Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правозащитники обратились к властям Москвы с просьбой предоставить особый статус бывшему дому Военной коллегии Верховного суда СССР на Никольской улице. В этом здании в годы сталинского террора расстреливали жертв политических репрессий.

В сообщении историко- просветительского и правозащитного общества "Мемориала", направленном в комитет по культурному наследию города Москвы, говорится, что "места памяти о жертвах репрессий должны быть охраняемы как национальные святыни", передает во вторник Интерфакс.

По данным "Мемориала", по требованию московской общественности бывший дом Военной коллегии Верховного суда СССР в апреле 2006 года был признан объектом культурного наследия, что позволило спасти его от сноса.

Однако 22 декабря 2009 года межведомственная комиссия правительства Москвы рекомендовала лишить охранного статуса бывший дом Военной коллегии Верховного суда СССР.

Сейчас представители "Мемориала" обратились также к российским властям с просьбой включить здание в список памятников истории федерального значения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: