Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самое долгоиграющая процедура получения права собственности на приобретенное жилье — в новостройках. Несмотря на то, что de ure этот процесс занимает 2 недели, de facto он растягивается на срок от 6 месяцев до нескольких лет. А все потому, что тормозят многочисленные процессы, предшествующие передаче пакета документов в Росреестр. Эксперты компании «Метриум Групп», определили три главные причины, по которым полноправные новоселы не могут получить право собственности.

Причина № 1: отказ администрации района подписывать акт о реализации инвестконтракта

Частота встречаемости: 90% случаев

Один из документов, на основании которого ведется строительство дома, это инвестиционный контракт. Сторонами инвестиционного контракта обычно являются застройщик и администрация района. Предметом контракта может быть предусмотрено строительство, помимо жилого дома, объектов инфраструктуры, например детского сада, поликлиники, школы, которые после завершения передаются в администрацию района.

Большинство застройщиков стремятся строить в первую очередь жилые дома, поскольку продажа квартир в них приносит прямую прибыль. Объекты инфраструктуры не генерируют денежного потока, поэтому строятся, как правило, в последнюю очередь, с большими задержками. При регистрации права собственности на новостройку застройщик должен представить в Росреестр помимо всей разрешительной документации акт о реализации инвестиционного контракта, на основании которого велось строительство. Акт должен быть подписан застройщиком и администрацией района. И вот здесь происходит «затык». «Администрация района не получившая объекты инфраструктуры, отказывается подписывать акт реализации инвестиционного контракта, — говорит генеральный директор „Метриум Групп“ Мария Литинецкая. — Срок подписания этого документа напрямую будет зависеть от завершения строительства всех предусмотренных контрактом объектов, и он может растянуться на годы. В 90% случаев оформление права собственности задерживается именно по этой причине».

В итоге ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: