Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самое долгоиграющая процедура получения права собственности на приобретенное жилье — в новостройках. Несмотря на то, что de ure этот процесс занимает 2 недели, de facto он растягивается на срок от 6 месяцев до нескольких лет. А все потому, что тормозят многочисленные процессы, предшествующие передаче пакета документов в Росреестр. Эксперты компании «Метриум Групп», определили три главные причины, по которым полноправные новоселы не могут получить право собственности.

Причина № 1: отказ администрации района подписывать акт о реализации инвестконтракта

Частота встречаемости: 90% случаев

Один из документов, на основании которого ведется строительство дома, это инвестиционный контракт. Сторонами инвестиционного контракта обычно являются застройщик и администрация района. Предметом контракта может быть предусмотрено строительство, помимо жилого дома, объектов инфраструктуры, например детского сада, поликлиники, школы, которые после завершения передаются в администрацию района.

Большинство застройщиков стремятся строить в первую очередь жилые дома, поскольку продажа квартир в них приносит прямую прибыль. Объекты инфраструктуры не генерируют денежного потока, поэтому строятся, как правило, в последнюю очередь, с большими задержками. При регистрации права собственности на новостройку застройщик должен представить в Росреестр помимо всей разрешительной документации акт о реализации инвестиционного контракта, на основании которого велось строительство. Акт должен быть подписан застройщиком и администрацией района. И вот здесь происходит «затык». «Администрация района не получившая объекты инфраструктуры, отказывается подписывать акт реализации инвестиционного контракта, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Срок подписания этого документа напрямую будет зависеть от завершения строительства всех предусмотренных контрактом объектов, и он может растянуться на годы. В 90% случаев оформление права собственности задерживается именно по этой причине».

В итоге ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: