Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом значительно увеличивается количество россиян, набирающих в поисковых системах запрос "купить квартиру в Праге" (Берлине, Испании или еще где-нибудь подальше от Родины). Где именно наши соотечественники покупают недвижимость, см. "Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году". Можно объяснить этот процесс ожиданием очередного витка мирового финансового кризиса, равно как и потерей доверия к действиям российских властей по защите инвестиций и собственности внутри страны. На самом деле мотивы покупателей недвижимости за рубежом могут сильно различаться. Для одних это инвестиционный проект, в котором важна только сумма вложений и срок окупаемости. Для других - дача, место отдыха. Третьи надеются использовать факт владения недвижимостью для получения вида на жительство (как правило, речь идет о Европе). Наконец, недвижимость приобретают эмигранты: она им нужна для постоянного проживания.
Всем покупателям зарубежной недвижимости, независимо от их целей, необходимо знать особенности оформления объекта в собственность, принципы налогообложения и ставки налогов при покупке или продаже, ежегодного налога на имущество. В каждой стране сделки с недвижимостью имеют свои отличия, и для каждой страны указанные вопросы будут рассмотрены в отдельной статье. Сегодня пойдет речь о понятиях "резидент страны" и "налоговый резидент", различия между которыми для многих читателей не очевидны.

"РБК-Недвижимость" начинает цикл публикаций, посвященных провавым вопросам приобретения недвижимости за границей. Постоянным автором колонки выступает Михаил Хаймович, адвокат, бизнес - консультант, автор более 15 печатных работ по проблемам налогового и предпринимательского права монографии "Бизнес в РФ. Правовые и налоговые проблемы", 2012г. и учебника "Основы правовых знаний", 2013г.

"Резидент" - не обязательно разведчик

Слово резидент произошло от лат. residens - сидящий, остающийся на месте. Физические и юридические лица могут быть резидентами и нерезидентами страны.

Резиденты страны:
• физические лица, являющиеся гражданами страны;
• физические лица, постоянно проживающие на территории страны на основании постоянного вида на жительство;
• юридические лица, созданные в соответствии с законодательством страны.

Подавляющее большинство россиян - покупателей зарубежной недвижимости не являются резидентами тех стран, где эта недвижимость находится. Исключение составляют граждане Российской Федерации, имеющие второе гражданство или постоянный вид на жительство в другой стране.

Статус покупателя - нерезидента страны, в которой приобретается недвижимость, накладывает некоторые ограничения на возможность покупки. Например, в некоторых странах Евросоюза нерезидентам запрещена покупка земельных участков, а значит, и находящихся на них строений. Квартира в многоквартирном доме, апартаменты в жилом комплексе, гостинице, могут быть проданы физическому лицу - нерезиденту страны ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: