Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом значительно увеличивается количество россиян, набирающих в поисковых системах запрос "купить квартиру в Праге" (Берлине, Испании или еще где-нибудь подальше от Родины). Где именно наши соотечественники покупают недвижимость, см. "Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году". Можно объяснить этот процесс ожиданием очередного витка мирового финансового кризиса, равно как и потерей доверия к действиям российских властей по защите инвестиций и собственности внутри страны. На самом деле мотивы покупателей недвижимости за рубежом могут сильно различаться. Для одних это инвестиционный проект, в котором важна только сумма вложений и срок окупаемости. Для других - дача, место отдыха. Третьи надеются использовать факт владения недвижимостью для получения вида на жительство (как правило, речь идет о Европе). Наконец, недвижимость приобретают эмигранты: она им нужна для постоянного проживания.
Всем покупателям зарубежной недвижимости, независимо от их целей, необходимо знать особенности оформления объекта в собственность, принципы налогообложения и ставки налогов при покупке или продаже, ежегодного налога на имущество. В каждой стране сделки с недвижимостью имеют свои отличия, и для каждой страны указанные вопросы будут рассмотрены в отдельной статье. Сегодня пойдет речь о понятиях "резидент страны" и "налоговый резидент", различия между которыми для многих читателей не очевидны.

"РБК-Недвижимость" начинает цикл публикаций, посвященных провавым вопросам приобретения недвижимости за границей. Постоянным автором колонки выступает Михаил Хаймович, адвокат, бизнес - консультант, автор более 15 печатных работ по проблемам налогового и предпринимательского права монографии "Бизнес в РФ. Правовые и налоговые проблемы", 2012г. и учебника "Основы правовых знаний", 2013г.

"Резидент" - не обязательно разведчик

Слово резидент произошло от лат. residens - сидящий, остающийся на месте. Физические и юридические лица могут быть резидентами и нерезидентами страны.

Резиденты страны:
• физические лица, являющиеся гражданами страны;
• физические лица, постоянно проживающие на территории страны на основании постоянного вида на жительство;
• юридические лица, созданные в соответствии с законодательством страны.

Подавляющее большинство россиян - покупателей зарубежной недвижимости не являются резидентами тех стран, где эта недвижимость находится. Исключение составляют граждане Российской Федерации, имеющие второе гражданство или постоянный вид на жительство в другой стране.

Статус покупателя - нерезидента страны, в которой приобретается недвижимость, накладывает некоторые ограничения на возможность покупки. Например, в некоторых странах Евросоюза нерезидентам запрещена покупка земельных участков, а значит, и находящихся на них строений. Квартира в многоквартирном доме, апартаменты в жилом комплексе, гостинице, могут быть проданы физическому лицу - нерезиденту страны ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: