Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году в торговом сегменте Санкт-Петербурга заметно выросло число крупных сделок с участием операторов развлечений. Развлекательную составляющую торговые центры усиливают с целью заполнить пустующие площади в условиях растущей вакансии: по оценке экспертов NAI Becar, уровень вакансии в торговом сегменте к концу года может вырасти до 12%.

Среди крупнейших сделок по аренде торговых площадей операторами развлечений в 2015 году: открытие в ТРК «Европолис» парка развлечений Angry Birds (3,9 тыс. кв.м.), с января 2015 г. в ТРК «Сити Молл» работает развлекательный центр Boomers (1,5 тыс. кв.м.), в ТРК «Лето» начал работу самый большой батутный парк в городе (больше 1 тыс. кв.м.). До конца 2015 планируется открытие проектов «КидБург» и «ЛабиринтУм» во второй очереди ТРК «Питер-Радуга», в 2016 году – «Фэнтази Град» в «Охта Молл».

По мнению Ольги Шарыгиной, управляющего директора департамента управления активами NAI Becar, усиление развлекательной составляющей в торговых центрах связано, с одной стороны, с ростом вакантных площадей в сегменте, с другой - с периодом бурного развития рынка парков развлечений в России. «Активити-парки, детские города профессий, батутные парки и другие новые форматы развлечений сегодня чувствуют себя увереннее, чем, например, ритейл, так как этот сегмент только начинает свое развитие в России, и конкуренции на этом рынке еще нет. Каждый новый проект уникален, и привлекает свою аудиторию», - комментирует ситуацию Ольга Шарыгина.

В целях увеличения проходимости торговые центры также усиливают собственную программу развлекательных мероприятий, делая фокус на социально-культурную сферу: в ТРЦ «Галерея» проводятся вечера классической музыки, недавно открывшийся в Большом Гостином дворе шоу-рум российских дизайнеров функционирует как образовательная площадка, будки для сбора старой одежды действуют в ТРЦ «Мега», в «Ткачах», в ТЦ «Смайл», в «Галерее» и в «Атлантик Сити».

По словам Натальи Скаландис, управляющего директора PM NAI Becar в Санкт-Петербурге, проведение социально-культурных мероприятий в среднем увеличивает проходимость торговых центров примерно на 15-20% в год. «В ТЦ «Смайл» в Санкт-Петербурге, который с 2012 года находится под управлением NAI Becar, на регулярной основе проходят бесплатные детские мастер-классы и другие развлекательные мероприятия. По результатам этой программы за 2 года посещаемость торгового центра выросла на 47%, доходность объекта увеличилась на 54%», - приводит пример эксперт.

Рост проходимости за счет развлекательной функции поддержит торговые центры в кризисных условиях. Ольга Шарыгина прогнозирует, что к концу 2015 года уровень вакансии в торговых центрах Санкт-Петербурга вырастет еще на 3-4%, а восстановление рынка эксперт ожидает с конца 2016 года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: