Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом значительно увеличивается количество россиян, набирающих в поисковых системах запрос "купить квартиру в Праге" (Берлине, Испании или еще где-нибудь подальше от Родины). Где именно наши соотечественники покупают недвижимость, см. "Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году". Можно объяснить этот процесс ожиданием очередного витка мирового финансового кризиса, равно как и потерей доверия к действиям российских властей по защите инвестиций и собственности внутри страны. На самом деле мотивы покупателей недвижимости за рубежом могут сильно различаться. Для одних это инвестиционный проект, в котором важна только сумма вложений и срок окупаемости. Для других - дача, место отдыха. Третьи надеются использовать факт владения недвижимостью для получения вида на жительство (как правило, речь идет о Европе). Наконец, недвижимость приобретают эмигранты: она им нужна для постоянного проживания.
Всем покупателям зарубежной недвижимости, независимо от их целей, необходимо знать особенности оформления объекта в собственность, принципы налогообложения и ставки налогов при покупке или продаже, ежегодного налога на имущество. В каждой стране сделки с недвижимостью имеют свои отличия, и для каждой страны указанные вопросы будут рассмотрены в отдельной статье. Сегодня пойдет речь о понятиях "резидент страны" и "налоговый резидент", различия между которыми для многих читателей не очевидны.

"РБК-Недвижимость" начинает цикл публикаций, посвященных провавым вопросам приобретения недвижимости за границей. Постоянным автором колонки выступает Михаил Хаймович, адвокат, бизнес - консультант, автор более 15 печатных работ по проблемам налогового и предпринимательского права монографии "Бизнес в РФ. Правовые и налоговые проблемы", 2012г. и учебника "Основы правовых знаний", 2013г.

"Резидент" - не обязательно разведчик

Слово резидент произошло от лат. residens - сидящий, остающийся на месте. Физические и юридические лица могут быть резидентами и нерезидентами страны.

Резиденты страны:
• физические лица, являющиеся гражданами страны;
• физические лица, постоянно проживающие на территории страны на основании постоянного вида на жительство;
• юридические лица, созданные в соответствии с законодательством страны.

Подавляющее большинство россиян - покупателей зарубежной недвижимости не являются резидентами тех стран, где эта недвижимость находится. Исключение составляют граждане Российской Федерации, имеющие второе гражданство или постоянный вид на жительство в другой стране.

Статус покупателя - нерезидента страны, в которой приобретается недвижимость, накладывает некоторые ограничения на возможность покупки. Например, в некоторых странах Евросоюза нерезидентам запрещена покупка земельных участков, а значит, и находящихся на них строений. Квартира в многоквартирном доме, апартаменты в жилом комплексе, гостинице, могут быть проданы физическому лицу - нерезиденту страны ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: