Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым годом значительно увеличивается количество россиян, набирающих в поисковых системах запрос "купить квартиру в Праге" (Берлине, Испании или еще где-нибудь подальше от Родины). Где именно наши соотечественники покупают недвижимость, см. "Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году". Можно объяснить этот процесс ожиданием очередного витка мирового финансового кризиса, равно как и потерей доверия к действиям российских властей по защите инвестиций и собственности внутри страны. На самом деле мотивы покупателей недвижимости за рубежом могут сильно различаться. Для одних это инвестиционный проект, в котором важна только сумма вложений и срок окупаемости. Для других - дача, место отдыха. Третьи надеются использовать факт владения недвижимостью для получения вида на жительство (как правило, речь идет о Европе). Наконец, недвижимость приобретают эмигранты: она им нужна для постоянного проживания.
Всем покупателям зарубежной недвижимости, независимо от их целей, необходимо знать особенности оформления объекта в собственность, принципы налогообложения и ставки налогов при покупке или продаже, ежегодного налога на имущество. В каждой стране сделки с недвижимостью имеют свои отличия, и для каждой страны указанные вопросы будут рассмотрены в отдельной статье. Сегодня пойдет речь о понятиях "резидент страны" и "налоговый резидент", различия между которыми для многих читателей не очевидны.

"РБК-Недвижимость" начинает цикл публикаций, посвященных провавым вопросам приобретения недвижимости за границей. Постоянным автором колонки выступает Михаил Хаймович, адвокат, бизнес - консультант, автор более 15 печатных работ по проблемам налогового и предпринимательского права монографии "Бизнес в РФ. Правовые и налоговые проблемы", 2012г. и учебника "Основы правовых знаний", 2013г.

"Резидент" - не обязательно разведчик

Слово резидент произошло от лат. residens - сидящий, остающийся на месте. Физические и юридические лица могут быть резидентами и нерезидентами страны.

Резиденты страны:
• физические лица, являющиеся гражданами страны;
• физические лица, постоянно проживающие на территории страны на основании постоянного вида на жительство;
• юридические лица, созданные в соответствии с законодательством страны.

Подавляющее большинство россиян - покупателей зарубежной недвижимости не являются резидентами тех стран, где эта недвижимость находится. Исключение составляют граждане Российской Федерации, имеющие второе гражданство или постоянный вид на жительство в другой стране.

Статус покупателя - нерезидента страны, в которой приобретается недвижимость, накладывает некоторые ограничения на возможность покупки. Например, в некоторых странах Евросоюза нерезидентам запрещена покупка земельных участков, а значит, и находящихся на них строений. Квартира в многоквартирном доме, апартаменты в жилом комплексе, гостинице, могут быть проданы физическому лицу - нерезиденту страны ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: