Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Торговым ларькам и киоскам надлежит быть не выше четырех метров. Депутат Виктор Евтухов написал законопроект, в котором предлагает установить предельные параметры объектов потребительского рынка. Помимо высотного регламента в документе указано, в частности, что площадь торгового павильона должна быть не больше 150 кв. метров, а предельная площадь киосков и палаток — "18 квадратов".

Новый законопроект главы комитета ЗакСа по законодательству называется "О порядке предоставления находящихся в госсобственности … земельных участков для целей, не связанных со строительством". Фактически документ является продолжением законопроекта "О предоставлении земельных участков для размещения объектов потребительского рынка", который уже одобрен депутатами Законодательного собрания в первом чтении.

Напомним, Смольный собирается создать перечень земельных участков, на которых власти разрешат ставить торговые ларьки и палатки. По подсчетам представителя губернатора в ЗакСе Петербурга Михаила Бродского, это не больше 5-8% от общей площади земель города. По словам зампредседателя КЭРППиТ Дмитрия Кобицкого, в готовящийся проект постановления правительства будет включено три позиции: ларьки, установленные законно; ларьки, установленные незаконно, но на разрешенных территориях; а также список пустых участков, на которых объекты потребительского рынка можно будет воздвигать в дальнейшем. Оформлять участки в аренду Смольный планирует через торги.

Этот законопроект в некотором роде оговаривает условия предоставления земельных участков. Однако юридически предмет его регулирования — информирование о предоставлении земельных участков. Виктор Евтухов и раньше публично задавался вопросом, кто и как будет оформлять земельные наделы в аренду. Второй новый законопроект, рожденный в Мариинском дворце, частично на этот вопрос отвечает. Его действие распространяется на все виды предоставления земельных участков, под любые цели. В том числе и под ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: