысяч рублей.

Депутаты Госдумы предлагают убрать одноразовое ограничение. Точнее «потолок» в 2 млн. рублей, с которых можно получить вычет, оставят без изменения. Но при этом хотят разрешить его получать несколько раз, пока не будет использован весь «лимит».

ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕК, А НЕ КВАРТИРА

Исправят депутаты и другой казус, связанный с налоговым вычетом. Сейчас ситуация часто выглядит следующим образом. Например, молодые люди покупают квартиру, оформляют на нее ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: